Хронология хероизации Вершининым

топ 100 блогов elenarka06.12.2014 Оригинал взят у Хронология хероизации Вершининым red_odysseus в Вершинин: «Стрелков – RIP»
Хронология хероизации Вершининым 7856801

Известный испано-российский ЖЖ-политолог с израильским паспортом Лев Рэмович Вершинин, он же Хронология хероизации Вершининым putnik1, публично заявил о том, что с легендарным богом войны Игорем Ивановичем Стрелковым случилась беда. Сообщение настолько кошмарно, что я без лишних комментариев передаю слово Вершинину.

Увидеть всю глубину сообщаемой Вершининым трагической информации можно только в контексте его предыдущих высказываний. Потому обо всем по порядку.

17 мая – Вершинин выкладывает ролик со Стрелковым и присоединяется: «Я присоединяюсь к словам уважаемой Марины Юденич. И есть ощущение, что очень скоро грядут большие изменения». Юденич пишет: «Игорь Стрелков - будем называть его так, хотя настоящее имя известно всем - по моему глубокому убеждению, чрезвычайно честный и мужественный человек».

12 июня – Вершинин верит: «я абсолютно, во всем и без малейших оговорок верю Игорю Стрелкову».

7 июля – Вершинин публикует письмо украинского генерала (текст письма см. в блоге Вершинина), приветствующего сдачу Стрелковым половины территории ДНР (Славянск, Краматорск и так далее) и критикующего Кургиняна за недостаточную почтительность к подвигу Кутузова наших дней: «Я обещал сказать пару слов об уходе гарнизона из Славянска и о выступлении г-на Кургиняна. Я исполняю обещание. Не стану изображать из себя архистратига. Рылом не вышел. Буду ссылаться на мнение профессионалов. К сожалению, уважаемый Штабс еще не сделал "сетевой" дайджест своего мнения по этому поводу, - он, видимо, появится завтра, но уже сейчас могу сказать, что в основных выводах его мнение совпадает с выводами, изложенными в письме, полученном мною сегодня из Майданека. Автор письма - мой очень давний знакомый, военный с одной большой звездой. Считается одним из самых способных в ВС Руины. В общем, лоялен любой власти, но в шоке от происходящего. К карательной операции непричастен, чему очень рад. Текст размещаю полностью, сильно изменив стилистику, а также убрав имена и другие данные, по которым гестапо может что-то вычислить».
Далее Вершинин добавляет от себя следующее: «факт заключается в том, что одна из серьезных групп влияния крайне отрицательно относится к "феномену Стрелкова", считая его нежелательным фактором, способным нарушить стройную схему контроля за развитием ситуации. По расчетам этой, повторяю, влиятельной группы, Славянск обязан был стать символом жутких зверств хунты, а лично Игорь Иванович никому не мешающей легендой. Хоть мытьем, хоть катаньем. Опция "выжил и возглавил Сопротивление" эту группу категорически не устраивают, и коль скоро Стрелков сейчас не просто нарушил их планы, но и чистит Донецк, ломая замечательные "домашние заготовки", следовательно, его влияние и авторитет необходимо минимизировать. К этой спешно запущенной программе сейчас подключены (и подключаются) все ресурсы, которые способна мобилизовать данная группа, - в том числе, как видим, и г-н Кургинян. А вот чем руководствуется лично он, не ведаю, понять не могу, а домысливать не желаю...».

Как показала практика, «одна из серьезных групп влияния» подключила к «запущенной программе» одну лишь «Суть времени». То есть «мировые силы зла» (они же «одна из серьезных групп влияния»), которые коварно атаковали «идеалистичную честь и совесть наших дней», героически сдавшую Славянск – это пара сайтов и пара блогеров «Сути времени», во главе с Кургиняном. Которые, видимо, заменяют для «мировых сил зла» федеральные телеканалы, газеты, сайты-миллионники и прочую, смешную на фоне блогеров «Сути времени» мелочь.
В то время, как против Кургиняна и «Сути времени» ополчились, все или почти все освещающие войну в Донбассе СМИ (включая вполне себе серьезные федеральные) и популярные говорящие головы патриотического Рунета, которые, конечно же, действовали исключительно в силу своей глубокой идеалистичности и, как позднее выяснилось, наивности (кичащиеся своими «инсайдами» пиарщики вообще крайне наивный люди, правда?). А вовсе не потому, что это был объединенный из высоких кабинетов пул профессиональных пиарщиков!

