Как называется шашлык в разных странах
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-4e52f6.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/902727/902727_original.jpg)
Интересное блюдо у нас - шашлык. Это какой то праздник, мероприятие, природа (лето, осень, весна, зима в конце концов). Есть 10500 вариантов маринования мяса и столько же инструкций как его нужно переворачивать и готовить угли. Специалисты по шашлыкам у нас - каждый второй!
Блюдо похожее на наш шашлык в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения.
Вот десяток примеров, а что мы пропустили вы дополните в комментариях.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-382fc4.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/28292/137106206.70f/0_1e2a38_2e772247_orig)
Брааи (Южная Африка)
Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-e54d73.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/58454/137106206.70f/0_1e2a3e_f246170c_orig)
Йерк (Ямайка)
Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.
Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-9032a9.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/38941/137106206.70f/0_1e2a3f_5d11f7c8_orig)
Чуан (Китай)
Это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-c68cdb.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/137106206.70f/0_1e2a50_dd06f4c7_orig)
Булгоги (Южная Корея)
Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса.
Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-7d44af.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/48448/137106206.70f/0_1e2a81_8a32434d_orig)
Якинику (Япония)
Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-4eed8d.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/137106206.70f/0_1e2a82_fc7e1385_orig)
Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)
Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-871c80.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/95108/137106206.70f/0_1e2a84_81d6d6ad_orig)
Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)
Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-d55f77.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/53211/137106206.70f/0_1e2a85_abbf1d4_orig)
Хорхог (Монголия)
Мясо тушёное в закрытом металлическом котле, блюдо монгольской кухни. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре. Для приготовления хорхога используется баранина. Мясо на косточке режется на кусочки. От десяти до двадцати размером с кулак гладких камней кладутся в огонь. Когда камни раскалятся, их щипцами вынимают из костра и, не очищая от золы, кладут в котел с мясом, который стоит тут же, на огне. Смысл в том, что нагрев мяса происходит не только снаружи, от огня, но и изнутри – от раскаленных камней, что делает мясо мягче и нежнее.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-13ed34.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/117474/137106206.70f/0_1e2a86_4fcc1240_orig)
Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)
Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-94bde5.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/41138/137106206.70f/0_1e2a87_7b18c465_orig)
Сувлаки (Средиземное море)
Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.
Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.
![Как называется шашлык в разных странах Как называется шашлык в разных странах](/images/main/kak-nazivaetsya-shashlik-v-raznih-stranah-6e284a.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/29815/137106206.70f/0_1e2a8a_f56c8b6a_orig)
Карн асада (Мексика)
Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.
Еще несколько вариантов традиционной еды в разных точках нашей планеты: давайте вспомним Легенду о майонезе или например что это за Гнилой сыр с личинками мух. Вы уже наверное знаете про Драгоценные экскременты и помните ли вы Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?. Вот еще Сибирские блюда 100 лет назад и 12 продуктов, которые мы все это время ели не так
|
</> |