Как делают коломенскую пастилу?

топ 100 блогов ira_plyushkina17.05.2016 При современном многообразии садостей, кажется, нельзя уже ничему удивиться. Однако, главное, что объединяет большинство сладостей, которые можно найти в магазинах - это огромное количество химических добавок, которые используются при их приготовлении.

   Именно поэтому, когда встречаешь что-то вкусное и одновременно натуральное, хочется узнать об этом побольше.

   Когда я впервые услышала о коломенской пастиле, я даже не обратила внимания. Подумаешь!  Пастилы, что ли не видели?

   Но, потом стала слышать о ней то от одного, то от другого и  и мне стало интересно:  что в ней такого?


Как делают коломенскую пастилу?

   Оказывается, рецепту коломенской пастилы более 300 лет!

Вот как  происходит  ее рождение:

Пастила делается из яблок. Но, яблочная масса должна получиться чистая и белая.  Поэтому из каждой партии несколько яблок предварительно испекаются, и если они проходят контроль, то начинается приготовление пастилы.

Яблоки моются, перебираются

Как делают коломенскую пастилу?


Фрукты и ягоды расклдываются на противень  и запекаются при небольшой температуре в печи. Такая технология запекания позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Как делают коломенскую пастилу?


Когда фрукты и ягоды станут мягкими их достают и протирают на мелком сите. А потом взбивают в густую пену, добавляя свежий яичный белок. Взбивают до тех пор, пока масса не станет совершенно белой. Затем добавляют сахар.

Как делают коломенскую пастилу?


Когда массы для пастилы готова, ее выкладывают в специальные деревянные лотки, называемые "пяла" и отправляют в печь для сушки.


Как делают коломенскую пастилу?

   Получается нежная сладость с пикантным яблочным вкусом и оттенком тех ягод, которые добавлялись к яблокам: клюквы, вишни, смородины ...  В ассортименте огромное количество вкусов пастилы!

   И самое главное!  Совесть после такого десерта не мучает!



   А вы мучаетесь совестью, после сладкого? =)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мало кто знает, но этот пирог стал известен благодаря польскому кондитеру Александру Мицку. История гласит, что он испек его по тайному рецепту своей бабушки. Пирог так всем понравился и Мицку решили продавать его в своей кондитерской в Сен-Тропе.  ...
Просто это данность, максима, ее нужно затвердить раз и навсегда. Если у человека есть ребенок, которого он воспитывает и очевидно, что любит, свой ребенок, а не взятый из детского дома, чтобы сделать из него раба (я знал такого человека) или показать, какой ты хороший (а такие тоже встреч ...
Филлис Диллер ( англ . Phyllis Diller, урождённая Филлис Эйда Драйвер ( англ . Phyllis Ada Driver); 17 июля 1917 — 20 августа 2012) — американская комедийная актриса, одна из первых женщин-комиков на американском телевидении. Whatever you may look like, ...
Финляндия является многоконфессионной христианской страной,лояльной к другим религиям,но при этом ,кажется ,старательно сохраняет себя,и это хорошо,если помнить как погибла Византия. В школе изучают основы христианской религии,разделяя класс по конфессиям,если родители настаивают на от ...
Состояние Научной библиотеки ВНУ им. Даля (Луганск) после выхода из нее полевого госпиталя ЛНР. источник ...