рейтинг блогов

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :)

топ 100 блогов liya_fa01.07.2022 Вот такая вот традиция сложилась) лет 5 точно. Разным составом, сегодня только вдвоём с дочкой :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5232.JPG

Эх...в том году земляника была уже переспелая в это время после майского зноя , а в этом из-за холодов

ягоды не особо радуют, но есть :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5233.JPG

Сразу. Я в курсе про то, что это не земляника, а полевая клубника, ранее по тегу *земляника *https://liya-fa.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 уже несколько раз объясняла и про перевод с татарского и тыды. Повторяться не интересно.

С утра я снова не выспалась ни разу - два дня пришлось поздно ложиться из-за множества хлопот по работе и учёбе. А по плану сбор ягод. Земляника ж ждать не будет. Ну, я так считала - не знаешь же, как она там. Созрела ли. И не вспахали ли это поле у деревни Озёрки в Самарской губернии:

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5229.JPG

Ага, как обычно, каждое лето мы ездим к соседям. Дороги, кстати, в ту сторону совсем разбитые (

А тут около Верхнего Нурлата остановились полюбоваться на прекрасных лошадей на фоне самого Нурлата :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5227.JPG

И поскакали поехали дальше. На поле я подумала, подумала, стоя на холодном ветру :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5246.JPG



Да решила, что негоже возвращаться с пустыми руками. Первым делом, собрала верхние листочки с большого куста смородины, там с краю ещё тем летом приметила и тогда также листочки для чая на зиму собирала. Ягод там на нём уже нет, только листва - без ухода нет урожая.

Затем нашли полянку с более спелыми ягодами:

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5251.JPG

Уже больше радует, чем это в основном :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5260.JPG

О чём говорить, если там ещё цветёт до сих пор она :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5252.JPG

Туда-обратно почти 70 км, так что, минимум, бензин оправдать надо. Не люблю бессмысленных дел, если это не отдых, конечно, но и там свой смысл, да.

Так что остались и начли искать на поле места, где травы меньше и соответственно ягоды более зрелые. И какая красота там сейчас, как и на всех лугах, впрочем. И дочь вдали собирает ягоды :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5253.JPG

Погода тут не улучшилась, мы обе многослойно оделись и с собой ещё запас вещей взяли. Дома отопление включено, да. А в том году от зноя плавились же...
Дитё ест цветочки, прям, как я в детстве, хорошие, вкусные снова поела и сама :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5257.JPG

Сделали привал и перекусили варёными яйцами, хлебом и чаем. Готовить что-то времени не было, так что по походному у нас. Тут вертолёт появился. На небе точка - вертолёт -

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5259.JPG

К вечеру ещё больше похолодало, ещё одну тёплую куртку накинула и радовалась, что кузнечик ей на руку сел :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5261.JPG


Обрызгала её спреем от комаров, клещей (тем летом один мимо проползал и лучше подстрахуюсь, но кузнечику спрей ни по чём.

Тем временем небо всё мрачнело :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5275.JPG

И начал капать дождь, а мы в поле, где дорога так себе и совсем может в полосу препятствий превратиться. Рисковать не намерена, потому потихоньку выехали с поля, дождь всё усиливался и тропку одну потеряли(там редко ездят и всё зарастает махом травой) , немного покружили, но выехали на асфальт .


Главное традиция выполнена) и традиционное фото букета земляники на голубом фоне неба сделано :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5262.JPG

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) _20220701_155304.JPG

Дома, как обычно измерила и сфотографировала итог. Эмилия - 1,2 литра собрала, я - два литра. Немного, примерно за пять часов.

Для варенья и такие ягоды - очень даже. Не красные, но мягкие, плотные, не размазываются, как в том году , кисло-сладкие и очень вкусные :

Каждое 1 июля мы ездим на земляничное поле :) DSC_5277.JPG

Приехали уставшие, а огород поливать - дождь снова стороной прошёл, жаль, холод так стороной не проходит, да дела делать.

Варенье буду завтра варить.

Посмотрела сейчас свои записи - в том году не успела пост про сбор земляники написать, ну хоть в этом году сразу рассказала. Главное, дитё довольно поездкой. Отец её будет доволен вареньем. А я поставила галочку, что сделано.

Видимо, раньше, чем через несколько дней смысла нет ехать. Может посреди недели съездим с детьми. Посмотрим. Нужно и в огороде дела делать. И вообще, дела делать по работе, учёбе, дому. И ягода манит, ага.

Обычно я определяю время сбора полевой клубники, земляники, когда садовая клубника заканчивает созревать тут. В этом году немного сбой программы ягод. Впрочем, и клубника пока в достаточном количестве ещё есть.

Идёт вкусное время лета :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Художник Михаэл Лассел , "Вавилонская башня", 2001. Еще картины художника под катом. Как вам этот художник? На первый мимолетный взгляд ничо так, сойдет для сельской местности, особенно первая картина (её даже в Британский музей взяли на тематическую выставку про Вавилон в ...
Ф-фу, русским духом пахнет < ---------- начало перепоста ------------ > Сергей Васильев Удивительное в тестах по русскому языку для мигрантов 6/Июл/24 Опубликованный на канале "того самого Бочарика" тест по русскому языку вызвал оторопь, и совсем не из-за подписи: "Тест для ...
Возможно это тщеславие, но мне психологически трудно писать серьезные посты, если я знаю что рейтингисты ЖЖ сделают так, что эти посты мало к прочитает. С другой стороны есть такие темы, которые вызывают серьезную дискуссию даже если посвященный им пост написан пунктиром. И аполитичность ...
Побережье Коста Дорада и городок Салоу был выбран при планировании поездки не случайно. Я уже давно знала, что там есть парк развлечений Порт Авентура и хотела свозить туда детей. Аналогичную экскурсию мы проводили в Германии 5 лет назад - в парк Европа в городе Руст. Дети были в ...
Уже месяц как безрезультатно пытаюсь начать педиатрический прикорм. Есть вялотекущий педагогический, но имеется необходимость именно педиатрического. Подскажите пожалуйста, какие безмолочные каши ваши дети едят лучше всего и какой консистенции. В сына 7,5 месяцев максимум несколько ложек у ...