рейтинг блогов

Кабацкое

топ 100 блогов nata_blackcat12.06.2012 Хотела вчера раскатать в лаваш кабаки на заливе. Но остыла. Сегодня. Посему - буквально пара (ха-ха!) слов.

Нет, не то чтобы традиция какая там... Просто так получилось - что несколько лет подряд на мою днюху поздним вечером мы ездим на залив немножко ужинать. Местные заведения я нежно люблю. Во-первых - столики стоят прям на берегу. Если ветрено - обязательно притащат плед. И кормят вкусно. и главное - они там почти все круглосуточные.

Заходим в первый. Народу не сильно много - оно и понятно. Длинные выходные - народ массово укатил сажать морковку на личные дачные участки. Подходит приветливая девушка. Вопрошает:
- Здравствуйте! У вас есть ваш столик?
Я понимаю, что нужен какой-то правильный пароль. Но пароля то нет! А на нет - и нет ничего. Извините, мы закрыты.

Второе заведение сказало честно - разумеется, мы работаем круглосуточно. Но кухня уже закрылась. Перспектива жевать фисташки из пакета по цене помноженной на десять - тоже не вариант.

В третьем заведении народа было побольше. Из пятидесяти столиков было занято три. Один - нами. Видимо, такое количество посетителей кабак переварить уже не мог. Мы честно подождали пятнадцать минут, после чего Костя выловил официантку и попросил подойти и принять заказ.
- Да, да! - сказала девушка. - Я сейчас подойду.
Еще через пятнадцать минут мы встали и ушли. Потому как если на "принятие заказа" требуется не менее получаса, то сколько его будут готовить? А нести? А потом обсчитывать?

Нет, наплевать. Не повод расстраиваться вообще. Но вот чего я никак не могу понять.
1. Кабаков на заливе как грибов натыкано. Через каждые сто метров. Неужели у них столько клиентов, что можно себе позволить их не замечать? На что живут эти заведения?
2. Допустим, официантов не хватает. Почему тогда не убрать столы, которые они не в силах обслужить?
3. Как "работает" этот бизнес? Если я буду мариновать каждого заказчика по полчаса - они все быстро сбегут к более расторопным конкурентам. Нет?

Вобщем - мое доброе отношение к заведениям на заливе как-то... Ни сама в ближайшее время не поеду, ни посоветую никому.
А вообще - я хотела псто про Питер - с фотокарточками. Но мальчишки укатили на тренировку, а без них не вынуть карточки из фотика. Нет, руки у меня не покривели. Просто разболтался разъем от шнурка у фотика и теперь нужно чтоб один крепко держал, а второй отбирал у аппарата карточки. Одному не справиться.

Посему - пока просто сирень
Кабацкое

И - с прошлых выходных. Панно называется - "Задумчивый Админ размышляет - не выпороть ли крапивой разгулявшегося Плюшку"
Кабацкое

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«След» фобии не всегда тянется из далекого детства — болезнь может возникнуть и в зрелом возрасте, о чем свидетельствует случайс доктором Джонсоном, исследованный на демонстрационном сеансе одного из заседаний гипнотического симпозиума. Джонсон, в прошлом матерый воздушный ас, налетал во ...
О том что было в России связано с природными и ресурсными потенциалами, а что зависело от системы управления и работало намного хуже, чем могло бы работать. Если ещё короче - что не зависло от царизма, а в чём царизм был напрямую виноват как тормоз развития России. Важная пометка - то ...
18 января, активисты Профсоюза граждан России провели серию одиночных пикетов, выразив свое отношение к сторонникам торговли российскими детьми – депутатам Пономареву, Гудкову и Зубову. В то время как подавляющее большинство депутатов ...
Я вас заголовком обманула, конечно же. Скорее всего, вашу ванную уже ничем не спасти. Только сносом. Всего дома. Особенно, если она у вас такая (а я знаю, что именно такая): Или, например, такая. Веселая, жизнерадостная, яркая, да? Прямое противопоставление жесткому серому миру. Дав ...
Территория нынешнего Таджикистана была окраиной древней Ойкумены. 4. (отсюда) Но всё же в Бактрии тех стародавних лет, занимавшей юг и запад теперешнего государства, хватало городов, и некоторые из них в том или ином виде существуют и в наши дни. 5. ...