к вопросу о пандемиях
red_atomic_tank — 05.09.2016
Не помню, писал ли я об этом, но если и писал, повторюсь.Когда заходит речь об эпидемиях и бедствиях, мне всегда вспомнинается пресловутая "испанка". Ведь по факту это как раз была пандемия планетарного масштаба, которая унесла с собой минимум 2% населения Земли. Этакая "Черная смерть", только прокатившаяся по миру более равномерно.
И кто ее помнит?.. Опустошающая эпидемия просто потерялась на фоне довольно-таки ограниченного военного конфликта с потерями, составившими малую долю от умерших по болезни.
Так что для зомбе-апокалипсиса (и вообще любого болезненного апокалипсиса) подходит только хардкор, только мегабедствие, которое забирает ну хотя бы четверть популяции.
Надо бы заценить "Дивизион", посмотреть, как там отражена эпидемиологическая проблема... но как-то все недосуг. Впрочем заведомо прорицаю, что неправильно и условно.
А еще надо "Биологическую войну" прочитать...
Вообще надо сказать, что чем больше я думаю над "Бедствием" (это наша с Рагимовым давняя задумка "ветераны холодной войны против зомбе"), тем более склоняюсь к мысли, что писать ее надо ... без зомбе. Именно как историю пандемии (причем не обязательно бьющей по людям, здесь Макферсон прав как сама судьба), которая грозит уложить человечество в могилу. Ей-богу, сил моих больше нет смотреть на все эти "Карантины" и прочие убожества про страдания всевозможных меньшинств под пятой злобного правительства. Прямо руки зудят написать историю про людей, которым приходится творить немыслимые ужасы, потому что при таких ставках понятие "меньшего зла" просто теряет смысл.
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Без названия
Мой комментарий к записи «після 1960-х у СРСР фактично залишилося два потужних
Двести пятьдесят шесть оттенков серого
"Герои штурма Зимнего"
От республиканцев к националистам
Хуан Карлос о Ботсване, Коринне, любовницах и жене.
Павловский дворец

