Вспомнить детство!

А ведь в суровые советские времена "картошку" и "помадку" делала даже моя совершенно не кулинарная бабушка.
И вот вчера мое наваждение достигло предела! =)
Угадайте, что у меня сегодня к утренней чашечке чая?

Делается оочень просто, получается - безумно вкусно!
Говорят, картошку можно делать из бисквитов, сухарей или печенья. Мы в детстве делали из печенья, поэтому я решила не придумывать ничего нового. Подсмотрела в сети пропорции и замесили.
Нужно на 300 гр печенья, 150 гр сливочного масла, 200гр сгущенки и порошок какао. Две столовые ложки какао добавляется в замес, немного идет для обваливания. Можно добавить измельченные грецкие орехи, но мы делали без них.
А дальше все просто. Масло лучше выложить из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Измельчаем печенье. Можно в блендере. Наш сломался, но нашей прыти это не поубавило, поэтому мы поломали его руками. =) Мальчишки даже придумали тереть на терке =)) Всыпаем две столовые ложки порошка какао. Добавляем масло, перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять сгущенку и перемешивать. Должна получиться густая клейкая масса.
Делаем из нее шарики, колбаски или на что еще хватит вашей фантазии и обваливаем немного в какао. Ставим в холодильник на ночь.
Просыпаемся с утра и бежим дегустировать!

А в вашем доме делали картошку? =)
|
</> |