Савоярди

Так вот, если лень идти в магазин, то их можно сделать самим. Еще и сэкономите.
Все просто. Вначале достаете из холодильника яйца.
1.

2. Для тренировки, возьмите три белка и хорошо взбейте их в пену.

Затем немного взбиваете три желтка, которые остались у вас после изъятия белков. Вместе с 60г сахара. И соединяете все это с белками. Просеиваете 50г муки и туда же их. Перемешиваете.
3.

Ну и почти все. Осталось кондитерским шприцем выдавить массу на пергамент, посыпать сахарной пудрой, подождать 15 мин, потом еще раз посыпать и в духовку 200 градусов минут на 10. Впрочем, если савоярди вы намерены использовать сугубо для тирамису, то пудрой можно и не посыпать.
Так как кондитерского шприца у меня под рукой не было, то пришлось воспользоваться подручными средствами и печеньки несколько расползлись, но, опять же, в тирамису этого не видно:).
4.
