рейтинг блогов

Как меня обманули в Косово

топ 100 блогов nemihail19.04.2019 Когда приезжаете в совершенно незнакомую вам страну, где совсем недавно велись боевые действия и была революция, очень хочется поселится в хорошем и безопасном районе и рассчитывать, что с тобой ничего не случится.

Как меня обманули в Косово


Проблемы возникли ещё на границе, нас долго не хотели впускать, я знал об этом и не стал предварительно бронировать гостиницу, полагая, что нас могут развернуть. По крайней мере многие путешественники об этом предупреждали.

Но мы столкнулись с тем, что нас не хотели пускать без брони гостиницы. И пришлось на ходу в офлайн приложении, так как интернета у нас не было, найти любую гостиницу и назвать её точный адрес.

Получилось и нас пустили, правда сперва они пытались связаться с гостиницей, но что-то у них не получалось. А позже они потеряли документы на машину, у нас она была арендной из Болгарии. Но слава богу всё нашлось.

Пограничники извинились и пустили нас в Косово. На первой же заправке мы подключились к WiFi и забронировали 5* апартаменты на вилле в самом центре Приштины.

Как меня обманули в Косово

С тех пор как меня кинули на 35 000 рублей на Букинге, я делаю скрины всего, что бронирую.

Как меня обманули в Косово

В Букинге очень удобно, можно построить маршрут в Гугл картах, кликнув на адрес отеля. Так мы приехали прямо к вилле. Само собой узнали её по фотографиям.

Как меня обманули в Косово

Но как было заявлено в условиях, нас у дверей так и никто не встретил. Позвонили на номер, который был в Букинге, но он не отвечал. Чудом, разговорившись с прохожими узнали телефон хозяина виллы, который сделал вид, что не ждет нас. Точнее ждет, но только по предварительному звонку и совершенно в другом месте, через час и дал другой адрес.

Мы приехали в другое место, дальше от центра города и обнаружили там немного другую виллу.

Как меня обманули в Косово

Нашли её в Букенге, где напротив данных апартаментов стояла отметка в 1*

Как меня обманули в Косово

Не подумайте, что я какой-то там сноб. Нет, просто чертовски обидно, когда среди множества вариантов тщательно выбираешь то, что больше всего подходит и предвкушаешь, как заселишься в свежие и чистые апартаменты, тебя привозят в самую обычную потрёпанную жизнью квартиру с низкими потолками.

Как меня обманули в Косово

Где ещё нужно самостоятельно застилать постель и т.д.

Как меня обманули в Косово

Конечно жить тут можно и мы тоже остались, поскольку в случае отмены потеряли 100% оплаты, таковы условия у Букинга и как показывает практика они не решают подобные проблемы, от слова "совсем". Да, конечно можно оставить отзыв и мы так и сделаем, но ситуацию это не поправит.

Конечно расстроились, бросили машину, вещи и отправились гулять в город. Столица Косово - Приштина похожа на один большой шиномонтажный город, с одной приличной централь улицей, точнее проспектом Билла Клинтона.

Как меня обманули в Косово

Тут даже есть ему памятник

Как меня обманули в Косово

Завтра днем погуляем по городу и надеюсь получится обзор.

А у вас было, чтобы при бронировании через Booking вас обманывали при заселении?


ПыСы

Как всё прошло на границе можно увидеть у меня в сторисах инстаграма, правда нужно успеть, они активны только первые сутки.


Ещё следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Как меня обманули в Косово



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Этот пост, частично, для одного моего друга, на которого недавно свалилась дилемма - покупать своей барышне кольцо за 5 тыщ у.е. или нет. Заранее скажу - нет, но еще подкреплю свою позицию аргументами. Вот сегодня утром я пошла гулять по Гамбургу. ...
Это Карнакский храм в Луксоре, Египет. Фотография 19в., когда полномасштабных реставрационных работ в Египте не проводилось, а все храмы находились в полузасыпанном состоянии не просто песком, а щебнем с крупными фрагментами. Списать все на разрушения от эрозии у думающего человека ...
Мы уже с вами как то разбирали что такое Дежавю, Жамевю и Прескевю и даже выясняли, как называется то, когда слово «вертится на языке» , а вспомнить мы его не можем. Но есть еще одна "ужасная проблема" над которой бьются британские ученые - Почему песни «застревают» в голове и ...
Совсем без новогоднего костюма нельзя. Наденьте хотя бы головной убор. Ниже несколько вариантов разной степени забавности. Смешные шапки для веселых фотографий. Возможно сейчас они кажутся вам нелепыми, но после пары бокалов шампанского все выглядит по иному ;) Хорошо дурачиться в ...
Заморозили журнал моего друга kado4nikov.livejournal.com За что не пойму, но он писал, что думал. Мата у меня в журнале больше, если что... Просьба, кто может зайдите по ссылке, укажите журнал (адрес) и выразите свое непонимание заморозкой. Я уже. https://www.livejournal.com/support/ ...