Кафе "Два деда"

топ 100 блогов silverina126.09.2024 Будучи как-то по делам в Верхней Пышме, мы чётко знали, куда зайдём пообедать. Место не культовое, но любопытное. "Два деда" – это кафе в Пышме и два ресторана в Екатеринбурге. Концепция у них разная, как и меню, хотя сквозные позиции имеются. Мы слышали немало хвалебных отзывов о всех этих заведениях и решили начать с пышминского филиала.
А вспомнила я сегодня о нём не просто так, 26 сентября отмечается День пельменей. Вот их-то я и покажу. А ещё сегодня День встречи со старыми друзьями и День просящихся рюмок. Идеальное три))

Кафе Два деда PXL_20240706_122231876

Это кафе больше напоминает столовую. Здесь нет официантов, нужно делать заказ у стойки, а потом самостоятельно забирать его. Место вполне популярное, народ постоянно приходит-уходит, кто-то ест там, кто-то берёт еду навынос. Столиков немного, но в середине буднего дня свободные места есть.

Кафе Два деда 20240706_123356

"Подсекай" – пельмени из щуки и шпика со сметаной и украшением из икры. Неплохие пельмешки, понравились.

Кафе Два деда 20240706_123958

"Свердловская дюжина" – пельмени из шпинатного теста с куриным бедром, копчёным адыгейским сыром. Сыр на удивление неплохо вписался, хотя было бы лучше, если бы он был более мелко покрошен, да и смотрелось бы аккуратнее. Но второй раз не взяла бы.

Кафе Два деда 20240706_124018

"Перевал Дятлова" – пельмени из оленины со сливочно-перечным соусом. Вкусные, понравились. И соус, и ягоды в тему.

Кафе Два деда 20240706_123946

грузно встал со стула
расстегнул ремень
и вошёл последний
всё-таки пельмень


А впереди ещё и вареники!

"Погреб в Шато" – вареники с белыми грибами с кедровыми орехами. Очень вкусно. Орехов пожалели.

Кафе Два деда 20240706_130340

"Людмила Зыкина" – черёмуховые вареники с вишней и сметаной. Прекрасное сочетание. Сладковато, но это дело вкуса.

Кафе Два деда 20240706_130350

С собой взяли ещё "Дедовский сет закусок" – гренки чесночные, картофель фри, наггетсы, охотничьи колбаски, жареные пельмени, луковые кольца, посикунчики с сыром, посикунчики с мясом и три соуса. Сфотать забыла, так что взяла фото с сайта заведения. Закусь как закусь, ничего выдающегося, второй раз брать бы не стала.

Кафе Два деда 37775251

Резюме: зайти поесть можно, но ехать в Пышму специально с целью посетить сие заведение, конечно, не стоит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А у нас уже +15 и солнышко с раннего утра светит) скоро пойдем гулять) Правда вчера у меня коленка с косяком встретилась и крайне неудачно для нее, хожу-хромаю, так что буду ходить медленно и печально))) ...
...- А как Вас зовут, извините?- Юра Шевчук, музыкант. А Вы, простите, кто?- Вова Путин, раб на галерах.- А где галера?- Она ...
И.С. Шмелёв и О.А. Бредиус-Субботина: Роман в письмах: В 2 т. Т.I. М., 2003. «... И.С. Шмелёв не только признанный писатель, но один из наиболее русских писателей эмиграции: один из тех, чьё творчество воспринимается как связь с утраченной родиной, как глубочайшая нравственная ...
Давно хотела показать несколько картинок, наглядно иллюстрирующих, к чему приводит реставрация деревянного зодчества на современный лад. Речь пойдет о Никольском храме в селе Ковда (Мурманская область, Кандалакшский район, Карельский берег ...
...