Жук-пожарник

топ 100 блогов mikaprok08.01.2020
Жук-пожарник


«Спасите и сохраните»

4 января Berkshire Hathaway Travel Protection опубликовала очередной рейтинг стран по безопасности пребывания там туристов. Каждый год готовят вместе с повышающими или понижающими коэффициентами.

Рискованные направления не меняются годами, несчастные территории просто играют в пятнашки – туда все равно из читающих газеты никто не ездит. А невольные туристы пользуются в основном гусеничным и сверхзвуковым видами транспорта.
Произвольно их чередуя с долгими пешими прогулками по пересеченной местности.

Африка, Персидский залив и Латинская Америка выстраиваются в очередную ось зла для сокращаемого ей среднего класса первого мира.

В первой десятке много интересного. Например, там обосновалась Греция, известная рекордным ростом криминальной активности именно в туристических локациях. С 2007-го по 2018 включительно.

Или Италия, традиционно обрабатывающая туристов на предмет карманных средств.

Ну и призовые места: третье – за Новой Зеландией (поправку на недавний инцидент и его последствия никто не делал), Швеция (там теперь время от времени играют в «войнушку») на втором. А на первом?



Жук-пожарник

Австралия – лучшая страна на Земле. Обязательно из Сиднея съездить на природу, например, к прекрасным виноградникам.


Жук-пожарник

Великий и ужасный Уоррен Баффет, который видит пространство и время насквозь, не иначе решил подняться на отрицательных коэффициентах. Было бы нелепо предполагать что-то иное.

Ах да, мы же не дочитали до конца – оказывается страховку американский тренд-сеттер рассчитывает, исходя из … опросов молодежи внутри страны. Тогда всё понятно. Те страны, которые респонденты вспомнили в рейтинг и встроились. Сойдет.

Раз уж речь зашла об Австралии, лидере общественного мнения, неплохо было бы измерить степень апокалиптичности происходящего там.

Если почитать ворох свежих европейских газет, то ненароком можно оказаться в аду. Неподготовленный читатель рискует подумать, что и страны такой уже на карте нет (слава богу, речь об острове!)

Реальность, как это за ней водится, разочаровывает.


Жук-пожарник

Лесной пожар в Австралии – природная норма. В случае отсутствия пожаров их поджигают искусственно под контролем служб быстрого реагирования для предотвращения крупных (связанных) возгораний.

Раз в 15 лет гарантированно горит всё подряд.

Рекорды были установлены в 1851, 1926, 1939, 1951, 1961, 2009 годах. Последняя дата была ужасна и тогда погибло какое-то огромное количество народу. За пределом континента об этом никому было не интересно рассказывать и сопереживать с тем усилием, с которым сегодня работает ретрансляция.

Причина текущего беспокойства внутри страны – близость пожаров к Сиднею.

Каждый год горит около 50000 кв. км., в этом сезоне цифра приблизилась к 70, но в перечисленные годы цифры взбирались выше 100. Видимая часть паники была меньше в разы.



Жук-пожарник

Что происходит?

Много лет «green peace» блокирует те самые профилактические лесные пожары. Да, они не до конца безопасны, хотя большую часть животных из мест возгорания эвакуируют, но кто-то и остается. К сожалению, полностью элиминировать природные жертвы не получается.

Зато они предотвращают массовые и неконтролируемые пожары, в которых гарантированно гибнут тысячи живых существ, включая и человека. Да-да, его, разумеется, совсем не жалко.
Цифра в 500 млн. жертв среди живых существ, вероятно, включает и бактериальную фауну.

Теперь же все хором начали собирать деньги в специализированные фонды (green peace) на ликвидацию силами спасателей (green peace) последствий пожаров, спровоцированных действиями активистов (green peace).
Цикл положительной обратной связи detected.

Для осуществления коварного плана подключен гигантский медиа-ресурс, чтобы еще на несколько лет парализовать активность спецслужб страны и не дать им возможность предотвратить следующий крупный пожар.

«Империя добра» наносит ответный удар.



https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не зарывайте талант в комментах! Плох тот людоед, который не мечтает стать каннибалом. У сюрреалиста Андре Бретона (цит.): "Самый простой сюрреалистический акт состоит в том, чтобы, взяв в руки револьвер, выйти на улицу и наудачу, насколько возможно, стрелять по толпе" (А. Бретон, ...
Израильское министерство иностранных дел запретило консульству Испании в Иерусалиме оказывать услуги палестинцам с Западного берега реки Иордан. Решение принято главой МИД Исраэлем Кацом. Поводом стало признание Мадридом Палестинского государства. Кроме этого, испанский вице-премьер ...
* мы друзья или вы можете им стать и сделать задание * не важен ваш СК *1ip= 1 исполнитель *Пара комментов: 1- комментарий первого уровня, 2- ответ кому-то... ваши комментарии как можно дальше друг от друга. * 20 исполнителей * за 2 коммента оплата 10 ЖЖ (Оставляйте кнопку или ссылку на ...
Виноделие — это очень интересная и многогранная страница в истории СССР. Вероятно, даже — целая летопись, в которой каждый винодельческий регион достоин обстоятельного рассмотрения. Грузинские вина, например, — это тот самый случай, когда традиции и технологии изготовления напитков ...
Супруга 38-летнего Олега Шишова, которого со вчерашнего дня полиция и СКР разыскивают как зачинщика перестрелки в Цыганском поселке Екатеринбурга, рассказала свою версию произошедшего. Как оказалось, конфликт, закончившийся гибелью одного человека и ранениями еще как минимум 11, ...