Ароматный сливовый пирог
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ароматный сливовый пирог IMG_8582 Ароматный сливовый пирог IMG_8582](/images/main/aromatniy-slivoviy-pirog-b0c406.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/777444/777444_original.jpg)
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры — 75 г
Масло растительное — 80 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Сахар коричневый — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Смесь специй для выпечки — 1/4 ч. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Слива — 8 шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).
Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать всё вместе ещё пару минут.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.
Влить растительное масло и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.
Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз). По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей. Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.
Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.
![Ароматный сливовый пирог IMG_8525 Ароматный сливовый пирог IMG_8525](/images/main/aromatniy-slivoviy-pirog-5eeedb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/silverina1/32289872/777497/777497_original.jpg)
|
</> |