рейтинг блогов

В России готовят убийство медицины

топ 100 блогов nasedkin10.02.2020 В России готовят убийство медицины

Неожиданная новость, не правда ли? Однако в наших силах если не остановить эту затею, то хотя бы слегка отсрочить. Наверняка все в курсе о многочисленных "достижениях" Вероники Игоревны Скворцовой на посту министра здравоохранения. И ещё неизвестно, что придумает министр нынешний. Ладно, давайте ближе к делу.


В настоящее время планируется изменение формы повышения квалификации медицинского персонала, в частности, врачей.

Новая система называется "непрерывное медицинское образование" (НМО). Планируется сделать её обязательной в 2021 году.

Если ранее врачи повышали свою квалификацию раз в пять лет, выезжая в командировку на учёбу в сумме 144 часа, теперь порядок будет другой - ежегодно необходимо искать место обучения, проходить бюрократические процедуры, согласовывать оплату, проходить обучение - 36 часов (180 часов за пять лет), самостоятельно (за свой счет и с отрывом от работы) посещать конференции и заниматься определённое количество часов в свободное время (личное время для отдыха) через интернет для получения определённой суммы баллов.

В новой системе есть следующие аспекты, которые могут отрицательно повлиять на медицинскую отрасль страны:

1. Врачи имеющие несколько специальностей, ограничиваются в возможностях продолжения деятельности, а такие специалисты жизненно необходимы в сложных направлениях здравоохранения.

2. Нарушается право на отдых, актуально в условиях кадрового дефицита, вынужденных переработок за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Работающие пенсионеры, за счёт которых частично решается проблема кадрового дефицита в настоящий момент могут быть демотивированы новой сложной и неудобной системой повышения квалификации труда, её бюрократическими и логистическими сложностями.

4. Острейше стоит проблема накопления баллов с помощью посещения научно-практических конференций для врачей с периферии, отрыв от производства, поездки в областные центры, финансовые траты затрудняют эту форму накопления баллов; главный минус в этом отношении для интересов здоровья граждан - усугубление кадрового дефицита на местах при отъезде врачей; система НМО в предлагаемом виде подходит для реализации только в областных центрах и городах-спутниках.

5. Недостаточность бюджетных мест в новой системе вынуждает врачей проходить обучение за свои средства, механизмов обязательного возврата средств работодателем не предусмотрено, что нарушает трудовое законодательство.

6. Псевдоплюсы – в сумме отрыв специалиста от работы гораздо больший, чем по старой системе постдипломного образования.

7. Система набора баллов на конференциях характеризуется бессистемностью, мозаичностью приобретения и повторения знаний, дублируемостью информации получаемой на конференциях и симпозиумах, соответственно формируются «белые пятна» в знаниях. Прежние программы обучения составлялись и реализовывались комплексно и объективно.

Ожидаемые отрицательные эффекты от внедрения системы в настоящее время и в предлагаемой форме:

1. Выход из системы здравоохранения части работающих пенсионеров.

2. Затруднения работы у специалистов на стыке специальностей – самых ответственных и сложных направлениях.

3. Усугубление кадрового дефицита вследствие как количественного (потери части специалистов), так и качественного (усиления эмоционального выгорания врачей из-за возрастания нагрузки, уменьшения времени на отдых и восстановление сил и здоровья).

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

В России готовят убийство медицины   В России готовят убийство медицины   В России готовят убийство медицины В России готовят убийство медицины   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима, Наш царь — кровавое пятно, Зловонье пороха и дыма, В котором разуму — темно... Наш царь — убожество слепое, Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел, Царь-висельник, тем низкий вдвое, Что обещал, но дать не смел. Он трус, ...
Как прошли первые сентябрьские деньки? ...
Черновая повестка дня: 1. Почему бабы - бляди. 2. Почему мужики - ленивые засранцы. 3. Почему оратор постит такую элементарщину. 4. Кого надо бить первым - жидов, чурбанов, пидарасов, или фошистоф, и почему. 5. Мегаобсуждение - Грибочелл, каэш, классовый враг, нутряная контра, ...
Пресс-служба прокуратуры Москвы обнародовала список погибших в результате ...
Доброе утро! Вчера была теория и поиск персонажа . Сегодня будем выбирать платье. Не просто платье, а платье, которое можно найти в магазине и потом носить в жизни но такое, чтобы оно создавало сказочный образ. Я думаю, что удобнее всего образный\сказочный подход тренировать на ...