рейтинг блогов

Как евреи из мучеников превратились в мучителей

топ 100 блогов gull_2517.11.2023

Предлагаю вам почитать три кратенькие истории о народах, которые по воле правителей были согнаны с нажитых земель, объявлены людьми низшего сорта.

История первая.  Гитлер и евреи

Почти сразу после прихода к власти Гитлера, который в январе 1933 г. стал рейхсканцлером, а в 1934 фюрером Германии, началось систематическое преследование евреев. Всего в период с 1933 по 1945 гг. было принято не менее 2000 нацистских антиеврейских указов. Чтобы обыватели не осознали масштаб антисемитизма партии нацистов, преступные законы против евреев вводились постепенно. 

Бойкот еврейских магазинов
Бойкот еврейских магазинов

1933 год. Полиция и суды перестают защищать евреев. Апрельский бойкот магазинов: немцам предписано не покупать ничего в течение одного дня в еврейских магазинах. Для этого члены  штурмовых отрядов нацистов, дежурят у входов в магазины.  Создан отдел расовой гигиены, так называемая «этническая чистка» во всех государственных органах.

1934 год.  Еврейским студентам запретили поступать на  медицинские и юридические специальности, а тем кто уже учился запретили сдавать экзамены. Евреям запрещено быть военнослужащими. 

1935 год.  Приняты расовые законы, лишающие евреев большинства основных гражданских прав. Законодательно запрещены смешанные браки. 

1935 – 1936 годы. Евреям запрещается участие в голосованиях. Прекращена выплата пособий многодетным еврейским семьям.  Введен запрет на пользование евреями электрического и оптического оборудования, пишущих машинок, велосипедов. Введен лимит на выдачу загранпаспортов, то есть, большинство  не может выехать из страны. Евреи массово исключаются из всех ВУЗов. 

1938 год.  Евреям выдаются специальные удостоверения личности. Им запрещается посещение культурных мероприятий: театров, кино, концертов, выставок, а также пляжей и курортов. 9 – 10 ноября  проходит серия скоординированных нацистами погромов в Германии, Австрии и Чехии -  «Хрустальная ночь». Евреев убивают, арестовывают, громят их дома и магазины, оскверняют синагоги. Еврейских детей исключают из немецких школ. В паспортах евреев ставят красным букву «J» (Jude), то есть, «еврей». У некоторых вообще отбирают паспорта. 

1939 год.  Открыт специальный офис по вопросам еврейской эмиграции. Евреев массово выселяют из принадлежащих им домов. У них конфискуют радио. Устанавливают комендантский час для евреев. 

1940 год. У евреев конфискуют телефоны и  лишают продовольственных карточек. 

1941 год.  Все евреи старше 6 лет обязаны нашить на одежду звезду Давида с надписью «Jude». Им не разрешено пользоваться уже и общественными телефонами.  Запрещено покидать страну.

История вторая. Шарон и евреи

На юге Сектора Газа, на границе с Египтом,  было еврейское поселение  Гуш Катифа. В это поселение израильские власти целенаправленно заселяли репатриантов из СССР, а после распада и из стран СНГ.  Считалось, что такое поселение поможет арабам  быстрее адаптироваться в цивилизованном мире.  Ну и понятно нам, знающим о Нагорном Карабахе, что для предотвращения конфликтов в таких местах должна стоять армия.  В 2005 году тогдашний премьер-министр Израиля Арик Шарон под рукоплескания «прогрессивного человечества» разрушил процветающий еврейский оазис – Гуш-Катиф, обосновав это тем, что «молодые еврейские парни не должны охранять поселения на арабских территориях».   

Как евреи из мучеников превратились в мучителей

Началось насильственное переселение евреев из  Гуш-Катифа.  Людей изгоняли из домов, крушили их бизнес, все это делалось руками и оружием израильской армии. По плану Шарона после Гуш-Катифа должен был настать черед поселений в Иудее и Самарии. Третий этап – закрытие университета «Бар-Илан», который для либерального истеблишмента является вызовом их догме. И, наконец, на четвертом этапе должны быть расформированы религиозные кибуцы. Все это делали «правильные евреи» против «неправильных евреев»

До 2005 года в Газе было несколько еврейских поселений, а вокруг них располагались крупные тепличные хозяйства. Передовые, производившие дорогую премиальную продукцию, поставлявшуюся на экспорт, оборудованные по последнему слову техники. В этих хозяйствах работало довольно много палестинцев. Когда Израиль решил выйти из Газы,  Консорциум международных доноров договорился с поселенцами о выкупе тепличных хозяйств с тем, чтобы потом передать их палестинцам как базу для  будущей экономики Газы.  Сейчас  сейчас эти хозяйства не функционируют и ничего не производят.

Популярна версия, что после выхода Израиля в теплицы и дома поселенцев, оставленные в идеальном состоянии ворвалась бесчинствующая толпа, которая раздирала все это на металлолом, растаскивала по домам и своим огородам, а что не могла унести, уничтожала. Эту версию распространяет официальный Израиль.

