Некоторые реалии позднего СССР (часть13. последняя)

топ 100 блогов p_balaev25.03.2016 …  Думаете, что те, кто из сельского  хозяйства свалили, например, в милицию в город, много выиграли?    Да вот тоже хрен вы угадали!  В советской милиции постоянный некомплект кадров был. Там опера так же пахали сутками без выходных.    А в разных конторах сидели какие-нибудь статистики-инженеры…   Ну  да, сидели они на 120-140 рублях и … крутились,  как могли. В начале первого курса я ходил на станцию вагоны разгружать по разовым нарядам – там этих инженеров из контор – сплоченные постоянные бригады были.
        Советские продавцы были самыми грубыми продавцами в мире.  От природы такие злобные тетки?  Думайте! Очереди почему постоянные в магазинах были? Потому что магазинов не хватало!  Всё сожрала группа А.  Теперь представьте себя на месте советского продавца. Это не кассир в супермаркете, хотя и там работка – кассир перекидывает за смену столько тонн товара…  А советский продавец еще товар взвесить должен был, потом свернуть из газеты кулек, в этот кулет упаковать товар, потом на счетах произвести расчет стоимости товара, выдать сдачу…  А очередь стоит,  часто там, в очереди на головах друг у друга стоят, орут, гвалт в магазине. А оклад у продавца был примерно как у санитара в больнице, в районе сотни рублей.  А еще нужно план выполнить!
       Я примерно в 83 году покупал в кооперативном магазине колбасу, зашел вечером, уже перед закрытием.  Протянул молоденькой продавщице десятку, она начала мне сдачу выдавать… десятками. Одну, вторую, третью… девятую на прилавок кладёт.  Сдачу хотела дать, как с сотни. Доработалась до того, что даже цвета купюр и цифры перепутала.  Она весь день крутилась за прилавком, как белка в колесе. Попробуй уйти куда-нибудь в угол и посидеть, отдохнуть  -  в «Книге жалоб и предложений» столько записей появится, что потом и мизерной премии к мизерной зарплате не увидишь.    Компенсация за это – обвес-обсчет покупателей и постоянный страх внезапного визита народного контроля и ОБХСС.  В результате – к 40 годам гипертония. Стрессы же!
        Но самая жесть – это повара в городских столовых общепита. Жесть настоящая. Советская общепитовская столовая – это вам не ресторан, там проходимость…   - очереди постоянные.  Вот там у поваров была каторга самая настоящая, да еще и температура возле плит и котлов…
   Моя мать работала на ферме, плюс еще на 0,75 ставки в совхозной кочегарке зимой (понятно, что она за зиму ушла бы в отрыв от земной бренной жизни при такой работе,  я школьником в ее смену топил эту кочегарку),  моя тёща работала постоянно на две ставки медсестрой в роддоме,  сестра тещи постоянно работала на две ставки медсестрой в дурдоме. Тесть работал на две ставки в ЖЭКе…
      Нет, по КЗоТу рабочий день был у всех 8 часов. А эти ставки сверх восьми часов – это  дебильно-жадный народ-потребитель  грёб под себя ртом и жопой.  Всё ему мало было!
       Конечно,  на Кавалеровском ГОКе  работали все только по КЗоТу, по 8 часов,  и зарплаты были высокими и обеспечение отличное.   Если ты там впахивал, то  СССР для тебя совсем другим выглядел.  Из этого же ГОКа уходила на экспорт  обогащенная  вольфрамовая руда!
       И на заводе, который станки делал для швейцарцев и немцев – тоже там СССР был согласно КЗоТу…
        Но это не вся страна. Далеко не вся.    Особенно  «красиво» выглядят  совкодрочеры, которые метут языками, что в СССР заработать можно было без проблем – можно, например, на БАМ уехать было.  Вот жаль, что из города, где эти придурки жили, не уехали на БАМ все продавцы, сантехники, парикмахеры…  А все врачи из больниц не подались в ветеринары, как я.   Может тогда у совкодрочеров в их молодости  мозги на место встали бы. А то так и живут идиотами…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...хотя он в космосе провел один день и ничем не управлял, а жизнь свою испытанию советских самолетиков посвятил, причем в закономерном смертном итоге неудачно. Я же считал и считаю Гагарина советским пропагандистом, комиссаром, одним из миллионов советских комиссаров - "В космосе ...
Я не особо слежу за жизнью звезд, но ее имя часто мелькает в новостях! Вечно в телевизоре, может, поэтому и прославилась? Или за счет внешности? Но, судя по биографии, она преуспела в самых разных областях, в том числе в тех, где нужны хорошие знания. И с этим у нее все хорошо, ведь ...
Полный провал патриархийных пиарщиков пытаются замаскировать под "централизованную кампанию против Церкви". Однако, Незнайко считает, что если люди, замазывают в фотошопе Брегетт на руке Святейшего, то надо не забывать замазывать и отражение ...
Знаете, сколько нас с вами травят пищевыми добавкам? Ровно 37 лет. Потому что как свидетельствуют источники – в России впервые они появлюсь в 1978 году. Значит, получается буквально следующее. Тогда – у аппарата СССР сидел Косыгин конкретно – бразды правления он в руках держал 1964-1 ...
=))) ***МУНИ**** Автор плэйкаста : Коза Создан : 5 мая 2011 18:33 ...