К жизни надо заранее готовиться

топ 100 блогов olga_srb28.04.2017 - Детство свое я вообще не помню. Даже не знаю, было оно или нет. Я ж в Чебоксарах родилась. Зато лет в двенадцать я уже знала: главное – выйти замуж.

Ну, вышла. Можно сказать, за первого встречного. Точнее, за первого, кто меня лапал – за тренера своего. Детей он, конечно, не хотел; я – тоже. У него дочь была старше меня на десять лет, а с сыном мы в параллельных классах учились. Зачем ему дети?

Прожили мы года полтора, потом подрались, и он вернулся ко второй жене. Ну, думаю, чего теперь делать-то? Мне уже девятнадцать, а мужа нет!

Вышла за одного парня, от которого случайно забеременела. А что? Он никого не убил, ничего не украл – нормальный мужик. Родила дочку, потом старшего сына, но вот со свекровью сколько жили, столько цапались. Развелись, когда его посадили. Он уже лет десять отсидел, скоро выйдет.

И опять: двадцать два, а мужика нету! Зато двое детей на хвосте.

Ладно. Родила еще одного мальчика, но он сразу был слабенький, прожил несколько дней. Я его даже не регистрировала. Может, и лучше, что помер: у него отец - наркоман. Неизвестно, может, тоже наркоманом бы вырос.

Ну, пошла убираться по квартирам. Детей в Чебоксарах оставила, а сама - сюда. Лет пять жила в гражданском браке. Точнее так: у него была жена, но они давно не жили. Короче, свободный он был на тот момент, но моих детей он тоже сказал на него не записывать. Теперь у меня оба сына от него как бы числятся без отца.

Вот не знаю, почему мне так с мужьями не везет?

Кому я теперь в тридцать лет с четырьмя нужна?

Я дочке говорю: «Главное – выйти замуж!». Ей еще одиннадцать, но к жизни надо заранее готовиться. Правильно?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Парадокс обо мне и аудиокнигах. Ни для кого не тайна (уж теперь точно), что я очень люблю аудиокниги. И большая часть людей, наверное, догадывается, что в таком формате потребления текста безумно важен чтец. Ещё музыкальное оформление и качество монтажа, звука, а за одно фоновых и всяких ...
Российские карикатуры о китайцах, корейцах и японцах начала ХХ века Русско-японская война 1904–1905 годов вызвала к жизни сатирические образы не только «японца-агрессора», но и его «соседей», вовлечённых в дальневосточный конфликт. Лукавая покорность Кореи и интриганство ...
Выбегу в ромашковое поле И в ведерко ...
Они обращают на себя внимание в тексте, это понятно. Метафора для сильных эмоций в жизни. Когда волной шло увлечение эзотерикой в благостные для многих десятые, была гипотеза о том, что люди - это организмы, созданные для генерирования энергии. В пару к этому придумали и тех, кто ее жрет, ...
Пашкина жизнь, такая знакомая и понятная, упала в пыль возле дома и рассыпалась, смешавшись с окурками и осыпавшимися пожелтевшими августовскими листьями.  Он хорошо ...