
Делимся копиумом

Еще совсем недавно я была наивным созданием, считающим, что отрешенные обыватели ведут себя нагло, зло и подло, потому что у них жизнь суровая, и нет никаких радостей, кроме винишка с вискарем, еды с доставкой, сигарет с латте и газмановых с шаманами.
Оказалось, что я—простодушное существо, а многие из тех, кто неистово любят отечество, люто охраняют традиционность, беспощадно ненавидят понаехавших и мощно любят родных вождей, серьезно зависят от психотропных субстанций вроде кетамина транквилизаторов и антидепрессантов: Это какими бы они были без них в таком случае?
Ну ладно, чёрт бог с ними, но остальным ведь тоже как-то надо перебиваться. Это контингенту, принявшему что-то из вышеперечисленных веществ,—или всё вместе для пущего эффекта! — легко не замечать противоречий и не видеть надвигающихся веселых времен. А как быть тем, кто ничем таким не увлекается?
Как выжить в среде всех этих—к счастью, пока слегка подавленных— хранителей порядков и самих порядков? Это у них совсем недавно была лютая борьба с “пиндосами”, а сегодня уже, как тем танцорам, кое-что мешает—во рту, потому что это кое-что принадлежит великим лидерам ZША, которые внезапно стали очень традиционны и близки им. Так близки, что рты борцов теперь заняты и не в состоянии объяснить, что произошло.
А завтра может внезапно оказаться, что их новые союзники просто страдают тяжёлой формой психопатии вкупе с деменцией и совсем не соображают, что несут и делают. Борцы за традиционность быстро перезагрузятся, а остальным что делать с такими поворотами?
Или вот давеча глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества заявила, что дети, по словам их родителей, тех самых добряков под воздействием субстанций, становятся злыми и жестокими из-за американских игрушек.
И не потому, что игрушки эти часто не несут в себе ничего познавательного, а представляют из себя груду разноцветного бессмысленного хлама, нередко изготовленного с применением чего-нибудь ядрённого вроде свинца—ради бойкой распродажи, ведь многим хочется тупо обладать чем-то этаким, позволяя трудолюбивым собственникам общественного производства отправлять бабосики в личный карман.
Я про это как-то писала, но некоторые могучие читатели, овладевшие тонким искусством чтения и анализа текста причинными местами, уличили меня в такой же нелюбви к Западу, как у гражданки выше. У неё между тем неприязнь к игрушкам вызвана тем, что они—бездуховные: разные монстры и демоны в гробах. Поиграют, дескать, отпрыски великих объединителей исконно русских земель с зарубежными чудищами и сразу становятся агрессивными. Ведь кругом сплошная ошеломляющая и поглощающая доброта, а вот эти чучела всё портят. Игрушки, а не отпрыски. Впрочем, и те, и другие.
Вот, то ли дело скрепность! Даешь побольше таких игрушек антиигрушек, и будет всеобщая благодать.
Мало того, что у ребенка руки находятся вне греховных зон, так он еще заодно принимает на себя все грехи остальных, почивая в позе Христа!
Или вот еще. Причём “быстрый” с протезом и костылём уже экипирован союзнической M16 времен вьетнамской войны. Зато ничего демонического!
А как же традиционные братья по разуму оттуда, откуда импортируют демонические игрушки? Им самим, очевидно,следует наладить импорт таких вот крестов. Однако они, похоже, и без них как-то стали высокодуховными. Может быть, вопреки? Тогда и депутатам следует успокоиться. Зачем гражданка наводит панику, забыв, что по последним инструкциям “пиндосы” являются такими же носителями традиционных ценностей, как и она сама. Вне сомнения, кто-то забыл что-то принять.
Я уже не говорю про вчерашний “праздник”. Мне тут как-то заявили, что они праздники любят и не собираются им сопротивляться. Действительно, что тут такого—юным вечным пионерам все одно: что знаменательная дата, когда женщин стали считать за людей и полноценных членов общества, от которых ждут равного участия и проявляют соответствующее уважение и признание; что поздравления цветами и сковородками, намекающими на их место и предназначение. Не сковородок, а получательниц, разумеется. Впрочем, опять и тех, и других.
И вообще такие даты отмечают как достижения прогрессивного человечества, а не как повод для личных поздравлений всех опустившихся на дно обывателей, тщетно пытающихся почувствовать собственную значимость. Это всё равно, что взять и в День науки пойти в зоопарк и поздравить там лично всех горилл, потому что они, как и мы, относятся к отряду приматов, и их обычно не балуют таким поздравлением в другие дни. И подарить им при этом мешочек с экскрементами, чтобы они как следует обмазались, дабы не забывать, как далеко им до ученых.
Кстати, День российской науки празднуют 8 февраля. По счастью, пока никто не догадался поздравлять лично друг друга в этот день. И, скорее всего, многие даже не подозревают о таком дне, потому что значение науки в великом обществе явно преувеличено!
Спросите духовных братьев из ZША. Они, хоть и черпают своё вдохновение у других объединителей нации из первой трети прошлого века, но тем не менее не перестают быть духовными.
Я, разумеется, здесь имею в виду не тех, кто пытается противостоять, а духовного лидера, который за месяц своего блестящего руководства внес значительный вклад в то, чтобы вернуть ведущую экономическую державу к боголеповым истокам. Например, распорядился прекратить финансирование ненужных исследований в области изучения раковых заболеваний. Зачем, спрашивается, тратить деньги из госбюджета на такую ерунду, если можно их же потратить на содержание площадок для гольфа и поместий великих лидеров.
Интересно, а на что рассчитывают российские патриоты?
Что будет после этой их “победы”? У них кто-то альтернативно занимается исследованием заболеваний или умеет что-то создавать, кроме лазеек для провоза санкционированных товаров. Если поддерживаемый ими Трамп ударными темпами разрушает прогресс, нанося при этом ущерб экономике и науке, то откуда они будут получать товары, от которых никак не могут отказаться? Никто не задумывался о том, что в таком случае гениальный план всех этих ушлепков состоит в том, чтобы загнать всю коллективную армию труда, совместно производящую продукты для нашего более или менее комфортного существования, в каменный век?
Они, конечно, невыносимо тупы, не имеют никакого представления о законах развития общества и обладают компетенцией овец со стадом поддерживающих их собратьев по разуму, но разрушать всегда легче, чем создавать. И да, они ведь даже о своих гражданах не заботятся. С какой радости их волнует судьбы сиволапов в РФ? Зачем их поддерживают те, кого они намылились грабить в команде с теми, кто в этом деле—самый настоящий мастер?
Вот поэтому спрашиваю, что нужно принимать, чтобы сохранить душевное здоровье? Спрашиваю для друга для себя.
Ну
и по ходу скажу, что мне пока до определенной степени помогают
физическая активность, здоровая еда и сон, более или менее
вменяемые окружающие, в том числе коллеги. И еще работа, которая,
по счастью, приносит определенную пользу обществу.
PS Закрыла комментарии, поскольку практически никто не захотел
делиться.
|
</> |