![](/media/images/top/preview/tlt-beerruuploadmedialibraryf0aimage30jpeg.jpg)
Жигулевское пиво, часть II
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Немного премудростей от Касьянова, почерпнутых из его интервью журналу «Огонек» в 1970 году.
- Вода в Енисее жёстче, чем в Волге; а в Неве — совсем мягкая, но солоноватая. А потому «Жигулёвское», сваренное, скажем, в Куйбышеве, совсем не похоже на ленинградское или уфимское.
- Злейший враг пива — воздух! Именно потому пить надо не из кружки, а из специального пивного бокала с зауженным верхом. Чем меньше пиво соприкасается с воздухом, тем меньше улетучится углекислоты, и, следовательно, тем вкуснее будет напиток.
- Один из самых очевидных показателей качества пива – пена. В стакане её должно быть сантиметра четыре. Два пальца. Не больше и не меньше.
Ну и главный посыл:
- Мало пиво любить, надо ещё уметь его пить. Вы, например, пить не умеете и потому наслаждаетесь бурдой.
https://fitzroymag.com/right-place/zhigulyovskoeii/
![Жигулевское пиво, часть II Жигулевское пиво, часть II](https://tlt-beer.ru/upload/medialibrary/f0a/image30.jpeg)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/tlt-beerruuploadmedialibraryf0aimage30jpeg.jpg)