К прогрессу общественных наук

топ 100 блогов bantaputu11.08.2021 Красная Армия периода Гражданской войны была весьма интересным образованием со многих точек зрения, но один аспект удивляет своей противоречивостью. Красной Армией руководил еврей Троцкий, на всех уровнях дела в ней контролировали еврейские комиссары. Нежелательные для евреев руководящие элементы активно устранялись из Красной Армии, обычно со смертельным для них исходом. В принципе будет верно сказать, что КА, равно как ЧК, находилась под плотным контролем евреев, не допускавших утрату ими инициативы в управлении.

Но при этом существенную часть бойцов и командиров КА составляли люди, не брезговавшие вырезать еврейское местечко, или сделать что-то подобное. В определённой, весьма существенной части командного состава, причём, что важно, "нового", не из числа принуждённых к службе царских офицеров и генералов, нелюбовь к евреям в целом не только существовала, но наверняка подогревалась убийствами "красных" командиров комиссарами, как это было в случае Щорса. В значительной степени КА была руководимой евреями армией антисемитов.

Это явление можно списать на сложности периода и вынужденную моментом неразборчивость в кадрах. Допустим, это достаточное объяснение наблюдаемого парадокса. Но далее история поворачивается не вполне логичной стороной. По сути вещей, после окончания Гражданской войны евреи должны были провести в КА масштабную "чистку" командного состава с заменой всех нелояльных к ним на евреев, полу-евреев, женатых на еврейках и так далее, то есть на лиц, способных принять еврейство как высшую ценность. Но этого не случилось, или не случилось в достаточной степени. Такой человек, как Будённый, остался в КА. А женатый на еврейке западенец и маньяк Гайдар, напротив, был уволен, хотя именно ему, по логике вещей, было среди командиров "рабоче-крестьянской" самое место.

Эта тема достойна глубокого и обширного изучения. Между прочим, это ключевой момент "внутренней" истории СССР, определивший весь дальнейший ход его политического развития. У меня недостаточно сведений, чтобы точно сказать, почему описанный "красноармейский" парадокс вообще возник и почему не был устранён в мирное время. Факт, что после Гражданской для евреев что-то пошло не так. Они постепенно утратили контроль и над КА, и над организацией, наследовавшей ЧК, то есть потеряли две ключевые позиции, определявшие саму возможность политического контроля над СССР. Они постепенно утратили контроль над армией, над карательными органами и над собственно партией.

По сию пору "красные" и "либералы" (в плохом смысле слова) печалуют о разгроме "ленинской гвардии", "истинных большевиков" сталинцами. У них есть все основания для такого сожаления. Однако вопрос о том, почему их революция не смогла защитить себя, как следует ими не поставлен.

Между тем, этот вопрос представляется интересным теоретически и по сей день актуальным практически, по крайней мере для РФ. В тени этого вопроса находятся не только отношения путинцев с "этническими либералами", но и перспективная проблема эксплуатации разнообразных национальных кадров в строящейся Многонационалии. Тема "комиссарского контроля" имеет важное прикладное и методологическое значение.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знакомый рассказал случай, который с ним в такси произошел, смеюсь уже дня три, наверное:) Суть в следующем: отправили его из-за вроде бы мелкого недомогания бегать по врачам. А врачи они какие? Тут анализ сдайте, там МРТ сделайте, туда справочку отнесите, и все бегом, бегом, бегом. По ...
Ёбаные окробаты ...
 F-35B BF-02 вертикальная  посадка  на десантный корабль WASP  (U.S. Navy photo By Mass Communication Specialist Seaman Andrew Rivard, Specialist 1st Class Justin K. Thomas) прямая ссылка на видео ...
В связи с тем, что МЧС направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране»  и в целях обеспечения надлежащего обеспечения и самочувствия власти представляется целесообразным поддержать намечающуюся тенденцию и не ...
Навеян случайно подвернувшейся книшкой про революционеров. Так вот, в царских тюрьмах и каторгах существовал такой элемент тюремной субкультуры как каста "опущенных"? Или это уже "советское изобретение"? В книшке об этом ничего ...