Как готовить вальдшнепов

Около стакана белого сухого вина, 2 средних луковицы, сок от трети лимона, две столовых ложки оливкового масла, грубоватые пряности - розмарин, белый перец, базилик.
Промариновал около часа. Потом примерно час запекал в этом маринаде в духовке при температуре около 180 градусов.
Прекрасное мясо! Суховатое, с привкусом, как и надо, боровой дичи (недавно примерно так глухаря запекал). Понял, что не хватило малости - можжевеловых ягод. В этом году сделаю припас можжевельника, на дальней даче в Дмитровском районе.
Кстати, Николай Николаевич хороший пример, как можно вырасти из имперца (когда он депутатом Госдумы гонял Глеба Якунина) до левого националиста (правого эсера).
На фото: семь тушек вальдшнепа; для примера положил зажигалку рядом с тушкой, для контрастности - граммов триста тушка, чуть меньше вяхиря; только что вынул из духовки запечённые тушки.



|
</> |