Как меняется город

Дорога в то время занимала 40 минут. Мы доезжали ответвления на ст. Елизаветинскую. За ней начинался длинный длинный забор. За ним находились поля НИИ Лукьяненко. Ещё немного, и разворотное кольцо. Дальше слева от дороги - огромный айвовый сад. Справа - яблоневые сады. Год за годом мы видели, как цвели сады, потом на них зрел урожай. В начале осени - мастер класс по обрезке плодовых деревьев. За садами шли теплицы, а дальше бескрайние поля. Раньше это называлось "западный обход". А теперь ул. Западный обход.
Остановки автобуса назывались "1-е отделение", "2-отделение"... Традиционно в совхозах земли делились на отделения. Потом сады вырубили. Примерно в это же время появились две дороги. Одна в сторону Елизаветинской( там построили завод с/х техники), другая, на повороте, в поле. Там начали строить коттеджный посёлок, прозванный народом Немецкой деревней. С этого времени началась форсированная застройка. А когда проложили канализационные сети, микрорайоны начали расти, как грибы. И с каждым годом всё быстрее. Сейчас здесь находится самый большой а России строящийся микрорайон "Самолёт".
Ехали мы с дачи домой, я снимала зелёное поле. Подъезжаем мы к Немецкой деревне, а мама и говорит: "Сними въезд".

Решила ещё поснимать. В прошлом году появился длиннющий забор, за ним новостройка.

А это по другую сторону дороги.

Между многоэтажками встречаются коттеджи.

Вид на Западный обход с разворотного кольца. Лента находится на месте айвового сада. А в голубое здание подальше - торговый центр со "Вкусно, и точка", "Ростикс" и прочими удовольствиями. Появился весной.

На больших открытых площадках красиво, цветы, газоны подстрижены.

Микрорайон Светлоград, построен одним из первых, полностью заселён.

Теперь дорога занимает час и больше. Пробки.
|
</> |