Армия спасения

топ 100 блогов mikaprok17.12.2019
Армия спасения


«Оборона вселенной»

Продолжаем наш стратегический прогноз погоды до 2050 года.

Теперь у нас бесконечный ряд проблемных областей и невозможность без специально обученных людей разобраться, где добро, а где, извините, зло.

При этом, как мы знаем, с некоторого момента (1 января 2020 года) «злом» становится практически всё, что не добро.

Ясно. Остается самый главный вопрос: а где глобальная повестка глобальных похолодателей?

Помимо понятного сокращения всего на свете. Ведь все уже знают, что постепенно у каждого предмета или явления появляется CO2-составляющая. Малые дозы углекислого газа (дыхание, использование свечей и поедание папоротника) дозволяются, но отмечаются в бюллетене вредителя, а большие (автомобиль, отопление жилища или интернет) безусловно порицаются и клеймятся позором.

В чем помимо изъятия предметов роскоши первой необходимости цель «сил добра», денно и нощно разливающих чувство вины по всем фронтам?

Вариантов ответа несколько, каждый из них заслуживает отдельной главы в гроссбухе. Остановлюсь на одном, максимально наглядном.



Армия спасения

Мы уже как-то отмечали рост и перспективы континентальных вооруженных сил. При всём том, что повод вступления в традиционный экономически обусловленный конфликт с захватом территории для них практически исключен (свойство современных войн), зачем они в принципе нужны?

Для защиты общечеловеческих ценностей с [псевдо]научных и, не побоюсь этих слов, социальных позиций.

В Гааге можно, срывая голос, спорить на уровне национальных государств, но вести тяжбу с позиций гуманитарных миссий сложновато.

Концепция может выглядеть натяжкой или допущением лишь с определенного угла обзора.

Например, указанной точки зрения придерживается профессор международных отношений Университета Копенгагена Оле Вэвер. Задача «белых касок» – принуждение к большей активности по озеленению стран, которые препятствуют прогрессу. Даже в случае прямой угрозы вооруженного конфликта, мы встаем перед выбором умереть в борьбе за свои идеалы или в состоянии аутичной покорности собственным прегрешениям.

У всех взаимодействующих с ЕС стран обязана проявится цель понижения эмиссии CO2.

Например, принятие масштабных нормативов, замедляющих производственный цикл и отрезающих меры по энергетической безопасности.

Конкретные цифры и планы носят индивидуальный характер, полностью зависящий от брюссельских бюрократов.

Иначе они начинают нарушать уже принятое законодательство партнеров. Что автоматически ведет к возникновению casus belli.

Европейская повестка должна стать общемировой, говорит нам соредактор сборника «The Future of International Relations: Masters in the Making?».

Ровно то же самое распространяется и на «отказников». США предусмотрительно (как им кажется) покинули COP25, однако уже на шаге 3 окажется, что военное сотрудничество в рамках совместных инициатив, таких как НАТО, требует кооперации, для которой нужно искать основания. При том в самих США экологическая повестка уверенно держится в топ-10 предвыборных тем.


Армия спасения

Очевидно давление по фронту будет только нарастать.

А чего global warming касается в первую очередь?

Конечно же углеводородов.

Тут работа непочатый край.

Кровь из носа нужно принять на себя управление для выравнивания ситуации.

Лет эдак на 30-40 лет.

А дальше как пойдет :-)



https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у invitada_ok в Нидерланды: переезжаем на ПМЖ на своей машине Недавно коллега мужа подарил нам прекрасное выражение – «очень пи***ц», это выражение очень ярко характеризует, то, как мы перевозили, растамаживали и ставили на учет машину. Без машины ...
Сегодня был обескуражен, когда Алексей Навальный, позиционирующий себя демократом и правдолюбом, совершил на публичном мероприятии в г.Калуге в отношении меня и моего коллеги клеветнические высказывания, неоднократно назвав "липовым адвокатом" и "липовым юристом". Данные высказывания Алек ...
София Болгарская, очень скромная внучка царя Симеона, живёт в Париже. Текст статьи на сайте . ...
Краснодарская, 400 рэ кило Не знаю, что за сорт, но такую тёмную кулубнику вижу впервые. Ачуметь какая вкусная и сладкая. Для сравнения на фото одна обычная(спелая!), но ...
Много лет назад я лежал в военном госпиталей в отделении челюстно-лицевой хирургии. И со мной вместе в палате находился человек, спасавший из пожара детей. Не спасатель (тогда еще и МЧС не существовало), не пожарник, а обычный мужик, проходивший мимо. Настоящий герой, как мне казалось. ...