
Как можно ЭТО есть?

Несколько лет назад я бы тоже спросила, и никогда б не стала такое даже пробовать, не говоря уже о том, чтобы есть.
А теперь вот нормально. Пока еще не определилась с причиной такого поворота дел.

Блюдо называет пиццòкери - эдакая лапша из гречневой муки. Наверное, единственный путь, по которому гречка попадает в итальянские желудки (если не считать поленты из гречневой муки).
Пиццокери - типичное блюдо местности под названием Вальтеллина. Блюдо бедное, как положено настоящей зимней крестьянской еде. Готовится путем варения картошки, добавления к ней лапши и савойской капусты, которую я заменила шпинатом, и заправляется потом чесночным маслом и сыром. На выходе получается вот такое неэстетичное месиво. Но что удивительно, вполне вкусное месиво.
Единственный недостаток его , конечно, это внешний вид. Даже самых высокохудожественных фотографиях пиццокери выглядят убого и заставляют заподозрить, что данное блюдо - продукт частичного несварения желудка.
Но мы знаем, как часто бывает обманчив внешний вид!
|
</> |
