
Репортаж с рыбного завода в Астраханской области

Многие ездят рыбачить под Астрахань. Существенные деньги платят за это удовольствие, кстати, счастливые возвращаются. Однако, на весь год ненарыбачишь:)
Рассказ про ОАО Кировский Рыбзавод
Перед поездкой я просмотрел материалы по обработке рыбы на фабриках. Выяснилось, что на многих предприятиях кости удаляют растворением в спец.растворе. Т.е. куски рыбы кладут в раствор, а вынимают - филе. Промывают, конечно. Я не любитель продуктов, обработанных такими способами. Напрягся.
Итак, в Камызяксом районе Астраханской области есть завод, на котором рыбное филе очищают вполне привычным и способом - вручную. Предприятие не большое, но старается увеличиваться. Работают на нем местные жители. Некоторые из соседних поселков приезжают на заводском транспорте.
В процессе развала Империи пром.территория была практически уничтожена. Далеко не все удалось восстановить до сих пор, однако завод увеличивается. Очень постепенно, но растет. Оборудование закупает, новые морозильные камеры и т.п.
Если вспомнить 90-е годы, то сразу ясно из какого пепла поднимали руководители это предприятие. Можно долго говорить о стабильности Путинского периода, а я лучше порадуюсь за людей. Просто им нужно дать работать, и находятся и те, кто может работу организовать и те, кто захочет трудиться.
Не быстро, не сразу,
Не небо в алмазах.
Думаю, что сельские жители отличатся от горожан в понимании и свободы и Родины. Жить рядом с домом, где родился и дышать одним воздухом с детства - большой кусок свободы. Экономисты любят говорить о миграции трудовых потоков, будто люди - рыбы, плывущие за вкусным кормом. Люди другие, да и рыба плывет своими путями...







Так выглядит конвеер по приему рыбы с обратной стороны.
Один из цехов обработки рыбы.




Красавица:)

Рыба и кишки на столе


Потрошат и разделывают


Что за устройство справа - я не запомнил, но что-то про лед. Помню, что нужное оно.

Сортировка рыбы


Выбирают косточки из филе - пинцетом. Такая вот работа требуется.





Для заморозки укладывают.

Так выглядят замороженная в бруски рыба. Это для хранения и транспортировки делается.


Укладывают филе в формы для последующей заморозки

Разделывают



Аппарат по снятию кожи с рыбы

В морозильной камере -18


Для всех вопросов по производству данной фабрики обращайтесь сюда:
т. +7(85115) 22-7726 Адрес: 416323, Астраханская обл., Камызякский р-н, Кировский пос., Кирова ул., д. 6
P. S. В рамках проекта "Заводы и фабрики России" буду рад рассказать о производстве в своем журнале. Если есть интересные проекты, полезные людям и России - обращайтесь.