рейтинг блогов

Как "жить в радости", если в деревне нет моста?

топ 100 блогов vagant05.01.2020 Фильм "Живите в радости" был снят в 1978 году в самый расцвет эпохи планового хозяйства, только по ходу фильма выясняется, что не все планы одинаково полезны, потому как в план проектной организации по разработке проекта моста, данная работа была включена, а в план строительной организации по реализации этого проекта - нет.

Как жить в радости, если в деревне нет моста? 08.jpg




В фильме режиссера Леонида Миллионщикова "Живите в радости" действие происходит в деревне, которая расположена на берегу реки. На противоположном берегу реки расположен райцентр, а моста через реку нет, потому как плановое хозяйство дало сбой.
02.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 15.jpg


Герой фильма Дмитрий Пряжкин в исполнении Леонида Куравлева берется решить эту проблему. К сожалению, для зрителей остается непонятным, кем работает Митяй в колхозе. В течение всего фильма он что-то изобретает в своей домашней мастерской.
03.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 05.jpg


В фильме хорошо показаны производственные отношения в эпоху развитого социализма, очень похожие на натуральное хозяйство первобытно-общинного строя.
04.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 10.jpg
Николай Парфёнов в роли Волнушкина


Дмитрий Пряжкин, поначалу плохо разбирающийся в хитросплетениях подобных взаимоотношений, попадает в лапы мошенников, блестяще сыгранных Владимиром Басовым и Савелием Крамаровым.
05.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 06.jpg


Это был один из последних фильмов Савелия Крамарова, в которых он снялся до эмиграции из Советского Союза.

Только не подумайте,что я вам пересказываю сюжет фильма. То, что эти персонажи преступники, для зрителей ясно с первым появлением их в кадре, и только наивный главный герой фильма "Живите в радости" ни о чем не догадывается.
06.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 01.jpg


Помимо производственных проблем, герою фильма приходится решать и личные проблемы. В роли жены Митяя Ульяны снялась Елена Драпеко.
07.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 02.jpg


Колоритные сельские пейзажи прекрасно сняты оператором Виталием Абрамовым.
08.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 03.jpg


Особенно хочется отметить актерский ансамбль картины "Живите в радости".

В небольшой роли главного инженера Варенцова снялся Всеволод Сафонов.
09.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 12.jpg


Как всегда на высоте Валентина Телегина, на этот раз в роли матери главного героя.
10.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 14.jpg


У Бориса Новикова, сыгравшего деда Афоню по прозвищу "самосвал", по существу вторая по значимости роль после Куравлева в этом фильме.
11.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 07.jpg


В роли жены деда Афони Зоя Федорова.
12.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 13.jpg


Мне кажется, что фильм получился о том, что человек не может преодолеть систему, но он вполе может к ней приспособиться. В фильме "Живите в радости" эта мысль звучит довольно убедительно, хотя и преподносится она зрителям языком лирической комедии.
13.
Как жить в радости, если в деревне нет моста? 11.jpg
В роли снабженца Роман Филиппов


Фильм вышел в 1978 году
Режиссер Леонид Миллионщиков
Автор сценария Леонид Миллионищиков
Оператор Виталий Абрамов
Композитор Никита Богословский
Киностудия Мосфильм


Смотрели этот фильм? Поделитесь своими впечатлениями!

Напоминаю вам, что каждое воскресенье в 11.00 в моем журнале выходит рубрика "Советское кино".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Послесталинский СССР держался не в последнюю очередь на мозгах. Оборонка, космос, тяжелое машиностроение, мирный атом, инженеры, физики-лирики вот это все. Что ни говори, но образованные люди составляли очень значительную прослойку населения той страны. Путин хочет создать СССР, постро ...
Китайские ученые утверждают, что нашли остатки Ноева ковчега на высоте 4000 м на ...
Турция россиянам не дает расслабится - это факт. Помимо того, что к сирийской границе в последние дни стягиваются войска и по некоторым сообщением военная техника, в составе которой танковые кулаки из LEO2A4 и M60T SABRA, идущие из Восточной Фракии в направлении Сирии, за российскими вое ...
Подумалось, глядя на этот снимок... При социализме различия наций воспринимают как различия в культуре, искусстве и быту, национальной кухне, манере одеваться и вести себя. Это может выглядеть красиво, празднично и интересно, как кремовая надпись на том же торте, который любили в ...
Не, вааще-то церковь вне политики. Но, оказывается, прошлой зимой страну не просто так ставили на колени перед пост-византийской подделкой по имени "дары волхвов". Нынешний вице-премьер Крыма (таковым он был и в "украинские" времена) Рустам Темиргалиев пояснил смысл этой спецоперации ht ...