
Вафлемёт метает.

Запустил новую шайтан-машину и приятно доволен стал.
Все подробности под катом с фотами и впечатлениями.
Ну штож, пора первые впечатления от юзания мультипекаря зафиксировать в сим светлом бложике.
Первое.
Просто вафли классик из которых трубочки крутят, мне нет необхобходимости крутить, мне лепёшкой прикольнее, и крошки под контролем.)
Так лениво писать то, что в инете написано везде, я проще скажу своими словами.
Иичко, молоко или вода (можно вместе), сахра (по похудению смотрим), соль по вкусу, масло сливочное или маргарин или постное пофигу, столько чтоб не прилипало тесто (антипригарное работает отлично, но подстраховаться нужно), всё мешаем в чаше венчиком или миксером - тесто готово.
Консистенция должна получится как на оладьи примерно, чтоб тянулось непрерывно, вот.

Наливаем на разогретый аппарат и закрываем на три минуты или чуть дольше, кому как нравится зажаристось, опытным путем постигаем дзен.

Получаем что то вот такое


Второе.
Крекеры с сыром.
Чуть сложнее. Тут граммовки скажу ибо запомнились.
170 гр муки, 100 мл воды, 20 мл масла подсолнечного без запаха, немного соли по вкусу и натёртый на мелкой тёрке сыр, я бахнул 30 гр Гауды. Будет замечательно добавить кунжут, у меня не было.
Замешиваем руками тесто и в пакете в холодос минимум на 20 минут.
Затем достаём и превращаем скалкой (можно руками) в лепёшку чуть меньше формы.

Засекаем 3-4 минуты и извлекаем на свет божий, даём остыть и ломаем на кусочки "а-ля рыбки".
Получается вот такое сырное и чумовое!
Хрустм с пивом например или под киношку, как я!
Не забываем у меня табу на алкоголь ещё не снято.)

Третье.
Сэндвичи.
Сегодня делал.
Проще простого.
Хлеб тостовый мазюкаем мазиком, ложим сыр, колбаску, сыр и накрываем вторым кусочком хлеба тоже в мазике, получаем бутерброд. Вот:

Укладываем в пекаря предварительно смазанного каплей растительного (кисточкой размазал), для зажаристости и засекаем 5 минут

Извлекаем и получаем вот такую красоту и вкусноту неописуемую, хрустящую и бесподобную!
Сами себя хвалим и чавкаем с чаем или кофе!
Если бы рабоал завтракал бы этими сэндвичами только в путь!
Дольше подготавливал, но можно ооочень ускорить процесс - сыр нарезка, колбаска или бекон нарезка вообще парится не надо - шмяк шмяк всё покидал, и через 5 минут горячие, ароматные бутеры готовы!
Считаю огурчик солёный был бы очень уместен, но остался для рассольника на завтра.
Я очень люблю такую скорость, но я понял жизнь и не спешу...))


Такие пирожки с котятами, котаны и кошечки.
Честно я очень рад, это гораздо быстрее и проще, чем тот же лаваш сделать на сковороде.
Да и просто мука, вода, масло, соль взбултыхать и наливать для выпекания, проще не бывает вообще!
Всём бонаппетти кароч и шикарных выходных!
|
</> |