Жевать или нюхать? Ответ Америки гамалеям
bor_odin — 27.11.2021После того как наш президент понюхал и одобрил порошок от ковида, привезенный специально для него из НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, тут же последовал ответ от американских коллег. Их кулибины пошли другим, традиционным для Америки путем - они создали жвачку от коронавируса
Эта жвачка, уверяют американские ученые, защищает от коронавируса и сокращает риск заражения.
Но что удивительно, эта жвачка реально безвредна. В состав жвачки входит листовой салат с высоким содержанием фермента ACE2. Его рецепторы находятся на деснах человека. Этот фермент задерживает частицы коронавируса в слюне, за счет чего уменьшается риск распространения COVID-19 при чихании и кашле.
Графическая абстракция:
Специалисты из Университета Пенсильвании провели испытания и выяснили, что концентрация вируса в слюне тех, кто жевал жвачку, снизилась до 5% по сравнению с первоначальной вирусной нагрузкой. При этом такая резинка может храниться несколько лет и не терять полезных свойст.
А вот наш глубокоуважаемый академик Гицбург рекламируя свой назальный порошок тоже убеждает, что он создает «второй барьер», который должен преодолеть вирус. Это отдельная часть иммунологической системы, которая включается на поверхности слизистых оболочек в тот момент, когда человек вдыхает возбудитель из воздуха, уверяет академик.
Так что же лучше, как думаете - нюхать порошок или жевать жвачку?
(На заглавном фото: директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург расхваливает созданные для нас вакцины)
А мы и так живём хорошо, весело.
|
</> |