В тот же день, 7 июля, Вершинин выбирает:
Хронология хероизации Вершининым

И видит в Стрелкове Цезаря или Бонапарта:
Хронология хероизации Вершининым

9 июля – Вершинин благословляет Игоря Ивановича, призывая быть стойким и в печали, и в радости: «Вместе с тем, не понимаю, - серьезно, кроме шуток! - о какой "связке Стрелкова и Спутника/Погрома" идет речь. Находясь в той ситуации, в которой находится Игорь Иванович, женихами не перебирают. Если кто-то прислал в действующую армию много нужных инструментов, включая мини-беспилотник, получатель примет подарки с благодарностью и, если даритель попросит, поблагодарит его не только приватным "спасибо", но и публично, для верности поглядывая в конспект. Что и было сделано. И уж паче того, никак не в ответе полковник Стрелков за многочисленных не джентльменов, летящих на огонек его славы, включая и тех, кто, не спросясь, объявляет его "Новым Рохлиным". Только и всего. Без всяких "связок"».

10 июля – Вершинин восхищается элитным бэкграундом Стрелкова: «а отношение мое к г-ну Стрелкову определяется толикой знания о силах и людях, стоящих за его одиссеей, и верность этой толики подтверждена недавним заявлением г-на Рогозина, подтверждающим, что в "группу симпатиков" Игоря Ивановича входят люди, которых я склонен считать патриотами России. Вплоть до».

24 июля – Вершинин продолжает верить: «Скажу только, что Стрелкову и Мозговому верю».

7 августа – Вершинин восхищается воином и политиком: «Игорь Стрелков, воин милостью Божьей, можно сказать, отец солдатам, и Алексей Мозговой, воин ничуть не хуже, с задатками очень большого политика. Таково мое мнение...».

14 августа (день отставки Стрелкова) – Вершинин раскрывает заговор: «(а) Игорь Стрелков, - в моем понимании, - человек без страха и упрека. Романтик, Идеалист, Воин и так далее, и все с самых больших букв. Игорь Стрелков своим появлением на авансцене, - и это уже объективно, - сорвал на хрен филигранно отработанные планы кучки "региональных" олигархов, готовивших "мягкую" сдачу Юго-Востока в обмен на преференции и гарантии от хунты...
(б) Но Игорь Стрелков - не политик. Он сам не раз говорил об этом, подчеркивая, что ни в какую политику не лезет и лезть не хочет. Вот только тут от него уже ровно ничего не зависело: вольно или невольно, он стал фигурой именно политической, и волны не могли не пойти. Ну и пошли. Взбесились юго-восточные олигархи, потерявшие контроль за происходящим, встала на уши хунта, осознав, что все пошло по-настоящему, всерьез разгневались некоторые московские "кураторы процесса", увидевшие, что в новых условиях привычные им схемы a la "Наши" не действуют и роль закулисных кукловодов не получается. А кроме того, уловив шанс, взбурлила белоленточная слизь в своем "лице с ультраправа", стремясь прилипнуть к образу Воина, использовав его в своих интересах, - и этот нюанс просто по определению не могли не использовать силы, взвинченные фактом появления Стрелка.
(в) И вот тогда-то вышел (а вернее, был выведен, ибо для таких случаев и держат) на сцену г-н Кургинян с подтанцовкой, включив свою мощную, отлаженную, - Лёха Навальный локти может грызть, - добрую машину пропаганды. С единственной целью: вылизать дочиста "удобные", предсказуемые, укладывающиеся в пасьянс фигуры, а неудобного, мешающего Игоря Стрелкова ошельмовать. Причем, так мощно и вонюче, чтобы отзвуки и отвони с гарантией дошли до самой главной башни Кремля, и будоражащий элемент снесли с доски, как способный (пусть даже теоретически) стать фактором неприятной неопределенности. В чьих интересах, думаю, понятно. Если кому непонятно, так в п. "б" они перечислены.
(г) И вот в такой обстановке, единственным реальным вариантом для Игоря Ивановича, - коль скоро сам он в политику и не собирался лезть) стало уйти на задний план, сдав политический (а куда ж деться?) пост министра обороны надежному сменщику. Этого еще не произошло, но, думаю, произойдет, - и тогда своре придется утихнуть, ибо не на кого будет гавкать, а самому Игорю Стрелкову ничто не помешает, - если он сам того захочет и, обсудив с личными друзьями, сочтет целесообразным, - остаться на том месте, где он идеален: одним из ведущих полевых командиров, командующим своим Ополчением. И в этом качестве, - то есть, в том качестве, в каком он сам себя и видит, - его никто и никуда не сольет. Сливалка не выросла.
(д) Иными словами, попытка взбаламутить ситуацию удалась, вонючая волна сделала свое дело, но. Но. Все зря. В итоге всех истерик и судорог случилось только то, что военный, не собиравшийся лезть в политику, остался военным, не собирающимся лезть в политику. Зато все недруги Игоря Ивановича, как бы ни пердели ртами и как бы ни пытались раскручивать пиар своим (вернее, своих спонсоров и партнеров) протеже, уже неотменимо опоздали: их пасьянсы смешаны и восстановлению не подлежат. Им, которые на виду, - то есть, не олигархам и не московским фокусникам, а персонам, так сказать, публичным, - остается только отмываться»
.

