Как Кац пургу гонит.
hueviebin1 — 21.01.2018 Теги: Путин Навальный Явлинский Сейчас Кац, Варламов и все их окружение активно агитируют за участие в выборах. Например, пост Варламова: Игнор выборов = поддержка Путина. Особенно поражает легкомыслие либералов, 47% которых, судя по результатам приведенного в записи голосовани, против Путина и на выборы пойдут. Разложим по полочкам.1. В текстах, распространяемых командой Каца, делается ряд откровенно манипулятивных утверждений, например:
Почему бойкот выгоден Путину?
Ну тут всё просто: чем меньше оппозиционеров пришло на участки, тем выше у него процент. Что лучше: получить 70% при 65% явки или 75% при явке в 60%? В целом всё равно. И 80% за Путина при 50-процентной явке будут хорошим результатом. Чем выше процент, тем легче Путину получить карт-бланш.
Вообще, выборы – это такой этап, когда власти нужно, чтобы оппоненты молчали и игнорировали это событие. Потому что во время выборов, пусть даже нечестных, люди готовы слушать другие позиции. В обычное время у всех свои дела, а во время выборов люди интересуются, кому что есть сказать. Отказываться говорить именно в этот момент – глупо.
Но ведь власть хочет повысить явку!
Власть хочет повысить явку сторонников Путина и бюджетников. Сторонники оппозиции на избирательных участках власти не нужны, как и какой-либо лишний шум.
Как может заметить любой разбирающийся в вопросе человек, в обоих пунктах не просто вранье, а вопиющее пиздобольство.
Итак, если власти выгодна низкая явка, то зачем она так активно агитирует идти на выборы? По утверждению Каца и его команды это для того, чтобы повысить явку боджетников. Нет. Бюджетников и без того автобусами свозят на избирательные участки в принудительном порядке.
Вот вчера наш президент выступил с призывом идти и голосовать. По всему городу развешены баннеры с аналогичными призывами. Напрягли всех охранителей писать про выборы. Зачем? Для чего им явка-то? Ведь при низкой явке вбросов нужно делать меньше, чтобы подкрутить результат в нужную сторону. Тем более они сами же порог явки отменили. Казалось бы, гоняй на выборы бюджетников, а остальные пусть дома сидят и не портят результаты. Ан нет. Наоборот, собираются вводить административную ответственность за неявку на выборы. Почему?
Цель власти — затащить на выборы кого угодно, в т.ч. и оппозицию. Потому что победа на выборах с 50% голосов, но при явке в 85%, в разы лучше, чем победа на выборах с 85% голосов, но при явке в 50%. А все почему? А потому, что: «Высокая явка считается положительным фактором и доказательством легитимности существующей системы». И это прописная истина, которая общеизвестна с самого первого дня избирательной системы. Об этом даже Википедия знает. Однако 46% либералов об этом не подозревает и даже логически допедрить до этого не способна, а все туда же, в интеллектуальные элиты отчизны себя записывать торопится.
На эти выборы власть всеми возможными усилиями пытается поднять явку. Для этого во всех школах даже решили в день выборов провести школьные референдумы. Цель очевидна: голосования происходят в школах. Под предлогом выбора будущего школы затаскиваем родителей в эту самую школу, а там уже и галочку за президента до кучи можно поставить. Не важно за кого, важно, чтобы галочка была.
Проще говоря, высокая явка на выборах означает то, что большинство граждан выборы признают и считают, что выборы на что-то влияют, что и хочет продемонстрировать власть перед полным скептицизма миром.
Но почему же Навального не допустили до выборов, если власти нужна высокая явка любой ценой? Тем более что в рамках сегодняшней системы ни единого шанса на победу у Навального нет.
Навального не допустили не потому, что кто-то боялся его победы. Его недопустили по другой причине: по закону каждому зарегистрированному кандидату полагается определенное эфирное время. Как вы думаете, о чем, но главное О КОМ будет говорить Навальный все отведенное ему время? Про чьи оффшоры он будет рассказывать в телевизионных эфирах? Подобного допустить нельзя. У нас запрещено в КВН даже песню Цоя «Перемен» использовать в пародиях, что уж говорить о таком?
