
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ

Наконец-то добралась до журнала! Спешу поздравить всех с Новым годом и с Рождеством!
Ну и немного отчитаться.
Наш Новогодний стол — в процессе накрывания -

Фрагментарно с короткими пояснениями.
Салат-микс с авокадо, моцареллой, помидорами-черри, кедровыми орешками. Пармезан -


Салат с кальмарами -



Люля до отправки в духовку -

На столе — в обрамлении маринованного лука -

Фермерская утка. Ночь мариновалась в рассоле. Запекалась на подложке из квашеной капусты с черносливом. Набита антоновскими яблоками, квашеной капустой, чесноком и черносливом.
Готовлю «перину» для птички -

Готова -

На столе. (В этом году все столы готовила одна. Потому на украшение утки ни времени, ни сил уже не хватило. Так что утка вне конкурса) -

Заливной судак. (Этот «поплывёт» на конкурс) -

Острый чернослив -


Традиционный салат «Оливье» — с телячьим языком -



Печёночный паштет - Очень вкусный получился, нежный. В составе — куриная печень, пассерованные на сливочном масле репчатый лук и морковь, сливочное масло, столовая ложка коньяка. Специи — соль, свежемолотый перец, мускатный орех на кончике ножа. При варке печёнки были добавлены пара бутонов гвоздики и душистый перец -

Тарталетки с селёдочным маслом (масло сама делала) -


Тарталетки - чука с творожным сыром, и с маслом и икрой щуки

Ещё готовила сборную мясную солянку. Но от солянки осталось только фото продуктового набора. Фото в тарелке нету))

Жульен с лесными грибами -

И, конечно, сладкий стол (тоже не весь попал в кадр) -


На столе немного видно осетра — его покажу отдельно.
Хорошего вечера, друзья!