Как мы зажрались в СССР (ч.7)

топ 100 блогов p_balaev26.03.2016 …Дальше.    Тебе же, как студенту-нищеброду, советское государство только образование бесплатное гарантировало, но не бесплатные тетрадки, ручки, цветные карандаши и альбомы для рисования (не хихикайте – в меде они обязательно нужны были). Белые халаты и колпаки шутовские тоже государство не выдавало, а это униформа обязательная даже на занятиях по Истории КПС, крахмала для этих халатов и колпаков тоже не выдавало…
      Носки, зубная паста, зубная щетка, гуталин,  мыло, стиральный порошок, трусы, носовые платки, лезвия для бритья (старообрядцем я не был), одеколон…    Вроде всё не очень дорого стоило.   Еще рублей 20 добавить  можно.  Итого, 90 рублей.
     Санитаром на первом курсе я уже зарабатывал 110-120 рублей в месяц.  Оставалось у меня после всех необходимых трат 20-30 рублей.  На первом курсе я еще не курил. Ну его к черту! Пачка «Беломора» - 25 копеек.   Пачка – на день. 7 рублей в месяц -  слишком жирно для вредной привычки.
      20-30 рублей, конечно, тогда сумма была большая. 5-6 бутылок водки!  Портвейна больше. Девчонку в кино сводишь.  Коктейлем угостишь…  По мелочам эта сумма улетала вообще незаметно.   Экзамены за первый семестр я сдал без троек и стал получать стипендию. Уже 150-160 рублей.  Уже стало веселее жить…
         Если кто-то начнет думать, что 110-120 рублей на одного  - это много,  не в каждой семье с детьми такой доход на душу  был…   Тупицы, которые не понимают, что расходы в семье совсем другую структуру имеют, чем расходы одинокого студента, живущего в общаге, пусть в комментах пишут, что хотят.
      Уже начали строчить, что я обгадил СССР.   Не надо такого писать!!!!!  А то никто СССР больше не  захочет!!! А кто его хочет-то особенно, эти совкодрочеры  кого надеются опять туда заманить?
      Самое интересное, они сами понимают (за исключением придурков с истлевшими мозгами), что они не заманивают, а отпугивают.
       Ту страну я любил и меня она устраивала почти во всем. Но идти нужно не в ту страну, а в точку, с которой эта страна свернула в пропасть. Точка в 1953 году.  Ради этого я пишу всё это и свои книги.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
05. Моцарт. Концерт №23 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV 488: II. Andante (6:40) 06. Альбинони. Концерт для трубы и органа соль минор: I. Grave (3:04) 07. Бах - Гуно. Ave Maria (переложение С. Болтина) (2:57) 08. Бах. Соната №5 до мажор, BWV 529: II. Largo (6:47) 09. Моцарт. ...
Недавно в Российском академическом Молодежном театре поставили спектакль по роману Роберта Стивенсона "Остров сокровищ" с очень интересными костюмами. О том, как создавались эти костюмы и образы, рассказывают художница по костюмам Мария Данилова и заведующая художественно-костюмерной ...
После трех месяцев молчания Марта Луиза написала сообщение в своем аккаунте Instagram. В это непростое время она все еще в трауре со своими тремя дочерьми и пытается заглянуть в будущее.Впервые она призналась себе в потере Ари Бена: "Сегодня здесь, в саду, появились первые признаки ...
Километров сорок в общей сложности проехала. С половины третьего до восьми с заездом на перекус и сидением на берегу озера. 1. Квас подают в стаканах и стаканчиках. Очень мило! 2. 3. 4. О чем говорят мужчины? 5. 6. 7. Дашечка везде ...
В саду воспитатель говорит: - Что делать? У нас два Коли. Мой говорит: - Зовите меня, Николай первый... Стоит мой пятилетний сын в ванной,   смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает: - Я понял - вот он, конец позвоночника...   Антон (6,5 лет) спрашивает: - Мам, ...