Каждый выбирает по себе, в т.ч. друзей

топ 100 блогов irin_v26.05.2025 В одном из дружеских журналов зашла речь о литературе, я оставила там коммент и как всегда неудачно, получилось, что я кругом блатная имела доступ ко всему культурному наследию, а они кругом честные этого доступа не имели.

Блатной не была никогда, возможно и не отказалась бы, но вот не срослось) И вокруг меня блатных не было, как там у меня в заголовке?

Теперь о чтении.

Родилась я в семье советской технической интеллигенции, это ни плохо ни хорошо, другой тогда не было.

Говорят, что отец пришел с фронта с уже белой головой.

Верю, у меня самой ранняя седина, с двадцати пяти.

Но факт остается фактом, я родилась когда он был уже седой, с больным сердцем, гипертонией и бесконечной работой.

Приходил с работы поздно, а воспитанием занимался в основном в единственный свободный день - в воскресенье, если он ему выпадал, этот день.

Мама была преподавателем английского, ни одного дня по специальности не работала, работала кое-как на минимальных окладах, ребенок, печка и т.д.

На элиту никак не тянули в своей пятнадцатиметровой комнате коммуналки, да и кто на нее тогда тянул, единицы.

В моем раннем детстве в доме книг было мало, видимо до войны и сразу после всем было не до этого, м.б. их изначально было мало, а может то что было пустили на растопку.

Мама очень любила читать и вечно стояла в очередях за книжными новинками, папа ее ругал за траты, но в итоге именно мама составила прекрасную библиотеку и каждую из новинок читала я, находя и спрятанные от меня по причине раннего подросткового возраста книжки, например Цвейга.

В восемнадцать лет я вышла замуж и ушла из дома, поставив многоточие в родительском воспитании.

Но всегда были друзья.

Да, грешна, люблю людей, они мне интересны, особенно яркие и порядочные.

Такими всегда и были близкие друзья, правда с порядочностью иногда встречались проколы и конечно были расставания со многими и по моей вине и по их.

Тогда был моден интеллект, как теперь модны понты.

Это была хорошая мода. Мы все носились за новинками, литературными, театральными, киношными.

Полагалось быть в курсе.

Сидя на своих шестиметровых кухнях, гоняли чаи, курили и обсуждали.

Надо сказать, что мои близкие друзья обладали и обладают острым умом, значительно более острым чем мой.

Оглядываясь, я понимаю, как много они мне дали, как строгали и как лепили.

Я бесконечно благодарна длинной веренице, если не сказать толпе) умных, добрых, доброжелательных, креативных людей на моем жизненном пути, где бы я их не встречала и сколько бы я с ними рядом не прошла.

Надеюсь, что и мне удалось с ними поделиться капелькой тепла.

И своим френдам я тоже благодарна и за тоже самое, потому и тут, что держусь за своих френдов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я вчера катал несколько боёв во взводе со старым другом, который впечатлился моими роликами про танки и окунулся в мир цистерн. У него есть 6 уровень советов - А-43, Премиумный Черчилль, и Т-34. 47% побед, около пары сотен боёв на счету. Наша взводная сессия прошла под знаком 45%. ...
Наши самолёты упорно провоцируют американцев. А американцы не реагируют.  Издеваются сволочи. Как будто не понимают, что нам срочно нужен небольшой военный конфликт. На днях Силуанов анонсировал 10-процентное сокращение расходов бюджета. Без конфликта нам сейчас никак нельзя. Нар ...
© Комикс подготовлен для рекламы страховой компании Ergo Русь . Имя автора мне неизвестно. Самый главный вопрос, на который вам не ответит ни одна страховая компания: где взять волшебного ослика? А может у вас есть лишний? Или вы ...
(Мое выступление на круглом столе «Русский вопрос накануне выборов», состоявшемся в Государственной думе РФ 23 мая 2011 г.) Очевидно, что главный вопрос России – русский вопрос. Русский народ, составляющий большую часть населения страны – ...
Михаил Литвак, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов «психологическое айкидо». Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе. Мы публикуем ...