Но в это же время  есть свидетельства из  изданий New York Times и Jerusalem Post, что все было иначе. Администрация Палестинской автономии создала корпорацию, которой были переданы эти теплицы. Отчасти теплицы были действительно разграблены мародерами, часть оборудования была снята уезжавшими поселенцами, но все это вместе затронуло примерно 30% теплиц. Палестинская автономия и доноры вложили дополнительные деньги, палестинский персонал продолжил работу, тепличный комплекс дал урожай – в большом объеме и высокого качества, но все это было напрасно.
Бизнес-модель Гуш Катифа зиждилась на отлаженной цепочке поставок с того момента, как плоды были сорваны в теплице в Газе и до того, как они оказывались на складах сетей супермаркетов в Европе. Важной частью этой цепочки была быстрая доставка от теплиц до аэропорта. Вот тут Израиль и установил барьер.

История третья, которая еще не дописана.  Израиль и палестинцы

Израиль построил бетонную стену вдоль всей границы с Газой, установив всего два пропускных пункта, которые полностью контролируются Израилем.

Контрольно — пропускной пункт Эрез
Контрольно — пропускной пункт Эрез

Других связей с внешним миром у Газы нет, аэропорты и морские порты Израиль разрушил давно,  а стройматериалы и оборудование для строительства новых портов не пропускает.  Кстати, пункты работают не каждый день, режим работы устанавливает Израиль. Еврейское правительство резко усложнило процедуру проезда, что замедлило прохождение продукции из автономии даже в те дни, когда пункт  работал, но куда чаще он был просто закрыт. Даже в те дни, когда продукцию удавалось доставить потребителям, она была уже не того качества, как прежде, но чаще всего она просто не успевала доехать до аэропорта, не испортившись. В итоге бизнес оказался нежизнеспособен и закрылся. 

Израиль создает непрерывные  барьеры не только высокотехнологичному сельскому хозяйству, но и более простому. Газа поставляет сельхозпродукцию на Западный Берег транзитом через Израиль, но  и она часто не доезжает из-за очередей или из-за закрытия пунктов перехода. Кроме того, Израиль вводит очень специфические фитосанитарные требования для продукции из Газы, даже для той, что  следует в другой кантон Палестинской Автономии. Казалось бы, какое дело  Израилю, это  это должно волновать власти Рамаллы, но не Иерусалима. Например, недавно Израиль потребовал, чтобы у помидоров отрывали  черешок и цветоложе. Беда в том, что потребитель Западного Берега воспринимает помидоры, у которых оторвана эта часть, как уже пострадавшие и не берет их, а кроме того, такие помидоры быстрее портятся. Оптовые продавцы покупают у фермеров овощи пакетом, в котором должны быть и помидоры, и перцы, и огурцы, и если оптовиков не устраивают помидоры, то они отказываются от всего пакета и это означает, что и остальные овощи фермеры Газы продать тоже не могут.
Израиль не открывает новых пропускных пунктов и не увеличивает пропускную способность существующих.  И это означает что возможность Газы экспортировать труд своих жителей в нынешних условиях была уже на пределе, палестинцы начали через туннели пробиваться в Израиль для поиска случайных заработков и для воровства. 

                                             ****

Вот перед вами  истории геноцида народов. Гитлер выживал евреев из Германии, считая нацию ущербной.  Ара Шерон пошел дальше.  Сначала он выжил из своих домов евреев, Нетаньяху  потом решил и палестинцев извести, назвав их «дикарями». Бывшие граждане СССР, когда-то заселившиеся по предложению еврейского правительства на юге Палестинской автономии и не пожелавшие в 2005 году куда-то уезжать, подверглись  бомбардировкам Израиля и их Нетаньяху не выпускал из страны.  Только три дня назад люди смогли прилететь в Россию. Может, кто-то сможет меня убедить в том, что израильские евреи в 21 века лучше германских фашистов в 20? 

Источники:
Хроника дискриминации евреев нацисткой Германией
Повесть о трагедии Гуш Катиф

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во-первых: почему я сказал "да"? - Ответ прост: я много лет мечтал изменить страну. Участвовал, как солдат, во всех "мероприятиях" - от водружения первого жовтно-блакитного прапора над зданием КиевСовета, до Майдана-2014. Участвовал, побеждал, но всегда успокаивался на этом, веря в то, ...
Вчера   писала об основателе телевещания в Приморье и нашла упоминание о том, что в Приморье ПРИСЛАЛИ Первого  секретаря горкома КПСС.  Откуда прислали, почему прислали?  Стала разбираться.  Интересные факты нашла о Шаталине Николае Николаевиче, который аж ...
Друзья мои, объявляю конкурс завершённым! Я очень признательна участникам конкурса, моим френдам valeryan_1985 , egkinuzapiski и lar_v_i_l_a , поучаствовавшим в конкурсе и проявившим недюженную эрудицию! valeryan_1985 был первым участником с ...
Сирийская Армия сегодня взяла под контроль Серакиб. Турецкое видео Серакиба с БПЛА перед приходом сирийской армии. А вот здесь https://twitter.com/coronav90183123/status/1225757705878544384 видео с улиц Саракиба от военкора Олега Блохина. Можно заметить, что следов серьезных ...
sapojnik пишет : “Я даже не желаю смотреть на карту Донбасса, тем более, рисовать там какие-то стрелки и "котлы". Все равно реальной информации нет и взять ее неоткуда."  Вобщем, ничего не знает и ничего не понимает, и даже на мой прямой вопрос : "То есть Вы не исключаете, ...