Тыквенная икра
silverina1 — 20.09.2023 Эта икра чудесна – яркая и красивая, а какая вкусная! Даже я, не любитель тыквы, ем её с огромным удовольствием, так что рекомендую, попробуйте непременно!Ингредиенты:
Тыква баттернат — 500 г
Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки.
Перец разрезать на половинки и также очистить от семян.
Лук и чеснок очистить, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом, посыпать смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать овощи ~40 минут.
После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать, затем очистить их от кожицы. Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.
Измельчить все овощи в блендере, попробовать на соль.
Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.
Икра готова, можно разложить её по баночкам и убрать в холодильник.
|
</> |