Цветаевский яблочный пирог

Нашелся вот Цветаевский пирог. Его и сделал.
Фото на телефон, да вечером при искусственном освещении, да еще и без обработки, так что не взыщите...
1. Такой вот он получается. Но его же еще надо сделать...

2. Вначале делаем тесто для коржа. Берем 3 столовые ложки сметаны (да пожирнее), 100г масла (комнатной температуры) и 1,5 стакана муки, разрыхлитель.

3. Ну и бодро все вместе замешиваем. Затем, минут на 20-30 в холодильник.

4. Пока тесто охлаждается, делаем заливку. Остатки большой банки сметаны, 1 яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки муки.

5. И перемешать.

Достаем тесто и выкладываем его в форму. Опыт показал, что лучше взять форму побольше пошире, а сам пирог сделать поменьше высотой. Так удобнее потом есть.
6.

7. Тонко нарезаем туда яблочки. Лучше брать плотные, зимние сорта, где много пектина и мало сока.

8. Ну и заливаем все заливкой, которую вы приготовили.

9. 50 минут при 180 градусах, и вуаля:).

Дайте ему остыть, а лучше вообще ешьте на следующий день. Он внутри получается такой довольно мягкий, и немного жидкий. За ночь он чуть схватится. Но мягкая сливочная текстура начинки все равно остается. Мне понравилось, можно делать:).
|
</> |