рейтинг блогов

Как чиновники издеваются над бабушками

топ 100 блогов varlamov.ru09.10.2018 Всё чаще убеждаюсь в том, что глупые и вредные меры в наших городах принимаются, когда чиновники не хотят читать мой блог и смотреть мои видео. Я слышал, в некоторых регионах крепким хозяйственникам уже специально показывают Varlamov.ru, чтобы те задумались о проблемах города, но не всегда это работает.

Сегодня у нас в эфире Смоленск, где чиновники провели классическое комбо: уничтожение пешеходного перехода + новый забор. В городе только что отремонтировали Беляевский путепровод, но ремонта эстакады показалось мало, поэтому смоленская мэрия решила заодно искоренить такой вредный объект, как пешеходный переход.


сколько в России происходит ДТП, но смоленские чиновники не заинтересованы в снижении числа погибших. Они предпочитают убирать переходы, подставляя пешеходов под удар автомобиля.

Вот переход, о котором идёт речь:

Как чиновники издеваются над бабушками

Да, он был устроен по-идиотски: во-первых, на спуске с моста, во-вторых, он упирался в забор парковки, который людям и раньше приходилось огибать. Но очевидно, что переход необходим именно в этом месте. Обходить всю площадь никто не станет. Все будут перебегать дорогу здесь, что и доказывает видео в начале поста.

Как чиновники издеваются над бабушками

Как можно было бы решить проблему с переходом?

При "впадении" улицы Беляева в Колхозную площадь есть неиспользуемый кусок дороги. Просто обширный кусок асфальта. Вместо него надо сделать полноценный островок безопасности с двумя пешеходными переходами (конечно же, со светофором). На съезде с моста – там, где до последнего времени был переход – и при повороте с Колхозной площади на улицу Беляева надо сделать крупное мощение, успокаивающее трафик (отметил жёлтым).

Как чиновники издеваются над бабушками

Сейчас смоленские чиновники изо всех сил пытаются выгнать пешеходов с Колхозной площади. На ней расположен рынок, универмаг, магазины, кафе, салоны связи, и в нормальном городе по площади постоянно перемещались бы люди. В Смоленске же 2/3 площади занимают парковки, а 1/3 представляет собой развязку, где пешеходам нет места. Надеюсь, мэрия хотя бы задумается о том, как изменить ситуацию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Именно так называется новая лимитированная двушка из Осенней Коллекции Dior.Ей дали название "Логомания", но его нигде на коробке нет. Компакт красивый до дрожи в членах. От сияния серебряного  мой фотоаппарат зашкаливает.Свотчи в ...
Мосгорстат опубликовал отчет о среднемесячной заработной плате жителей Москвы. Результаты приводятся за период с января по август 2017 года. По сравнению с 2016 годом аналогичный показатель вырос на 8,5 %. Больше всего получают работники нефтяной промышленности — в среднем, около ...
Не верю, категорически не верю заявлениям представителей власти!То ли до конца не ...
В одном посте на главной увидела ссылочку на женский форум, где дамочки обсуждают способы, как испортить машину неверному мужу. Вспомнилась подобная история, как жена ОМЗ при разводе (уходила именно она, к мальчегу на 15 лет младше, отжала при этом пол дома и общую квартиру) разбила маш ...
Я вот подумал.... Украина стягивает системы ПВО к Перекопу. Системы у нее достаточно старые, но, в избытке хватает. С-200 они с дежурства сняли (я так понимаю, что старые ракеты протухли а новые взять негде), но, согласно той же педивикии: " 250 C-300П/ПС/ПТ [106]. 6 ЗРС С-300 прошли кап ...