Как мы ходили в Bjorn

топ 100 блогов yarowind11.11.2021 Посетили Bjorn, ресторан северной кухни, как он себя позиционирует. На выбор повлияло то, что совсем недавно шеф ресторана Никита Подерягин был признан гидом Мишлена как лучший молодой шеф Москвы, а сам ресторан вошел в список Биб Гурман - более бюджетных ресторанов, чем со звездами.
Итак, поехали.

Расположение удобное - на Пятницкой. Вывеска неброская, но мимо не пройдете, если знаете куда смотреть:).
Столик забронировал за пару дней на дневное время. Вначале планировали быть вдвоем, потом список расширился до троих. Я перезвонил в ресторан, спросил, поместимся ли мы втроем за столик. Сказали, нет проблем, конечно. На всякий случай я попросил все же сделать отметку, что нас будет трое. Пришли, говорим столик на такого-то. Нам показывают на двухместный. Я говорю, что специально перезвонил, и сказал, что нас будет трое. Произошло легкое замешательство, но потом нам предложили столик побольше. Видимо так никто бронь и не скорректировал, когда я звонил. Хорошо, что места были, а если бы была полная посадка? Мелочь, но неприятно.
1.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_134229


В целом, сервис такой вежливо-нейтральный. То есть вам от дверей показывают столик и все. Никто не провожает, не подсказывает, куда можно делать верхнюю одежду - приходится самому искать по всему залу, куда ее можно повесить.
2.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_134051

Интерьер сдержанный, минималистический, нордический:).
Заказали еду. Сидим, ждем:)
3.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_134130

Принесли хлеб с маслом как комплимент. Хлеб хороший, вкусный, в этаком рустикальном стиле, довольно плотный, чуть кисловатый, с кристаллами соли на корочке.
Жена взяла совиньон блан с укропом. Да, есть у них такая необычность:). Довольно интересно, укроп чувствуется совсем чуть чуть на послевкусии, в аромате и основном вкусе - хороший типовой новозеландский совиньон с его маракуйей и прочими экзотическими фруктами.
Закуски.
Сморреброд селедка с картофелем и копченым яйцом. По сути бутерброд вот со всем вышеперечисленным. Селедочка неплоха, картофель нежен, но в целом как-то просто. 3.5/5
4.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_125302

Жженый баклажан с копченым оленем и козьим сыром. Баклажан очень нежный, олень и сыр вносят свою вкусовую нотку, но вот оленя бы хотелось чуть больше, уж больно маленькие и тонкие кусочки. Периодически они теряются на фоне баклажана. 4/5
5.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_125256

Гравалакс из северных рыб с муссом из хрена. Подается в стеклянной баночке, и стилизовано под такой копальхен - как будто рыбу закопали под землю. Сама рыбка очень даже неплоха, но вот сливочный мусс, который сверху, он хоть и не сильно сладкий, но не уверен, что в тему. 4/5
6.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_125311

Горячее
Голяшка оленя с лесными грибами. Средне. Мясо довольно жилистое и жесткое. да, я понимаю, что мясо дикого животного всегда будет более жесткое, чем у домашнего, но ведь для этого и есть повар? 3/5
7.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_131108

Запечная нутрия в глазури из сливы. Что-то этакого в мясе не почувствовалось, а вот мусс из сельдерея, который шел к нему был неплох и довольно интересен. 4/5
8.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_131058

Угольная рыба в морской траве. Вот больше всего понравилась. Сама рыба очень нежная, прям мышца к мышце. Супчик из водорослей, в котором она шла, тоже хорош - напомнил мисо, но такой очень насыщенный, не как в псевдояпонских ресторанчиках. 5/5
9.
Как мы ходили в Bjorn 20211027_131042

Сразу оплатили счет.
Дочь в самом начале заказала еще еловый раф. Поели, сидим, ждем. Чувствую, про него забыли:). Зову официанта, спрашиваю про кофе. Через какое-то время принесли. Смотрю, официант опять идет с терминалом. Но ладно, он посмотрел счет, увидел, что кофе уже оплачен, развернулся и ушел:). Ну, то есть я был прав, про кофе забыли, если бы не напомнил, то и не принесли бы:). Никакой елки я в кофе не почувствовал. Кофе вкусный, хотя я бы предпочел поменьше сахара. Но никакой елки нет.

Итог. Интересно, необычно, но не более того. Во второй раз не пойдем. Общий балл 7/10.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Американские ученые всерьез обеспокоены растущим разрывом между прогрессом науки и отсталостью общественного сознания, прозябающего в плену невежества и предрассудков. Исследования последних лет выявили связь между неприятием ...
Больные люди. И болевой точкой всех так болеющих почему-то является христианство. Это было мной не раз замечено. Ведь могли бы просто обходить его стороной. Ан, нет, зачем-то приспичило. А чего они сказать хотели, я так и не поняла. Бред какой-то Спросила нескольких человек в Брно в ...
Американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA планирует потратить на корректное уничтожение Международной космической станции около 1 млрд долларов. Об этом сообщило издание Scientific American. В ближайшие месяцы NASA будет оценивать ...
Мандировки выматывают. Эта так ваще стала самой нервотрёпной за год. Одно то, что в пятницу в 16:30 (то есть за 30 минут до окончания рабочего дня) было ещё непонятно - ехать домой или оставаться на выходные и на начало следующей недели, чо стоит. Плюс ещё мегафон сдох, и я даже не был в ...
Насмотревшись дневных телепередач по нескольким телеканалам одновременно, задумалась о переезде. Последней каплей стала программа о том, как семейная пара приобретает дом неподалеку от Национального заповедника на юго-востоке штата Юта. «Наши места хороши тем, что здесь никогда не ...