В тот же день, 14 августа, Вершинин заявляет, что Стрелков встречался с Путиным в Севастополе:
Хронология хероизации Вершининым

15 августа – Вершинин утверждает, что глава ФСБ и глава ГРУ на стороне Стрелкова: «Вот и всё. Достаточно посмотреть на подпись под (вернее, над) текстом. Кто в курсе, - а в курсе многие, - тот подтвердит: если таково мнение Алексея Петровича, значит, именно таково и мнение Игоря Дмитриевича. И, видимо, Александра Васильевича. Да-с. Именно так. Значит спорить больше не о чем. А сучьих псов, на заказ погрызших командарма, уверен, скоро разъяснят досконально».

16 августа – Вершинин с абсолютной достоверностью уверяет, что Стрелков был обласкан на высшем уровне: «1. Да, Стрелков жив. На данный момент отдыхает, через несколько дней приступит к выполнению какого-то нового важного задания, суть которого, в данном случае, роли не играет, - но не на территории ДНР. Слухи о встрече с Сергеем Ивановым, который его-де стращал и шантажировал, истине не соответствуют. Более того, если верить источнику, которому я доверяю абсолютно, герой был принят-обласкан на высшем уровне
2. Да, убрали его по сугубо политическим мотивам. В отличие от прочих, - тут с уважаемым Полковником не соглашусь (Бородай просто дошел до предела своей компетенции, Болотов, скажем так, тоже, о Пушилине и говорить нечего). А вот что под Стрелкова сильно копал и сильно ему гадил один из московских кураторов, в привычные которому схемы Стрелков не вписывался, увы, правда. Как правда и то, что усилиями г-на Кургиняна удалось поднять волну, сделавшую неизбежным уход Игоря Ивановича в тень.
3-4. Нет, это не значит, что в итоге тот куратор, о котором я говорю, выиграл полностью. И что московляне, на которых опирался Стрелков, попали в опалу, это тоже не значит. Кадровые замены в Луганске и Донецке, на данный момент, как раз говорят о том, что преемственность сохраняется. Но, безусловно, "манипуляторы" будут стараться реанимировать свои провалившиеся проекты»
.

12 сентября – Вершинин поддерживает по всем пунктам и проводит параллель с Христом: «В целом: полностью поддерживаю Игоря Ивановича. Он прав по всем пунктам, а станет ли слово делом, скоро узнаем. Добавлять и пояснять нечего. По мелкому же вопросу, почему-то заинтересовавшего многих, так ведь серьезные проколы в кадровых вопросах случались даже у Христа».

18 октября – Вершинин уверяет, что сияющему человеку-мечте Стрелкову дано: «Не стану анализировать обстоятельный текст, подписанный Игорем Стрелковым. Скажу только, что каждый тезис считаю правильным и актуальным. Но есть еще один, очень немаловажный нюанс. Бывает так, что человек еще при жизни становится символом. Так, если звезды сходятся, происходит силою вещей, вне его воли, желания и меры соответствия персонажа своему образу. Просто смутные общественные неудовольствия, коих всегда довольно, формируют социальный запрос на героя, и случается так, что образ (человека-то мало кто знает) становится, так сказать, "точкой приложения надежд". Этот "звездный час", как правило, очень краток, но, пока аура сияет, человек-мечта, отражающий подспудные желания масс, становится сродни божеству, способному крушить и низвергать. И увы, слишком многие, быстро обрастая косяками неизбежных прилипал, уже не могут, да и не хотят просчитывать цену своих действий. А вот, обдумав все, не седлать волну и не хлопать дверью, но действовать, как должно, дано немногим. Игорю Ивановичу Стрелкову, судя по подписи под текстом, - дано. И тут уж совершенно неважно, писал ли он сей текст сам или, внимательно прочитав, подмахнул готовое».

