Как городской совет Трампа перекозырял

топ 100 блогов ibigdan11.04.2017 Прежде чем рассказать как городской совет Трампа перекозырял, я должен сообщить украинскому читателю некоторые правила общежития, которые приняты в США. Украинец считает, что у себя дома он может делать всё что угодно и никто ему не указ. Можно складировать мусор на участке, можно в шесть часов утра воскресенья включать перфоратор. Можно много чего делать. Это же моё!

Немножко не так в Америке. Когда вы переселяетесь в новое для вас место, вы по определению согласны выполнять правила, которые городской совет утвердил для жителей населённого пункта. Кроме того вы, также по определению, обязаны выполнять правила, установленные ассоциацией домовладельцев. В чём вы и расписываетесь. Например, вы обязаны не реже двух раз в неделю стричь траву на своём газоне. Или вы не можете слушать громкую музыку у себя в квартире после десяти вечера и т.д...

...Велосипед стоял у меня в квартире. В гостинной за диваном. То есть сначала он стоял у меня на балконе. Меньше недели. Это даже был не балкон, а эркер на третьем этаже дома. Балкон выходил на речку, которая протекала метрах в пятидесяти от дома и чтобы увидеть что находится на балконе, следовало переправиться на другую сторону речки. Впрочем, это было нетрудно. Достаточно было сесть в машину, проехать пару миль и пересечь мост, который вёл на территорию университета. И уже оттуда, из университета, увидеть то, что я храню на балконе. Правда для этого нужен был бинокль. Но кто-то не поленился.

В общем через три дня после вселения я получил грозное предписание убрать велосипед с балкона в течение трёх дней. Дело в том, было написано в предписании, что на балконе могут находиться только балконная мебель и вазоны с цветами. Вазочки и статуэтки не возбраняются. Велосипедам же не место на балконе. В случае невыполнения предписания мне грозил штраф в размере пятидесяти долларов в день. При достижении определённой суммы возможно было через суд отобрать у меня квартиру. С ними, как и с полицейскими, лучше не спорить. Себе дороже.

В качестве иллюстрации: спутниковый снимок района Camino Gardens (внутри красного прямоугольника) в моём городке. Там совет домовладельцев постановил, что все крыши домов должны быть белого цвета. И не советую нарушить это предписание!

Как городской совет Трампа перекозырял

Так вот, шумное вступление Трампа в политику может стать откровением для некоторых. Но не для его родного города Палм Бич, штат Флорида, где в течение последних тридцати лет он разрушал условности и нарушал правила, установленные почти двумя сотнями лет существования города.

Для начала вы должны знать, что Палм Бич - это город, где размеры имеют значение. Воздуходувки для уборки листьев должны испускать шум не более 65 децибел на расстоянии пятидесяти футов. Жители, которые продают старые вещи в своём дворе (garage sale) ограничены только одним объявлением, размер которого не должен превышать четырёх квадратных футов. И да, флаги над домами жителей города ограничены флагштоками не выше сорока двух футов и размером флага не превышающим 4 фута на 6.

В октябре 2006 года, не получив разрешения, даже не обратившись за разрешением, Трамп установил флагшток высотой 80 футов и с флагом размером 15 футов на 25 футов. Мол, городской совет не посмеет запретить его патриотический порыв. Но горсовет посмел.

Трамп уже знал по опыту, что Палм Бич требует соблюдения правил. Он когда-то заплатил 5000 долларов за замену живых изгородей, которые оказались недостаточно высокими. Трамп явно напрашивался на иск. Для начала городской совет начал штрафовать имение на 250 долларов в день.

Трам разразился патриотической речью в ответ. Из его выступления на телевидении:

"Городскому совету должно быть стыдно. Они штрафуют меня за то, что я поднял американский флаг. Вероятно, это впервые в истории Соединённых Штатов!"

Затем, игнорируя штрафы, которые достигли ста двадцати тысяч долларов, он подал иск против города, требуя компенсации в размере 25 миллионов за нарушение его права на свободу слова. Чем это закончилось, спросите вы?
Договорились. В конечном итоге Трамп отказался от своего иска и взамен город отказался от своих штрафов. Траму было дано разрешение установить флагшток, на 10 футов короче и в другом месте лужайки. Где его не видно было с улицы. Также он по договорённости с городским советом должен был пожертвовать 100000 долларов на благотворительные цели.

Прав он был или неправ я оставляю на рассуждение читателей. Я же остаюсь при мнении, что он больше показушник нежели политик.

*«Trump» - в переводе с английского - «козырь».

Mark Ostromogilsky
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, первый раз в жизни я заказала на Алиэкспрессе что-то дороже тысячи рублей. Это довольно волнующий новый опыт (учитывая фактор в виду Почты России, о да). Вспоминаю шесть походов с целью вызволить одни кеды из лап почтовых троллей, и дрожь охватывает все мое естество. Ведь они же прав ...
После взаимных подрезаний водитель Mitsubishi Outlander к244то 178, без разговоров открыл стрельбу из травматического оружия. Пока не могу найти оригинал данного видео на хостинге, возможно его и нет, поэтому пока так временно: Со слов пострадавшего: Повернув голову, я увидел ...
Нью-Йорк Таймс сообщил, что Трамп принял решение об ограниченном ударе по Ирану, однако отменил его, когда "самолеты были уже в воздухе". Неясно, идет ли речь о сознательной утечке с целью поддержать напряженность или действительно такое решение было принято, а затем отменено. ...
Я несколько дней не заглядывала на пинтерест, а там в ленте накопилось много нового. И вот сижу, прокручиваю эту бесконечную ленту, что-то складываю в папки с темами, над чем-то просто зависаю и, поняв, что уже минуту интенсивно взглядом наслаждаюсь, заношу просто в лайки. И вот это меня ...
как разбирают леса подобных масштабов? так же аккуратно, как и собирают, или просто развинчивают и вниз бросают? собрать, ясное дело, без крана не соберешь, а разобрать можно и так. внизу огородить площадку и вперед. или нет? я понимаю, это в городе недопустимо, но там-то чисто ...