рейтинг блогов

Жуткая история повзрослевшего хоббита из "Властелина колец"

топ 100 блогов nasedkin20.02.2020 Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец

Все прекрасно помнят эпичнейшую новозеландскую кинотрилогию "Властелин колец", снятую Питером Джексоном в самом начале двухтысячных. Да и сам я, давний поклонник Толкиена, пересматривал её несколько раз с неизменным удовольствием. Однако с тех пор минуло почти двадцать лет, соответственно, и актёры сегодня совсем другие.


Невысокий, застенчивый, вполне домашний молодой человек выходит из машины посреди горной дороги и остаётся совсем один в лесу. В руках у него чемодан на колёсиках, который нельзя везти сквозь бурелом. Он берёт его за ручку, тяжело вздыхает и решительно направляется сквозь густые заросли вниз. Там на берегу моря стоит довольно странный дом, больше похожий на НЛО, в котором вроде как живёт его отец.

Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец

«Отец, это я – Норвал» - приветливо говорит молодой человек в щель приоткрытой двери, из которой на него смотрят колючие и холодные глаза старого алкоголика.

Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец

Об этом красивом и безлюдном месте молодой человек узнал из письма, в котором отец звал его к себе впервые за долгие годы. С тех пор, как оставил семью. И вот сын спешит к нему, надеясь найти раскаявшегося старика, одинокого и мечтающего о семейном тепле.

Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец

Уже понятно, что семейной идиллии не будет. Возможно, психологическая драма, выяснение отношений, воспоминания, примирение, ругань, может быть даже драка. Это понятно, ожидаемо и напрашивается само. Однако события внезапно выходят за границы жанра, превращая историю в жуткий, злой и грязный хоррор.

Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец

Надо сказать, что Элайджа Вуд, наш славный добрый Фродо, играл эту роль талантливо, всячески убеждая зрителя, что эти голубые и добрые глаза не могут принадлежать жестокому человеку. Он и впрямь попал в данную историю как кур в ощип, но лихо «переобулся», орудуя любыми неподходящими для этого предметами, как заправский мясник.

Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец

Тоби Харварду и Анти Томпсону удалось написать любопытный сценарий на (увы) правдоподобную тему. И папы-алкаши бывают, и прошлое настигает, и час расплаты приходит. Но скажем так, мир, в котором живёт отец Норвала и его способы решать проблемы больше подходит тем, кто любит сразу отрезать противнику голову, а затем жить спокойно. Если вы киноэстет или просто любите сцены смачного насилия, членовредительства и даже убийства, то непременно приходите взглянуть на это в новом фильме режиссёра Анти Томпсона «Иди к папочке».

Жуткая история повзрослевшего хоббита из Властелина колец


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За что сейчас борется Владимир Путин? За власть? Конечно. За деньги? Не без этого. За возможность конвертировать власть в деньги? Это уже есть. Но, похоже, самое главное для него сейчас, по прошествии 11-ти с лишним лет во власти — это проблема ...
на этот раз уже в прямом эфире ...
Уже несколько лет на всех ток-шоу было простое правило имитации толерантности и свободы слова: тройка-пяток едроссов во главе с Железняком, коммуняка в лице вечного Калашникова, по особо торжественным случаям Жирик, пара мудрых евреев типа Сатановского и/или Вассермана (иногда ...
К большому камню прислонили лестницу и разрешили туристам залезать на камень за 20 рублей, чтобы сфотографироваться. Рядом с камнем сидит человек, собирает деньги… В России культивируется миф о том, что в Абхазии можно недорого отдохнуть. Это, якобы, рай для любителей бюджетного ...
Потому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не ...