Кафе "Два деда"

А вспомнила я сегодня о нём не просто так, 26 сентября отмечается День пельменей. Вот их-то я и покажу. А ещё сегодня День встречи со старыми друзьями и День просящихся рюмок. Идеальное три))

Это кафе больше напоминает столовую. Здесь нет официантов, нужно делать заказ у стойки, а потом самостоятельно забирать его. Место вполне популярное, народ постоянно приходит-уходит, кто-то ест там, кто-то берёт еду навынос. Столиков немного, но в середине буднего дня свободные места есть.

"Подсекай" – пельмени из щуки и шпика со сметаной и украшением из икры. Неплохие пельмешки, понравились.

"Свердловская дюжина" – пельмени из шпинатного теста с куриным бедром, копчёным адыгейским сыром. Сыр на удивление неплохо вписался, хотя было бы лучше, если бы он был более мелко покрошен, да и смотрелось бы аккуратнее. Но второй раз не взяла бы.

"Перевал Дятлова" – пельмени из оленины со сливочно-перечным соусом. Вкусные, понравились. И соус, и ягоды в тему.

грузно встал со стула
расстегнул ремень
и вошёл последний
всё-таки пельмень
А впереди ещё и вареники!
"Погреб в Шато" – вареники с белыми грибами с кедровыми орехами. Очень вкусно. Орехов пожалели.

"Людмила Зыкина" – черёмуховые вареники с вишней и сметаной. Прекрасное сочетание. Сладковато, но это дело вкуса.

С собой взяли ещё "Дедовский сет закусок" – гренки чесночные, картофель фри, наггетсы, охотничьи колбаски, жареные пельмени, луковые кольца, посикунчики с сыром, посикунчики с мясом и три соуса. Сфотать забыла, так что взяла фото с сайта заведения. Закусь как закусь, ничего выдающегося, второй раз брать бы не стала.

Резюме: зайти поесть можно, но ехать в Пышму специально с целью посетить сие заведение, конечно, не стоит.
|
</> |