рейтинг блогов

Кабацкое

топ 100 блогов nata_blackcat12.06.2012 Хотела вчера раскатать в лаваш кабаки на заливе. Но остыла. Сегодня. Посему - буквально пара (ха-ха!) слов.

Нет, не то чтобы традиция какая там... Просто так получилось - что несколько лет подряд на мою днюху поздним вечером мы ездим на залив немножко ужинать. Местные заведения я нежно люблю. Во-первых - столики стоят прям на берегу. Если ветрено - обязательно притащат плед. И кормят вкусно. и главное - они там почти все круглосуточные.

Заходим в первый. Народу не сильно много - оно и понятно. Длинные выходные - народ массово укатил сажать морковку на личные дачные участки. Подходит приветливая девушка. Вопрошает:
- Здравствуйте! У вас есть ваш столик?
Я понимаю, что нужен какой-то правильный пароль. Но пароля то нет! А на нет - и нет ничего. Извините, мы закрыты.

Второе заведение сказало честно - разумеется, мы работаем круглосуточно. Но кухня уже закрылась. Перспектива жевать фисташки из пакета по цене помноженной на десять - тоже не вариант.

В третьем заведении народа было побольше. Из пятидесяти столиков было занято три. Один - нами. Видимо, такое количество посетителей кабак переварить уже не мог. Мы честно подождали пятнадцать минут, после чего Костя выловил официантку и попросил подойти и принять заказ.
- Да, да! - сказала девушка. - Я сейчас подойду.
Еще через пятнадцать минут мы встали и ушли. Потому как если на "принятие заказа" требуется не менее получаса, то сколько его будут готовить? А нести? А потом обсчитывать?

Нет, наплевать. Не повод расстраиваться вообще. Но вот чего я никак не могу понять.
1. Кабаков на заливе как грибов натыкано. Через каждые сто метров. Неужели у них столько клиентов, что можно себе позволить их не замечать? На что живут эти заведения?
2. Допустим, официантов не хватает. Почему тогда не убрать столы, которые они не в силах обслужить?
3. Как "работает" этот бизнес? Если я буду мариновать каждого заказчика по полчаса - они все быстро сбегут к более расторопным конкурентам. Нет?

Вобщем - мое доброе отношение к заведениям на заливе как-то... Ни сама в ближайшее время не поеду, ни посоветую никому.
А вообще - я хотела псто про Питер - с фотокарточками. Но мальчишки укатили на тренировку, а без них не вынуть карточки из фотика. Нет, руки у меня не покривели. Просто разболтался разъем от шнурка у фотика и теперь нужно чтоб один крепко держал, а второй отбирал у аппарата карточки. Одному не справиться.

Посему - пока просто сирень
Кабацкое

И - с прошлых выходных. Панно называется - "Задумчивый Админ размышляет - не выпороть ли крапивой разгулявшегося Плюшку"
Кабацкое

Оставить комментарий

Популярные посты:
maysuryan">maysuryan
maysuryan «Пойду к себе умирать»: тайна последней фразы Олега Даля
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
22-летняя Жаклин Бувье, сфотографированная Ричардом Рутледжем после победы в конкурсе Vogue de Paris Жаклин Бувье в возрасте 6 лет. Жаклин Бувье родилась 28 июля 1929 года в престижном пригороде Нью-Йорка Саутгемптоне в семье брокера.Родители Жаклин развелись в 1940 году, и её мать в ...
Настала пора раскрыть интригу :) Новый проект придумался благодаря моему папе. Папа, спасибо еще раз! Суть проста: каждую неделю вы, мои дорогие друзья, выбираете одну понравившуюся фотографию из 7. По истечении месяца выбираем одну из 4х, в конце ...
Свежо, как летом. По картинке в нужное время ...
Чтобы не разбивать на несколько постов и не засорять ленту своим нытьем. По пунктам: 1. Дорогие, а чем закончился тот пресловутый конкурс кулинарных блогов от ЭКСМО? Дико интересно.  2. К слову о конкурсах, с чистым сердцем рекомендую ...
Президент Украины заявил о готовности обменять Надежду Савченко. Правда, место и время для заявления выбрал не очень удачно. В Анкаре, во время совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Порошенко так и сказал: «Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение ...