Кабачковое рагу в сметанном соусе

топ 100 блогов silverina122.09.2023 Очень вкусное блюдо! Пока молоденькие кабачки ещё продают, успевайте попробовать.

Кабачковое рагу в сметанном соусе


Ингредиенты:

Кабачок (средний) 2 шт.,
лук крупный 1 шт.,
перец болгарский крупный 1 шт.,
помидор 2 шт.,
чеснок 3 зуб.,
петрушка 4 вет.,
соль по вкусу,
перец красный жгучий 1 ч. л.,
смесь перцев по вкусу,
паприка 1 ст. л.,
сметана 200 г,
мука 1 ст. л.,
вода 120 мл,
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук на маленьком огне до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.
Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры* крупными кусочками. Измельчить чеснок и петрушку.
Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды. Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

Когда перец уже практически готов, добавить к нему кабачки. Добавить соль**, красный острый перец и смесь перцев. Хорошо перемешать. Тушить минут 5-6***, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

Затем добавить помидоры, перемешать, тушить 1-2 минуты. Заправить сметанным соусом, перемешать (соус начнёт густеть), дать ему закипеть. Как только соус закипел, добавить измельчённые петрушку и чеснок. Перемешать и снять с огня.

Мои дополнения:
– *с помидоров надо обязательно снимать кожицу;
– **непременно добавить сахар, я положила 2 щепотки;
– ***я тушила дольше и подливала ещё воды, т. к. кабачки вообще не успели приготовиться;
– мне больше понравилось в холодном виде.


Источник.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представительство Европейского союза на Украине называет заявление своего пресс-атташе Давида Стулика о повторении крымского сценария на территории материковой Украины и российской агрессии его личным мнением. Об этом сказано в сообщении на официальной странице представительства ЕС на Ук ...
В четверг мне всегда легко было писать посты. Достаточно было рассказать и показать, что продают на нашем рынке. Настроение такое вялое, что я не сделала ни одной фотографии. Черешня заканчивается, абрикосы и персики в разгаре. Поспели абрикосы и у Марко с Джерманой. В воскресенье нас ...
Добрый день, а есть тут кто из Красноярска? Интересует состояние печатных и интернет-сми в городе. Расскажите, м? (Планирую переезд, надеюсь, не остаться без работы) О себе - в/о, опыт работы, все в наличии). Из Новосибирска юзеринфо: Меня зовут ...
Перевод небезынтересного расследования болгарской газеты "Труд" . Заметим, что довольно обширная статистика о поставках вооружения из Болгарии и других восточноевропейских стран на Ближний Восток через Саудовскую Аравию, ОАЭ и США опубликована в материале "Отчеты России и ряда других ...
Пару дней назад встретила бабульку с собачкой отчаянной породы той-терьер. Адский пёс вывернулся из ошейника, отважно бросился ко мне, обгавкал с ног до головы и попытался вцепиться в штанину. Пришлось подхватить полтора рычащих и извивающихся килограмма бреха, визга и чистой ...