рейтинг блогов

Как нас освободили от химеры, именуемой совестью на примере зернового шантажа

топ 100 блогов burckina_new21.05.2022 Как нас освободили от химеры, именуемой совестью на примере зернового шантажа
Меня поразила реакция некоторой части моих подписчиков на мой разбор политики властей РФ, играющих на угрозе глобального голода из-за сбоев мировой торговли продовольствия в этом году в условиях засухи и неурожая в странах Азии и Африки. Поразило заметно возросшее число тех, кто одобряет подобную политику. Мол, "не мы первые начали санкции" или "а вот мы теперь им покажем!" и прочее.

Во-первых, нет никаких "мы". Есть они -- чиновники и связанный с ними капитал, а есть мы -- податное, эксплуатируемое ими население. Понятие "мы" давно исчезло вместе с СССР с его общенародной собственностью и доходами, которые распределялись между всем народом. Теперь мы живем в мире чистогана, где им достаются вершки -- прибыль от бизнеса и вывоза наших природных ресурсов, а нам -- народу достаются исключительно корешки в рамках политики "приватизации прибыли и национализации убытков".

Так что забудьте про "мы". Хотя власти РФ давно сознательно нам внушают понятие "мы" в рамках продвигаемой идеологии т.н. здорового консерватизма за которой скрывается самый обыкновенный пучкизм-фашизм-солидаризм.

Во-вторых, касаемо самих санкций. Санкции санкциям рознь. Напомню, что санкции против России никогда не касались поставок продовольствия, лекарств и других жизненно важных вещей. Ведь без "Макдональдса", поставок иномарок и гаджетов еще можно прожить, а вот отсутствие лекарств и продовольствия сразу сократит жизнь десятков миллионов людей.

Кстати, первым сделал продовольствие предметом санкций сам Путин, объявив бойкот закупкам продуктов питания в Россию из стран Европы, США и некоторых других стран в 2014 году. И от этих санкций никто особо в мире не пострадал, кроме самого российского народа, который стал после этого меньше и хуже питаться из-за резкого падения качества продуктов: вместо натуральной молочки стал есть суррогаты из "пальмы", хлеб из зерна кормового класса, колбасу из сои и т.д. А также больше платить за те же самые продукты из-за их резкого подорожания.

В-третьих, напомню своим читателям о предмете торга -- зерновом экспорте, который власти РФ хотят ограничить в этом году под видом заботы о собственной продовольственной безопасности. Для понимания лицемерия этой заботы я еще раз хочу напомнить свой вчерашний график урожаев и потребления зерновых России:
Как нас освободили от химеры, именуемой совестью на примере зернового шантажа
Я специально выделил голубым цветом область огромного профицита зерновых в 553 млн. тонн после 2000 года, а профицит 2022 года по прогнозам составит 50 миллионов тонн зерна, как разница между прогнозируемым урожаем и внутренним потреблением. То есть в России в любом случае будет огромный излишек зерновых, которых просто некуда будет деть. А давно "оптимизированные" элеваторы смогут сохранить лишь малую часть этого объема -- всё остальное просто напросто сгниет, разорив производителей зерна в самой России.

Кстати, все выпавшие доходы на внешних рынках, производители зерна компенсируют за наш с вами счет. Помните: им вершки от пшеницы, а нам всегда корешки. Хлеб и так растет в цене при любых раскладах, а теперь это будет происходить еще быстрее. Ситуация, как с бензином, который растет в цене всегда, независимо от от колебаний цен на нефть. В экономике, настроеннной на вывоз всего, что только можно по другому не бывает.

Плюс пострадают от возможного нерационального решения отнюдь не "недружественные" к властям РФ страны -- США и Европа, сами являющиеся крупнейшим экспортерами продовольствия в мире, а как раз дружественные, десятки лет до этого закупавшие российское зерно: Египет, Ирак, Сирия, Турция и пр.

Думаю, что это понимаю не только я, но и всякий, кто умеет складывать 2+2. Надеюсь, что понимают это и в самом правительстве РФ. Только вот, судя по последним действиям правящей верхушки РФ, решения там давно принимают отнюдь не с рациональной точки зрения, а с точки зрения идеи-фикс одного человека, который желает доставить максимальное число неприятностей своим бывшим "партнерам", отвергших его дружбу и преданность в нулевые.

Так или иначе, но свои мысли и соображения я адресую исключительно тем читателям, которые еще сохранили способность рационально мыслить, а не повторять то, что им отложил в голову телевизор. Впрочем, речь идет не только о рациональном мышлении, но и понятиях морали. Морально ли поддерживать аморальные и иррациональные действия властей РФ, которые могут привести к голоду сотен миллионов ни в чем неповинных людей в мире?

Хотя у меня такое чувство, что значительную часть россиян телевизор и пропаганда освободили от химеры, именуемой совестью...

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, драгоценные))) Вопрос чисто пятничный. Подарили нам с дочкой билеты в театр Терезы Дуровой. Задумалась я, а в чем ходят в театр дети? Как в таких случаях взрослые одеваются, представляю, а вот дети в театре пока не были. Спасибо всем и не скучной ...
Все уже написали про Роскон, одна лишь я отделалась несколькими общими фразами. Исправляюсь. Для меня это был первый Роскон. Боялась я жутко. До последнего не знала поеду или нет. В конце концов, всё-таки взяла аккредитацию. Почему боялась? ...
        Сегодня примерно 80 – 85 процентов россиян различных социальных групп, возрастов и профессий заявляют о том, что они нуждаются в увеличении доходов. Разница в доходах между десятью процентами самых бедных и десятью процентами самых богатых ежегодно увеличивается и достигла 20 раз ...
Простите. что покинула ЖЖ так надолго,  тому были серьезные причины, и они еще не закончились, так что появлюсь обратно чуть позже и отвечу за все. Что тогда я тут делаю - да вот, выораться пришла (как всегда). 1 июня у нас тут опять детей защищали, в связи с чем Тиль Линдеманн ...
Да, Юра Каморный был похож на молодого Тихонова, разлуку с которым Нонна переживала тяжело. Это сходство стало особенно заметным в фильме "Зося", где героя Каморного озвучил сам Тихонов. Пола Ракса и Юрий Каморный в фильме "Зося", 1966 год. Зачем Юру тогда ...