Как мы скорую вызывали

В общем, дитя догулялось в -30 до соплей и температуры 37,2. Вкусив бонусного ништяка в виде непохода в школу и вкусного апельсинового детского сиропа, дитя решило не задерживаться на достигнутом. Оно логично, но ошибочно рассудило, что чем выше температура, тем больше ништяков, (жизнь бывает обманчива, сказал ёжик, слезая с кактуса)
В общем, дитя подогрело градусник на лампе. Я, увидев, ЧТО ИМЕННО показывает прибор (а хуле, гулять, так гулять. До 41,7 подогрел) мгновенно недрогнувшей рукой вызвал скорую. Когда вызов идёт по детскому, да с такой температурой, бригады в карты не доигрывают, чай не допивают и газельку до комфортной температуры не прогревают, покуривая. Летят под маяками и сиреной, аж троллейбусы шарахаются. И сходу наследному принцу анальгин с димедролом засадили, да в самую сраку. Дитя взвыло, но не призналось. В задумчивость меня вверг фельдшер, который с сомнением убрал руку с извивающейся наследной задницы и скептически посмотрел на градусник. Видимо, несоответствие температуры зада и показаний прибора ввергли его в замешательство. Выписав направление и порекомендовав лекарство, бригада удалилась.
Припёртый к стенке младенец признался. Мотивировав, что я сам его научил... Но я не учил его греть термометр до кипения)))))
В общем, учите детей греть градусники до золотой середины. И чтоб родителей не шокировать, и школу денёчек гульнуть.