Но ведь допустили же до выборов куда более сильного Грудинина?
Куда более сильного потому, что его аудитория куда шире, чем аудитория Навального. Если последний поддерживается в основном средним классом, то Грудинин работает на куда более широкий пласт населения: пенсионеры, домохозяйки, простые рабочие мужики и ностальгирующие по СССР, которых запредельно много в провинции.
Кандидатура Грудинина делегирована КПРФ, которая в свою очередь каждый свой шаг согласовывает с нынешней властью. Раз кандидатуру Грудинина согласовали, значит, принципиальной опасности в его персоне власть не видит, невзирая на колоссальную поддержку этого кандидата в регионах. Популярность Грудинина можно существенно понизить за счет его травли на ТВ, которая уже активно ведется. И главное — в ответ Грудинин ничего не скажет про сами знаете кого. Ни про оффшоры, ни про что-либо другое. Грудин, невзирая на ушаты помоев, изливаемых на его голову сегодня во всех СМИ, ответочку не включает — как говна в рот набрал, забился в угол и помалкивает. Ни одного плохого слова в адрес главного заказчика мочилова он так и не сказал, используя эфирное время. И не скажет. Очень хороший кандидат на роль главного конкурента светлейшего: делай с ним что хочешь, но он огрызаться не станет, потому что его кандидатура заранее согласована. Зато приведет на избирательные участки толпы народа, чем покажет всему миру, что в России выборы очень даже конкурентны и уважаемы людьми (раз они на них ходят).
Грудинин — отличный шаг со стороны власти. Зюганов полностью исчерпал кредит доверия, и голосовать за него уже никто не пойдет. Тогда от КПРФ следует выдвинуть Грудинина, который и визуально очень презентабелен, и говорит очень красиво, да еще и директор целого совхоза — регионы побегут за него голосовать, забыв обо всем на свете. Уже сегодня очевидно, что Грудинин займет на выборах твердое второе место, вероятно, с большим количеством голосов. И это очень круто, ведь это продемонстрирует не только то, что большинство россиян выборы признают, но и то, что у нас есть политическая конкуренция.
Да-да. Власти нужно не столько голосование за Путина и Единую Россию, сколько высокий процент явки. Путин и ЕР всегда победят и при любых условиях, но одно дело, если они побеждают при явке 30%, и другое — если при явке 85%. Да, результаты явки можно подделать, однако не все так просто: те, кому надо знать о реальной явке, они о ней узнают, не сомневайтесь. И если явка реально низкая, то мировая общественность (от мнения которой зависит любая страна, в т.ч. и Россия) может предъявить избранному президенту, что он кандидат от меньшинства, поставив под сомнение его легитимность. Т.е. здесь в первую очередь ведется работа на формирование мнения о выборах в мире, а не на внутреннего потребителя: властям нужна легитимность в глазах «мирового сообщества».
Наши «западные партнеры» обязательно воспользуются возможностью покачать лодку еще и снаружи, если вдруг выяснится, что Владимира Владимировича выбирало 20% населения. Пусть даже из этих 20% все 100% будут за Путина. То же самое и с парламентскими выборами. Партия власти — это ведь партия президента. Нелегитимный парламент бросает тень и на легитимность президента. А у нас вообще-то жесткая конфронтация с Западом. Нужно продемонстрировать сплоченность россиянского народа против супостатов! Поэтому все на выборы! «Сплотимся вокруг ворья и олигархов назло госдепу!» — именно к этому нас призывают кремлевские пропагандоны.
Зачем же Кац тогда так нагло передергивает?
Кац — опытный политтехнолог, и он все прекрасно понимает. Задача Каца — помочь Явлинскому преодолеть определенный барьер, чтобы Яблоко смогло присосаться к государственной кормушке. Это единственная цель Явлинского и ко. А то, что «мы покажем власти, что существуем, и заставим считаться с нашими интересами» — совершенно кретинская профанация. Мнением политического импотента Явлинского как все подтирали жопу, так и будут ее подтирать, невзирая на количество голосов. Просто куда приятнее, если за это тебя еще и финансируют из бюджета, как КПРФ.
