рейтинг блогов

Как Марк Твен

топ 100 блогов otrageniya22.05.2019

«Бросить курить очень просто, я делал это тысячи раз!», «Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.» и что-то там еще говорил Марк Твен про свою любовь к курению, но только потому, что он не покупал сигареты в 2019 году, в Лондоне.

Как Марк Твен

Пачка Мальборо-100 в нашей прилондонской глубинке стоит одиннадцать фунтов. На минуточку, это девятьсот рублей. В день. Меньше барин курить не может. Больше — да, меньше — ни-ни.

Барин выкуривает по одной простенькой сумочке от Майкла Корса в месяц, а за год жизни в подлондонских выселках он скурил целый баул от Луи Вьютона! В пересчете на Найковские кроссовки, вообще можно умереть от удушения жабой. 

Через месяц после приезда на гостеприимный остров (а куда деваться бедным его хозяевам, если у половины мира тут найдется родственник) я внесла финансовую таблицу в мозг кормильца, что пятьдесят пар кроссовок много лучше 365 пачек вонючих палочек, которые еще и прятать надо ото всех.

Барин подписался бросить курить. Действительно, погано чувствовать себя изгоем в цивилизованном обществе курящих мариванну. Везде тебя гонят.

Две недели лишений, терзаний и постоянных свиданий с холодильником (горе расставания надо заедать) вели процесс к счастливому завершению. Но не довели. Литровый глоток пива наложил печать вседозволенности. Остапа понесло. Срочно понадобилось подышать воздухом на пять минуточек. 

Когда я его нашла (через пару часов) в соседнем баре, он был пьян, сыт, вонял плесенью от сыра и вишневым табаком. От счастья придрёмывал на почти плече усталой официантки. 

Больше нас в тот бар не пускали. Сказали, что им хватает своих постоянных неадекватных клиентов. Выжигать взглядом непотребные надписи на деревянных лавках, есть кому и без меня. В бубен никто никому не настучал, что жаль конечно, но и впечатления получила не только я. 

Только барину всё нипочём. Скуривает уже второго моего Вьютона и бросает курить, как Твен, после каждого затушенного бычка. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня есть один недостаток - я плохо переношу дефицит логики. "Россия сегодня" должна будет нести миру благую весть о России. Задача сама по себе благородная. Если бы она была исполнима, я бы даже не видел ничего постыдного, чтобы в ней участвовать. Но она не исполнима. И что самое ...
Привет галчата! Вчера наблюдал такую историю. Перекресток Непокоренных и Пискаревского, поворачиваю налево и упираюсь в мобили, совершающие аналогичный маневр с Шафиры на Пискаревский. Мобили эти создали небольшую пробку, выехали на ...
Россияне в большинстве своем убеждены, что у России особенный путь и особая миссия на планете. Нести в мир правду и справедливость. Указывать заблудшим странам "истинную" дорогу. Заступаться за слабых. Не бояться врагов. Быть "Великой державой". Заложены эти идеи были около ...
Первый раз лечу на Суперджете. Хорошенький, ща проверим как летает :-) ...
Необходимость использования Интернета в процессе обучения трудно поставить под сомнение. Доступ к глобальной сети расширит возможности студентов в получении знаний и облегчит образовательный процесс. В последние годы техника быстро ...