Животное типа "Котька"


Следующие пункты анкеты заставили экипаж взглянуть на кошку в новом свете. Оказалось, что ввозимое существо нетоксично, безопасно для окружающих ("Угу", – прогнусавила девушка, посасывая прокушенную руку), испускает звуковые волны в диапазоне от 75 до 1520 Гц, покрыто многочисленными кератиновыми выростами, съедобно, но не имеет сельскохозяйственного и промыслового значения, чувствительно к сверхнизким температурам, не обладает коллективным разумом ("Индивидуальным тоже!"), разлагается в концентрированной серной кислоте, не нуждается в герметичной емкости для хранения и является симбионтом-комменсалом человека (хотя большая часть команды голосовала за "паразита").
Крамарец невозмутимо просмотрел итоговый файл и развернул-сложил кожистый хохолок, выражая одобрение.
– Благодарю за сотрудничество. Эта информация будет передана нашим специалистам для пополнения базы и разработки специальной формы на существо типа "котька", а также ученым для внесения в энциклопедию.
– Представляю, что они там напишут! – тихонько охнула Полина.
– Это еще фигня, – отмахнулся Тед, возвращаясь за штурвал. Корабль наконец получил "добро" на посадку и точные координаты. – Мне куда интереснее, что их художники по этому описанию нарисуют!
Думаю, многие узнали цитату из замечательной книги Ольги Громыко «Космоэколухи»? (полный текст — по ссылке) Для не знакомых с произведением, объясняю ситуацию; экипаж небольшого грузового звездолета заполняет анкету на корабельную кошку (анкету, составленную инопланетянами, отличающимися крайней педантичностью...).
И, как вы уже поняли и как вы уже заметили (с), я решил посмотреть, что же по этому описанию нарисуют нейросети. Благо, на их нечеловеческие способности всегда можно положиться как на хорошее приближение к инопланетной логике:
Кандинский 3.1 (через телеграм-бота), стиль цифровая живопись:

FusionBrain, стиль «рисунок карандашом»:

Кандинский 3.1 (через телеграм-бота), стиль аниме:

Avery, без специфического стиля:

В общем и целом — самой симпатичной получилась, ИМХО, котька в исполнении Кандинского) Остальные слишком заклинивались в сторону паукообразности.