рейтинг блогов

Опасный бизнес в Боснии

топ 100 блогов nemihail15.04.2019 Вчера гулял по городку Мостар и если вы следите за моими сторис, то наверняка уже видели опасный ролик. Бизнес этот вполне официальный, но от этого он не менее рискованный.

Опасный бизнес в Боснии


Работают молодые ребята, сперва они, в прямом смысле слова, обчищают карманы зевак-туристов и как только набирают приемлемую кассу, один из них забирается на самую высокую точку моста и под восторженные возгласы публики сигает в воду.

Опасный бизнес в Боснии

Само собой все взносы добровольные, но всё официально, если вам не хочется платить, то просто пройдите мимо опустив голову или спускайтесь под мост, тут плату с зевак не просят.

Прямо на мосту, в одной из башень есть дайвинг центр, где базируются эти прыгуны.

Опасный бизнес в Боснии

Если кто-то думает, что прыгнуть в воду не так страшно, то я, как бывший пловец и прыгун в воду, могу вас заверить, что это действительно опасно для жизни. Спортсмены до выхода на воду очень долго тренируются в акробатическом зале, на батутах и оттачивают технику прыгая в яму с поролоном, куда можно прыгать в любой позу, чего вода не прощает.

Те кто не верят, могут попробовать плашмя прыгнуть в воду с высоты 50 см, разница с асфальтом не сильно большая.

Опасный бизнес в Боснии
А тут 24 метра свободного полета и если не сгруппироваться, то можно серьезно отбить органы и даже разбиться. При прыжках на открытой воде нужно учитывать не только парусность, но и боковой ветер, который может изменить траекторию полета и угол входа.

Опасный бизнес в Боснии

И ещё момент, идеальный вход тоже опасен, поскольку глубина под мостом - менее 5 метров, а для безопасного входа в воду нужен запас в 6 метров.

Ну это не главное, Мостар удивительно красивый и вкусный город Боснии и Герцеговины. Очень рекомендую.

Опасный бизнес в Боснии

А уехали в столицу, Сараево.

Опасный бизнес в Боснии

Весь день гуляем тут и едем дальше по маршруту, следить практически онлайн можно в сторис моего инстаграма.

Опасный бизнес в Боснии

Дальше Сербия, Косово, Румыния и Болгария...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Опасный бизнес в Боснии



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За несколько месяцев я получила массу обращений по фильму "Матильда" - в общей сложности 10 тыс. подписей против выхода картины. Первый запрос в Генпрокуратуру о необходимости проведения проверки был перенаправлен в Санкт-Петербург, и ответ пришел за подписью и.о. прокурора города. Из ...
это скорее размышления вслух, но сегодня ж среда))) читала тут разные БС да ФС и наткнулась опять на вечную тему, почему так дорого продаете, красная цена ему в два раза меньше!!! и вообще купили в тридорога (типа, развели вас как лоха), а теперь цены ему не сложете((( Почему-то не сталкив ...
В России появятся социальные нормы потребления электроэнергии. Об этом гласит постановление правительства, которое снижает тариф для тех, кто будет эту норму соблюдать и повышает для тех, кто будет её превышать. Я очень удивлён, мягко говоря. Может, скоро вернут продовольственные ...
Как уже знают постоянные читатели моего блога, я часто бываю на различных заброшенных объектах, в том числе и в детских лагерях — я делал фоторепортажи про заброшенные лагеря "Солнышко" , "Восток" , "Чайка" , "Мир" и лагерь имени Олега Кошевого . Мои посты про заброшенные лагеря ...
Джулианна Мур, Анна Винтур с дочкой Би Шаффер, Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном. ...