Как делают овощные консервы и варенья под Астраханью. О консервантах.
kirill_kuzmin — 17.10.2011 Завершаю репортажный триптих о производстве в Астраханской области заводом, отличным от многих.Продукция завода - овощные консервы - не содержит красителей, консервантов и прочей химии. Разумеется, сахар, соль и уксус, считающиеся естественными консервантами, добавляются. Без них - никак.:)
Завод имеет огромные мощности и совершенно разнообразный ассортимент овощных консервов и всяких джемов-вареньев. Все это я пробовал и даже комплект этикеток домой забрал - для супруги, чтоб знала качественный продукт в лицо.
Кроме интересов питания моей семьи, эта статья - повод порадоваться, что производство живо и в России, может и не европейского уровня, но живо и дело делается. Не только в офисах и на охране люди сидят:)
Искренне благодарю al_med за материалы по теме консервантов: Не так страшны Е, как их малюют (+ таблица вредных добавок) и Хочу объяснить еще раз
Продукты привозят и моют до термической обработки.
те продукты, которые не прошли контроль - утилизируются.
Вот уже цех
чистые перчики
В линейке продуктов завода есть позиции, которые требуют и ручной работы. Сотрудники зарабатывают сдельно.
Забыл спростить, какое колличество рабочих мест обеспечивает завод. Наверное, не меньше 300.
Чудесный технолог с готской прической:) провела по заводу меня и ОлегаФрицморген .
Я забрался на агрегат (верхняя правая фото) и окинул взглядом цех. Вот, что видел:)
В таких здоровых штуках кипятят закрытые консервы.
Взаимоотношения между цехом где изготавливают продукцию и упаковочным цехом происходит через базу данных.
Бракованные банки отправляются в бой.
Итак, перед Вами был ООО «Астраханский натуральный продукт». Продаются его продукты под брендом ПИКАНТА. Представлены на сайте http://pikanta.ru/ Только там не продается:), а только показывается.
Для тех, кто хочет ужаснуться вредности консервантов предлагаю читать этот комментарий: отрава.