Как ФСБ отважно предотвратило новогодний теракт в Питере

топ 100 блогов hueviebin101.01.2020

В преддверие Новогодних торжеств ФСБ громогласно отчиталось о предотвращении серии страшных терактов на улицах Санкт-Петербурга. Как всем нам хорошо известно любую информацию поступающую из лона наших силовиков следует делить даже не на два, а на десять. Задержание террористов, прямо готовивших теракты - это очень громкое заявление. А любое громкое заявление должно быть подкреплено железобетонными  фактами. Посмотрим на те железобетонные факты, которые стали известны к сегодняшнему дню.

Оба задержанные являются русскими жителями Лен области: это  23-летний Георгий Чернышев и 22-летний Никита Семенов. Уже странно для исламистских террористов. Ни тот, ни другой внешне  не напоминают ваххабитов даже отдаленно: ни бород, ни отсутствия нижнего белья (ваххабиты не носят нижнее белье, т.к. это харам), а у одного даже есть татуировки, что для ваххабитов, опять таки, харам. Зато, если судить по их одежде из 90-х, оба подозрительно напоминают обычных провинциальных гопарей.

Наверное на квартире у злых террористов должна быть уйма экстремисткой литературы исламского толка, обязательная взрывчатка (ты ж через два дня громкие теракты идешь устраивать!), профильные пособия для ее изготовления, компоненты для оной, а также оружие, маски, и тд. и тп. Однако же все что удалось найти на квартирах обвиняемых - это несколько ЛЕГАЛЬНО купленных охотничьих патронов (при отсутствии оружия), несколько ножей (эка невидаль - нож в доме), а единственная экстремисткая литература, которая у них оказалась - "Тайны Египетского масонства" и сборник стихов солиста Rammstein Тиля Линдеманна «Messer». Также, у подозреваемых обнаружили две фотографии: Исаакиевского собора и Галлереи. Как фотографии двух главных достопримечательностей Питера могут говорить о причастности к терроризму - известно, видимо, только в сумрачных головах наших силовиков. Я, наивный, думал, что об этом могут свидетельствовать наличие детальных схем и планов этих достопримечательностей, с пометками наиболее удачных подходов, отступов, мест с наибольшим скоплением людей и тд. Но нет, в нашем случае речь идет просто о двух фотографиях достопримечательностей. Якобы, чуваки отправили эти фотки прямиком в ИГИЛ. Зачем просто две обычные фотографии, без обозначенных выше схем отправлять в ИГИЛ? Разве что, приобщить ваххабитов к культуре. Для всех остальных целей, это совершенно бессмысленно. Или в ИГИЛе сидят настолько тупые люди, что не в состоянии нагуглить как выглядит Исаакий и крупнейший в Европе торговый центр Галлерея, и чтоб получить фотки, им надо специально вербовать двух провинциальных гопарей? Какая-то откровенно шизоидная дичь.

На этом все. Больше у них на квартирах ничего не было - это следует из официальной видео-записи обысков.  Может быть, они конечно же были обвешаны тротилом по самые яйца, но при таком раскладе ФСБ первым делом эту информацию подсветила бы, чтоб подчеркнуть серьезность преступников, и крутость своей работы. Но все что подсветило ФСБ, это какая-то книга про египетских масонов, какой-то нож, пара фотографий и пара легальных патронов. Ни оружия, ни взрывчатки, ни даже банальной экстремистской литературы, и более того - вообще ни одного символа, который даже поверхностно мог бы указать на причастность задержанных к ваххабизму и ИГил. Заседание же суда, естественно, прошло в закрытом режиме. Ах да, еще есть какое-то видео, на котором один из задержанных, якобы, дает присягу на верность ИГИЛ. Однако на видео мы видим мужика в маске говорящего на арабском, благодаря чему определить, кто именно на видео, и не сняли ли его в самом ФСБ - невозможно.

Так как к терактам фактически ничего не было готово, их реализация на новогодних праздниках вызывает огромное сомнение. Кроме того, всем хорошо известна страсть ФСБ к рисованию красивой статистики, что только усиливает эти подозрения. Например, два года назад, также перед Новым Годом, был задержан некий террорист Вадим Осипов, который ФСБ выдавался за стратегического гения исламского террористического подполья. Органы громогласно отрапортовали о предотвращении теракта на Дворцовой Площади. В конечном счете, когда шум утих а люди забыли (у людей же память, как у рыбки), выяснилось, что "Стратегический гений исламского террористического подполья" (по версии ФСБ), оказался обычным городским сумасшедшим, которого для отчетности показали по телевизору, после чего обратно запрятали в психушку с глаз людских подальше. Ровно та же история была и с арестом организатора теракта, во время которого был убит Моторола - ФСБ взяли с улицы какого-то наркомана, показали его по телевизору, подержали для вида месяц, и... когда о нем все забыли, просто отпустили на улицу. 

Недавно ФСБ жестко обосралось, когда на Лубянке час отстреливаясь от слепошарого 40-летнего пузана живущего с мамой, умудрилось потерять 6 бойцов (2 убитыми и 4 раненными) и подстрелив при этом случайного прохожего. Тогда слепошарый пузан из подмосковной хрущевки наглядно продемонстрировал чего стоит вся эта хваленная безопасность - даже главное здание ФСБ абсолютно беззащитно перед нападением такого стремного персонажа, не говоря уж о террористах. Как отмыть честь мундира после такого обосрамса? Громогласно сообщить о раскрытии крупномасштабного теракта. 

Я, конечно, свечку не держал, могу и заблуждаться, но если руководствоваться всем вышеперечисленным, куда правдоподобнее в данном свете выглядит то, что ФСБ задержали обычных двух гопарей, и в свойственной себе манере притянули за уши к ним какую-то чушь, нежели то, что эти двое имеют хоть какое-то даже опосредованное отношение к терроризму.

Cм. также: Постановочные задержания терористов

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

Как ФСБ отважно предотвратило новогодний теракт в Питере

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Перфекционизм всегда был моим вторым именем. И это меня вполне устраивало: быт устроен как по линеечке. И с первым ребенком мне удавалось эту идеальную картинку поддерживать. Но тут появился младший. Сразу показал фигу коляске и кроватке, решив жить на маме, в слинге. В один прекрасный ден ...
Avant Browser – одно из приложений, которое является современным интернет-браузером. По словам создателей, это программное обеспечение отличается большой скоростью работы и достаточно широкими функциональными возможностями. В чем заключаются преимущества данного браузера? Преимуществ ...
Дорогие Чточитатели!Хочется почитать Кинга, уж очень все его хвалят.  Только ...
"К банку можно подойти в двух случаях: если ты сумасшедший  или в целях вооружённого ограбления." Герман Стерлигов. На Дону покончила жизнь самоубийством мать пятерых детей, работающая, не пьющая женщина, жившая в нищете со своими детьми. Она ...