рейтинг блогов

Как Марк Твен

топ 100 блогов otrageniya22.05.2019

«Бросить курить очень просто, я делал это тысячи раз!», «Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.» и что-то там еще говорил Марк Твен про свою любовь к курению, но только потому, что он не покупал сигареты в 2019 году, в Лондоне.

Как Марк Твен

Пачка Мальборо-100 в нашей прилондонской глубинке стоит одиннадцать фунтов. На минуточку, это девятьсот рублей. В день. Меньше барин курить не может. Больше — да, меньше — ни-ни.

Барин выкуривает по одной простенькой сумочке от Майкла Корса в месяц, а за год жизни в подлондонских выселках он скурил целый баул от Луи Вьютона! В пересчете на Найковские кроссовки, вообще можно умереть от удушения жабой. 

Через месяц после приезда на гостеприимный остров (а куда деваться бедным его хозяевам, если у половины мира тут найдется родственник) я внесла финансовую таблицу в мозг кормильца, что пятьдесят пар кроссовок много лучше 365 пачек вонючих палочек, которые еще и прятать надо ото всех.

Барин подписался бросить курить. Действительно, погано чувствовать себя изгоем в цивилизованном обществе курящих мариванну. Везде тебя гонят.

Две недели лишений, терзаний и постоянных свиданий с холодильником (горе расставания надо заедать) вели процесс к счастливому завершению. Но не довели. Литровый глоток пива наложил печать вседозволенности. Остапа понесло. Срочно понадобилось подышать воздухом на пять минуточек. 

Когда я его нашла (через пару часов) в соседнем баре, он был пьян, сыт, вонял плесенью от сыра и вишневым табаком. От счастья придрёмывал на почти плече усталой официантки. 

Больше нас в тот бар не пускали. Сказали, что им хватает своих постоянных неадекватных клиентов. Выжигать взглядом непотребные надписи на деревянных лавках, есть кому и без меня. В бубен никто никому не настучал, что жаль конечно, но и впечатления получила не только я. 

Только барину всё нипочём. Скуривает уже второго моего Вьютона и бросает курить, как Твен, после каждого затушенного бычка. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
вот подскажите: есть два человека:один супер в постеле и хорошо зарабатывает, но в ...
а как вам наш новый "тихий пурмель" igergel?уже три поста настрочил. как думаете, с ...
Как же я блять по вам соскучился... У меня всё нештяг, крыса офисная обыкновенная. В подчинении 8 мышеподобных. Джинсы по пятницам, забыл что такое борода, знаю что размер сорочки 43-44. Научился вязать галстук, вежливо отказывать или посылать ...
42 года Супруга Пескова Татьяна Навка на 15е юбилейное ралли классических автомобилей L.U.C Chopard приехала в странном наряде- платье от A LA RUSSE. А-ля Рюсс. Вот ни больше ни меньше ))))))))))))) ? И что с причёской ? Утром посуду мыть и то лучше сначала волосы расчесать .. ...
Я вот что скажу Не знаю, что за фонд, но харчо и свинина под кисло-сладким соусом сегодня удались ...