1 ноября – у Вершинина все сложно: «Что же касается г-на Стрелкова... Тут сложно. С одной стороны, зная некоторые подробности, характеризующие его, как безусловного человека системы, склонен ему доверять и, следовательно, соглашаться с примерно такими рассуждениями, но, в то же время, исходя из доступной мне информации, включая точное знание гадкой подоплеки операции "Да-Дзи vs АА" и других подлых, но качественных мероприятий, не могу исключать, что Игоря Ивановича с его авторитетом вовлекают (безусловно, опять-таки, как и Дмитрия, втемную) в грязную, с нехорошими потенциальными последствиям чужую игру. В общем, очень надеюсь, что он видит цель и знает, что делает. Очень надеюсь. Очень. Более подробно пояснять не буду. И потому, что просто не хочу, и потому, что многие нюансы ничем доказать не могу. Да и озвучивать не уполномочен».

13 ноября – Вершинин обнаруживает «чудовищную коалицию»: «При этом, - абстрагируясь от личности и мотивов самого г-на Стрелкова, - принимаю как безусловный тот факт, что он стал объектом притяжения своего рода "чудовищной коалиции", актива право-лево-патриотического сектора, оппозиционного президенту РФ и стремящегося, как минимум, корректировать его действия; глубинные завязки и конечные цели этой социально-политической группы мне неизвестны, но отвергать с порога нельзя ничего».

В тот же день, 13 ноября, Вершинин больше не хочет упоминять Стрелкова: «Но, тем не менее, от сего дня, следуя примеру крепко обжегшегося и дующего с тех пор на молоко Димы Дзыговбродского, ушедшего в политику г-на Стрелкова постараюсь не поминать. Все равно же, изгибы души человеческой не постичь, - а если уж о картинке, так пусть в памяти останется усталый военный, успешно грустящий под звуки канонады в осажденном Славянске...».

Не хочет, но все же 13 ноября, Вершинин еще говорит: Стоило разместить постинг "Устами младенца", и тотчас, сами видите, мне был перечислен список достоинств г-на Стрелкова, которому я и в подметки не гожусь. А я даже и не спорю. Действительно ведь, Игорь Иванович не имеет ни (ужас!) даркона, ни (ужас-ужас!) испанской тархеты, не подстрекает из-за бугра (насчет "не из-за бугра" лучше не будем) к каким-то сомнительным действиям и не фоографируется с одноклассницами дочери в маскарадных костюмах. Бесспорно, он верующий (не агностик какой-то), честный человек, смелый, в меру (судя по интервью) прямолинейный, не разговаривает матом и не пишет матом. В конце концов, он не курит и не обжирается, то есть, ведет здоровый образ жизни (а некая характерная одутловатость явно не от излишеств в еде). Ни на секунду не оспариваю всех этих чудесных человеческих качеств, множеством из которых я даже не смею надеяться обладать. Но, смею напомнить, что речь в моем постинге шла не просто о г-не Стрелкове и даже не о комбриге Стрелкове, а о г-не Стрелкове, , - внимание! - "ушедшем в политику". Ы?»

После чего в Вершинин, в тот бесконечный день 13 ноября, обнаруживает зашквар:
Хронология хероизации Вершининым

В финале же этой трагической даты – 13 ноября, Лев Рэмович Вершинин заявляет, что Стрелков...
Хронология хероизации Вершининым

Без комментариев.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень интересные вещи я узнала из интернетов о детской агрессии. Коротенько запишу себе на память (УПД: коротенько, как обычно, не вышло, ггг!), ну и, может, кому еще пригодится. Все вроде бы просто, все лежит на поверхности - а поди попробуй сама ...
Такие серьёзные люди врать не будут, тем более, под присягой! Генеральные директора семи основных табачных корпораций США заявляют под присягой, что никотин НЕ вызывает привыкания, США, 1994 год. Наглядное пособие для долбоваксеров в том числе ,которые по советской наивности верят во ...
Третья волна - прививка от фашизма (начало разговора о Третьей волне) В прошлый раз я представила вам вымышленный рассказ "от первого лица" - от "участников" эксперимента "Третья волна" , составленный студентами второго-третьего курса. Этот коллективный рассказ не в полной мере дает ...
https://t.me/breakingmash/46260 ...
И снова мы возвращаемся к теме банкротства ЗиДа, пермского оборонного завода, выпускающего радиовзрыватели и другие комплектующие для боевых частей ракет, масляные сепараторы, которые используются на судах ВМФ (по данным из https://www.kommersant.ru/doc/5915622 ). В настоящее время ЗиД ...