Как крестным ходом вызвать дождь?

топ 100 блогов burckina_new01.12.2019 В этом году много несмешного смеха и издевательских комментариев в соцсетях вызвали крестные ходы, которые организовывали жрецы РПЦ с целью вызвать дождь и потушить лесные пожары. Причем организовывались они совместно с МЧС(!) -- службой, которая эти самые пожары должна была тушить.
Как крестным ходом вызвать дождь?
Редкостный маразм и издевательство над здравым смыслом и Конституцией РФ, впрочем вполне характерное и типичное для периода правления Путина, самолично целующего останки давно умерших людей, объявленных ЗАО РПЦ святыми.
Как крестным ходом вызвать дождь?
В связи с этим хочу привести спецсообщения ОГПУ о многочисленных молебных и крестных ходах, которые организовывали тогдашние мракобесы-церковники с целью вызывать дожди на фоне недавно прошедшей полномасштабной засухи 1933 года:

В г. Ростове попы Домнич и Лазарев 5 мая 1934 г. (под выходной день) вывесили объявление к верующим о совершении общего молебна о «ниспослании дождя» (совершение молебна предотвращено).

В стц. Старо-Минской поп Биткин совершает молебны о дожде, причем по его поручению дьякон Минашин, бывший торговец, обходя дома колхозников, собирал деньги, агитируя: «Будет голод, все пойдет к гибели, пока не поздно продавайте одежду и вещи, запасайтесь хлебом, покупайте, где можно. Прогневали своими колхозами Господа Бога, он и не дает нам дождя, и вот будет голод и мор на земле. Пока не поздно, молитесь Богу». В г. Краснодаре, в течение 6 дней во всех церквах совершались молебны о дожде, привлекшие большое количество верующих.

В Матвеево-Курганском районе по Больше-Кирсановскому, Матвеево-Курганскому, Анастасьевскому и Латоновскому сельсоветам попы, используя засушливую погоду, активно втягивают колхозников в церковь. За последнее время отмечается большой приток молящихся не только стариков, но и молодежи. Там же клубы не работают, газеты не читаются, красный уголок никто не посещает. В первых двух сельсоветах группа женщин просила попа выйти в поле и отслужить молебен. «А то придется в этом году голодать», — заявили они.

В Александровском с/с дьякон Серебец и церковный староста Вахтин, бывший кулак, проводят к.-р. агитацию среди колхозников, разъясняя Библию в таком направлении: «Колхозы — это банда, грабят людей, и нет ничего ни у нас, ни у них. 1934 г. будет последний, так сказано в писании, и кто переживет этот год, тот будет хорошо жить. Дождя нет, и не будет, там, в писании, сказано: "Наказую, чтобы познали стопы свои"».


Как следует из сообщений ОГПУ, все эти действия церковников постоянно сопровождались антигосударственной пропагандой и агитацией, т.е.вполне конкретными преступлениями, попадающим под 58-ю статью тогдашнего уголовного кодекса.

Обратите внимание, что попы подавали эту засуху и голод, унесший миллионы жизней, как божье наказание. Тоже самое они будут говорить, когда начнется Великая Отечественная война. Впрочем, они устами верховных жрецов РПЦ и сейчас тоже самое говорят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
взято здесь. в комментах просто праздник какой-то. русня вангует что теперь charlie hebdo точно ...
Мы тут подумали, что в пору бы было записаться в тренажерку. В принципе, при басейне, куда я собираюсь пойти есть тренажерный зал, но боюсь от походов раз в неделю толку будет мало. А я тут как раз на праздники (что удивительно) похудела до 50 кг, а вот ...
Мужчине single в возрасте 40+ впору либо уходить в монахи либо лезть в петлю. Женщины соответствующей ему возрастной категории либо прочно заняты, либо на всю голову больны. Свободные женщины этого возраста, том числе и те, кто был вполне вменяем еще несколько лет назад - это какой-то ...
Существует мнение, что современное российское общество больше озабочено решением экономических вопросов, налаживанием рыночных взаимоотношений, постоянными политическими катаклизмами. В связи с этим разрушаются социальные связи, падают нравственные устои, в обществе возникают проблемы ...
Я добрался со своей супругой Анечкой, той самой звездой youtube до места нашего летнего отдыха. Пять часов до Дубаи. Пять часов до острова Мае (Сейшелльские острова). И пятнадцать минут до острова Пралин (все те же Сейшеллы). Полная дорога от дома до ...