Как лучше всего работать писателю?

топ 100 блогов marika_mi10.09.2015 Пока, до конца сентября, у меня есть довольно много свободного времени, тестирую разные режимы писательской работы.

Окончательно пришла к тому, что норма по количеству слов в день - злое зло. С одной стороны, если ты чувствуешь, что текст нужно подправить, а то он идет не туда, будешь комплексовать, что написал мало. С другой, если за час выполнил норму, а времени свободного еще очень много, начнешь думать "Да ну, уже столько написал!". Поэтому я перешла на режим работы по часам, а количество слов отмечаю только для себя.

Попробовала писать в режиме "когда хочется" - тоже дохлый номер) Только и начинаю прокрастинировать, потому что во Вконтакте посидеть легко, а если писать роман, то это думать надо :)

Сейчас решила поступить с собой жестче. Сказала себе: дорогая, ты же хочешь сделать писательство основной работой? Вот тогда и относись к нему как к работе. Поэтому с утра сажусь за текст и шпарю по таймеру (45 минут пишу, 15 минут делаю дела по дому\другой работе). Но вот интересная вещь. Нормальный трудовой день - 8 часов. Казалось бы, и писать человек должен мочь столько же.
Но после 4 часов работы я превращаюсь в выжатый лимон, голова опухшая и никакой перерыв на обед не помогает. В итоге до прихода мужа с работы я занимаюсь другими делами, и только потом, уже поздно вечером, работаю еще час-два.
Интересно, это у меня привычки нужной еще нет? Или писательство все же отличается от другой работы? Вспомнилось, как Яна Франк в жж говорила, что рисовать больше 6 часов в день не реально. Может, с писательством также?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В научно-технологическом университете «Сириус», созданном в 2019 г. по поручению президента, открылся диджитал-центр для студентов и представителей атомной отрасли. Центр – совместный проект «Сириуса», МИФИ и Росатома. Физики-ядерщики – товар штучный, таланты, извините, вылавливать ...
Случилось нам недавно посетить детский травмпункт. Дети, они ж приключенцы по натуре: то младший в садике синяк получит, то старшая в школе палец прищемит. А расположено сие богоугодное заведение в детской больнице скорой помощи, в красивом здании напротив областного правительства ...
мы с ребенком (20 мес) сегодня первый раз ходили в плэй группу в нашем EI центре. У меня ребенок 100% домашний, так как других детей особо не видит, а если видит, то не сильно интересуется, но нормально пришел, стал играть, бегать и все прочее и все вроде ОК, пока не начался этот circle. Я ...
Первый. Милые дамы! Почему, вернее, нахрена вы в помощении в шапке ходите, а?! Вы ...
Когда я была молода и упруга, и работала в одной конторе секретаршей, существовала такая традиция. Где-то в районе обеда в здание подтягивалась вереница людей, которые торговали чем-нибудь ненужным. Иногда это было местами ненужное, местами полезное, скажем, курага или чернослив. В ...