Как мы ходили в Bjorn

Итак, поехали.
Расположение удобное - на Пятницкой. Вывеска неброская, но мимо не пройдете, если знаете куда смотреть:).
Столик забронировал за пару дней на дневное время. Вначале планировали быть вдвоем, потом список расширился до троих. Я перезвонил в ресторан, спросил, поместимся ли мы втроем за столик. Сказали, нет проблем, конечно. На всякий случай я попросил все же сделать отметку, что нас будет трое. Пришли, говорим столик на такого-то. Нам показывают на двухместный. Я говорю, что специально перезвонил, и сказал, что нас будет трое. Произошло легкое замешательство, но потом нам предложили столик побольше. Видимо так никто бронь и не скорректировал, когда я звонил. Хорошо, что места были, а если бы была полная посадка? Мелочь, но неприятно.
1.

В целом, сервис такой вежливо-нейтральный. То есть вам от дверей показывают столик и все. Никто не провожает, не подсказывает, куда можно делать верхнюю одежду - приходится самому искать по всему залу, куда ее можно повесить.
2.

Интерьер сдержанный, минималистический, нордический:).
Заказали еду. Сидим, ждем:)
3.

Принесли хлеб с маслом как комплимент. Хлеб хороший, вкусный, в этаком рустикальном стиле, довольно плотный, чуть кисловатый, с кристаллами соли на корочке.
Жена взяла совиньон блан с укропом. Да, есть у них такая необычность:). Довольно интересно, укроп чувствуется совсем чуть чуть на послевкусии, в аромате и основном вкусе - хороший типовой новозеландский совиньон с его маракуйей и прочими экзотическими фруктами.
Закуски.
Сморреброд селедка с картофелем и копченым яйцом. По сути бутерброд вот со всем вышеперечисленным. Селедочка неплоха, картофель нежен, но в целом как-то просто. 3.5/5
4.

Жженый баклажан с копченым оленем и козьим сыром. Баклажан очень нежный, олень и сыр вносят свою вкусовую нотку, но вот оленя бы хотелось чуть больше, уж больно маленькие и тонкие кусочки. Периодически они теряются на фоне баклажана. 4/5
5.

Гравалакс из северных рыб с муссом из хрена. Подается в стеклянной баночке, и стилизовано под такой копальхен - как будто рыбу закопали под землю. Сама рыбка очень даже неплоха, но вот сливочный мусс, который сверху, он хоть и не сильно сладкий, но не уверен, что в тему. 4/5
6.

Горячее
Голяшка оленя с лесными грибами. Средне. Мясо довольно жилистое и жесткое. да, я понимаю, что мясо дикого животного всегда будет более жесткое, чем у домашнего, но ведь для этого и есть повар? 3/5
7.

Запечная нутрия в глазури из сливы. Что-то этакого в мясе не почувствовалось, а вот мусс из сельдерея, который шел к нему был неплох и довольно интересен. 4/5
8.

Угольная рыба в морской траве. Вот больше всего понравилась. Сама рыба очень нежная, прям мышца к мышце. Супчик из водорослей, в котором она шла, тоже хорош - напомнил мисо, но такой очень насыщенный, не как в псевдояпонских ресторанчиках. 5/5
9.

Сразу оплатили счет.
Дочь в самом начале заказала еще еловый раф. Поели, сидим, ждем. Чувствую, про него забыли:). Зову официанта, спрашиваю про кофе. Через какое-то время принесли. Смотрю, официант опять идет с терминалом. Но ладно, он посмотрел счет, увидел, что кофе уже оплачен, развернулся и ушел:). Ну, то есть я был прав, про кофе забыли, если бы не напомнил, то и не принесли бы:). Никакой елки я в кофе не почувствовал. Кофе вкусный, хотя я бы предпочел поменьше сахара. Но никакой елки нет.
Итог. Интересно, необычно, но не более того. Во второй раз не пойдем. Общий балл 7/10.
|
</> |