А действительно ли выборы нелегитимны?
Когда один из кандидатов не участвует в дебатах; когда все остальные кандидаты становятся кандидатами исключительно по соглосованию с ним; когда 95% процентов эфирного времени все СМИ вылизывают ему задницу, а остальных поносят на чем свет стоит; когда в целом ряде регионов (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Тыва, Карачаево-Черкессия) за счет принудиловки он получает по 99% — это по определению не может являться выборами! И участвовать в мероприятии, в котором все предрешено зараннее, — на мой взгляд, это неуважение к самому себе.
Cледить за обновлениями блога вы также можете через ВК и ФБ:
|
</> |
Как Кац пургу гонит.
Оставить комментарий
Популярные посты:
znak.com (пресс-релиз) | Явлинский призвал депутатов, голосовавших против пенсионной реформы, уйти из Госдумы znak.com (пресс-релиз) Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил уйти из Госдумы депутатам, проголосовавшим против повышения пенсионного возраста. Мнение политика опубликовано в разделе блогов на «Эхе Москвы». «Экономику наладить не могут. Санкции, война на Донбассе, ... Явлинский призвал уйти из Госдумы депутатов, голосовавших против пенсионной реформы Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил депутатам Госдумы РФ, голосовавшим против пенсионной реформы, сдать мандаты |
Интерфакс | Григорий Явлинский: Митрохин не прав, но я не буду перемывать ему кости Интерфакс Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Скандальные праймериз по выборам кандидата на выборах мэра Москвы в "Яблоке" заставили экспертов говорить о глубоком кризисе в партии и крахе этого политического проекта. Однако отец-основатель "Яблока" Григорий Явлинский сохраняет ... Григорий Явлинский заступился за Сергея Митрохина и прошедшие праймериз "Яблока" Политолог о смещении Митрохина: Явлинский убирает неугодных в «Яблоке» с помощью Каца Митрохин: Я готов пойти на контакт с Явлинским |
Life.ru | В компании американских чиновников. Кто организовал поездку Навального в Латвию Life.ru Вернувшийся накануне из-за рубежа известный блогер и один из лидеров российской несистемной оппозиции Алексей Навальный традиционно не любит распространяться по поводу целей своих многочисленных зарубежных вояжей, так же как и источников их финансирования. Навальный ездил в Латвию по приглашению людей, связанных с политиками США Выявлены организаторы поездки Навального в Латвию Отдых Навального в Европе вскрыл его связи с американским правительством. ФОТО |
Московский Комсомолец | Гудков и Навальный поссорились из-за Собчак Московский Комсомолец Но – пора», - так экс-депутат Госдумы и лидер незарегистрированной Партии перемен Дмитрий Гудков начал свой пост в «Фэйсбуке», в котором обвинил оппозиционера Алексея Навального в необоснованной критике в адрес его партии и сравнил главу ФБК с Лениным. «Ну что же, ... Оппозиция продолжает трещать по швам: Навальный резко ответил на критику Гудкова Дмитрий Гудков и Алексей Навальный поругались. Позиции сторон — максимально коротко Навальный потерял темп и пытается вернуться за счет конфликтов |
inoСМИ.Ru | Путин — царь всея Руси и миротворец inoСМИ.Ru Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» — Владимир Путин. В июне-июле этого года произошли два важных события мирового масштаба. Речь идет о Чемпионате мира по ... |
РБК | ФАС проверит рекламу Bork с участием Путина РБК Вадим Такменев там беседовал с Путиным в бассейне, самолете, а еще на кухне», — пишет издание. Для своего ролика компания бытовой техники использовала кадры разговора журналиста с президентом на кухне, добавив в них номера моделей своих товаров, в частности блендера ... Производитель бытовой техники использовал образ Владимира Путина в своей рекламе Рекламой с кадрами из кухни Путина заинтересовались органы ФАС пообещала проверить использование ролика с Путиным в рекламе Bork |