рейтинг блогов

Зигующие перед храмом

топ 100 блогов nemihail11.04.2019 Серые людишки не понимают, что именно храмы и есть наша идентичность. Какие же лицемеры эти активисты, которые приезжая в Европу любят гулять по площадям и любоваться на готические соборы, костелы, храмы и даже мечети.

Зигующие перед храмом


Но стоит только заговорить о строительстве храма в их родном городе, как вдруг у людей падает планка и они включают "атеистов". Плевать таким на интересы верующих и то, что именно такие объекты собирают в городе туристический трафик и делают его привлекательным для инвестиций.

Албания, где я был позавчера, была страной победившего атеизма, где в своё время боролись с религией и храмами. И что, одна из самых бедных стран Европы, где наркотрафик превышает государственный бюджет страны.

И только сейчас они это осознали и постепенно меняют ситуацию к лучшему.

Балканы Албания Тирана центральная площадь.jpg

Как бывает, не успел ненадолго уехать из России, читаю, что на днях случился очередной замес на фоне строительства храма Святой великомученицы Екатерины.

На площади собрались активисты, по разным данным от 300 до нескольких тысяч человек, которые выступают против строительства вот этого храма:

Зигующие перед храмом

Не знаю как вы, а я привык к преувеличениям в СМИ. Это нормальная история — в наше время журналистика просто не выживет без пропаганды, поэтому в России независимых изданий просто не бывает. И когда медиа «играют словами» круче, чем заправский дизайнер играет шрифтами — это нормально. Только по-хорошему делать это надо с умом.

А вот когда СМИ начинают привирать на очевидных фактах, которые легко может проверить любой школьник, я бомблю.

Так произошло и с информацией о протестной акции. Как обычно это бывает, если религия сталкивается с «мамкиными либералами», в СМИ начался полнейший брадак. Главный провал — количество народа на митинге.
Отраслевое издание «Деловой портал» в Екатеринбурге пишет про 3 000 человек, «Коммерсант» утверждает, что на митинг пришли от 2 000 до 3 000, в «infox.ru» вообще насчитали 5 000.

Вы тот сквер видели?

Там в принципе столько народу не поместится, откуда такие заоблачные цифры? В день «масштабного» несогласованного митинга, портал e1.ru вел прямую трансляцию с места событий и проводил съемку с использованием дрона. Со съемки как раз и привезли достоверную информацию: на митинге в общей сложности было не более 700 человек.

Вот тут видно:

Зигующие перед храмом

Не похоже на настоящий «народный протест». Скорее на «сходку за флажок».

Разбираемся дальше.

Много вопросов вызывают лидеры протеста — те, кто стоит у истоков митингов. Очень показательный пример — господин Ширшиков, «поклонник» Церкви Летающего Макаронного Монстра:

Зигующие перед храмом

С дуршлаком на голове, во время протестной акции он утвержал, что право на существование имеют все конфессии и предлагал участникам «доширак».

Конечно имеют право. Только свобода (или, как изволит выражаться господин Ширшиков «право на существование») одних, заканчивается там, где начинается свобода других. Я смотрю на этот цирк и страшно подумать, какое будущее ждет наших детей, если на принятие решений о строительстве Храмов в нашей стране, будут влиять дяди с дуршлаком на голове.

Есть еще одна важная сторона вопроса — финансирование. По словам одной из нефициальных лидеров протеста Анны Балтиной, на обслуживание и проведение подобных акций деньги донатируются обычными людьми: «Нас финансируют жители Екатеринбурга. Других спонсоров у нас нет».

Деньги поступают через форму на сайте и «ВКонтакте». Организаторы выкладывают в социальных сетях отчеты, но документы составляют те же люди и проверить их достоверность — невозможно. То есть деньги собираются, протесты и концерты в «Ельцин-центре» проводятся, но сколько из отправленных средств действительно уходят на «народную борьбу» остается неизвестным.

Подводя итоги вему этому «действу», могу сказать одно: я правда не понимаю, почему люди так неистово борятся за 10 метров прямой мощеной дороги. Строят Храм, культурный и религиозный объект. Давайте даже опустим религиозную часть. В конце концов это еще одно место притяжения туристов, а значит — профит для экономики города и региона.

Уверен, что в южных республиках, народ был бы рад подобным строительствам, просто потому что они правильно воспринимают их. Храм, мечеть — это не очередной торговый центр или парковка. Это достопримечательность. Дико, что из-за пары людей, которым вдруг понадобился новый телефон и новые шмотки, страдают обычные люди. Даже если их всего 700, вместо заявленных 3 000 - 5 000.

Сейчас мне больше всего хочется выйти куда-то в тот же сквер, на тот же митинг и просто по-дружески спросить «Люди, да что с вами?»

Хватит верить на слово любым «протестующим», якобы на благо народа, людям. Как правило, за ними скрывается банальная жажда наживы и дешевой славы.

ПыСы

Берите пример с Кавказа, где трудно себе представить, ситуацию: люди против строительства храма или мечети.



Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Зигующие перед храмом



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
прекрасный экспирианс за один день! два совершенно отличных ресторана. отличных по еде и... отличных друг от друга) в модном отеле нас послали хорошо! на входе серж засомневался... типа а денег то хватит))) и начал ныть, что хочет сидеть на террасе, а не в душном ...
Слуште, вот над чем раздумываю: хочется устроить тут, в интернете, творческую движуху. И оно у меня как-то в голове складывается в конкурс. Причем, замечу, хочется чтобы вышло не пошло и вульгарно, а как раз наоборот интересно и со вкусом. Для такого ...
Так получилось, что в мае, на песчанных дюнах Гран-Канарьи, я заснял довольно откровенную фотосессию. Но вот потом начались проблемы. Опыта в подобных делах у меня не много, поэтому я совершенно запутался, какой же в итоге выбрать ракурс и вариант обработки. Мне больше всего нравится ...
В Чечне бандеровцы воевали в рядах боевиков, убивая и пытая наших солдат, ездили туда чуть не официально. Потом в Грузии их расчеты ПВО сбивали российские самолеты. Не в 2014 Украина стала тем, что мы видим сейчас, а много, много раньше. ...