рейтинг блогов

Жертвы фрагментарного мышления

топ 100 блогов deadman_alive09.07.2016                                               Жертвы фрагментарного мышления

Продолжая тему майданчиков надежды.
- Почему так получилось?
Изначально, корень кроется в интересной особенности, появившейся как бы вдруг - фрагментарности мышления. И полнейшего отсутствия по этой причине в самой системе мышления логических цепочек и причинно – следственных связей.
Ещё в 2004-м мы были шокированы до глубины души тем, что излагали наши оранжевые оппоненты. И дело даже не в чёрных потоках лжи и поклёпов. А, именно в том, что они на голубом глазу рисовали простейший путь к достижению своей мечты: нарисуем – будем жить. То есть, была избушка крива и убога. И, для того, чтобы всё стало просто замечательно, новый светлый домик нужно просто нарисовать. Вот так просто, да, ребята. Взять бумагу и нарисовать. И там, в нарисованном домике и жить.
Даже не буду глумиться над тем, что подавляющее большинство из них явно – не репины и не серовы. И уж, конечно, не гауди…. Но, всё равно, не буду изначально смеяться над тем, что за предложение жить в нарисованном этим большинством и от кошки можно с размаху по морде получить.
Главная причина взаимного непонимания крылась именно в их категорическом нежелании слушать какие-то доводы. Вот тут я ещё тогда сказал, что это – программа. Когда миллионы людей, причём, зачастую, совсем не заскорузлых сэлюков, а вполне образованных и состоявшихся по жизни, превращаются в стадо с вытаращенными глазами и слюнявыми ртами, орущее: «Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня»! Что полностью противоречит всему тому, что было у них в жизни ранее. Потому что ничего ранее просто так не получалось. И, именно это должно было быть прекрасно понятно.
Но, программа была проста, как два параллельных забора. В самом её начале были прописаны восторженные мечты и примитивные жестяные лозунги. От которых стрелка шла прямо к прямоугольнику с надписью «Пэрэмога», от которого, такая же – к прямоугольнику с надписью «END». С одной особенностью, если встречаются вдруг на пути к пэрэмоге какие-либо возражения, то, возврат к началу от пэрэмоги, которая по причине возражений, не состоялась. Поскольку до окончательной пэрэмоги, естественно, не доходило, то движение происходило по первому замкнутому циклу. И, кстати, сколько мы им не пытались объяснить, что, в этом случае, и само слово «END» имеет куда более мрачное значение, ничего не получалось именно потому, что возражения вызывали банальный возврат к началу.
Программа ликвидирует элементарную возможность прогнозирования ситуации (в стиле – если чашку ставить на край стола, то она разобьётся с наибольшей степенью вероятности) вплоть до практически поной ликвидации чувства самосохранения. Что само по себе очень важно, так как достижение самой программой своих целей не предусматривает по итогу такого поголовья местной фауны.
И, поэтому, все наши увещевания о том, что для того, чтобы в ту Европу попасть и получить желаемое, для начала необходимо будет принять все их условия, ничего не получая взамен. А условия эти при наличии хотя бы не сдвигающихся со старой позиции экономических реалий, будут даже не кабальными, а просто губительными.
Но, все эти разговоры разбивались о ту же самую стрелку с надписью, «если нет, то». Даже, более того, позволяли им чувствовать своё истинное превосходство. Дескать, мы тут, дураки необразованные, надуманными глупостями занимаемся, а им, гениям, всё очевидно. Как в известном фильме - такое городить кожен может, а, вот, «Мурку»….
Не знаю даже, можно ли относить подобное мышление к разряду клипового. Потому что разрывы между фрагментами просто огромны.
Но, произошло то, что и должно было произойти. Пэрэмога ещё более отдалилась, посему, бродить им по своему кольцу через серые пустоши майданчиков – не перебродить. Там можно выражать своё недовольство и сбрасывать пар.
Думаю, наивно полагать, что все там такие упоротые, что ничего не замечают и не понимают. Склонен полагать, что наоборот. Тли, если хотите, уже наоборот. Хотя, фанатов Путина искать, полагаю, всё же преждевременно.
Но, они уже не в силах выйти из того круга, в который сами себя завели. Можно, конечно, пошутить, что Украина сейчас достигла истинной демократии. Ведь, действительно, где и когда кто вспомнит такое количество народных выступлений против притеснений сверху? С другой стороны, они сами понимают, что всё это – филькина грамота. Потому что протестовать можно сколько угодно, а как становилось хуже, так и будет. Ибо, протестами на таком уровне ничего не сдвинешь, переводить их нужно на уровень следующий – открытого неповиновения. А для этого нет и организаторов (на кой им хрен организовывать что-то против себя самих, а у других просто нет таких финансов и возможностей). Со стороны толпы же, имеется чёткое понимание того, что следующий уровень протеста встретит уже более, чем серьёзную ответку со стороны власть имущих. Думаете, зря тогда затеяли и Одессу, и АТО? Они всем демонстративно показали, что будет с непокорными впредь. Причём, совсем не исключаю, что, ежели случись чего, то, давить их будут не армия, или менты, а какие-нибудь п-с-ы, которых более, чем достаточно.
То есть, по итогу, плебс получил то, что заслуживал своим поведением. В силу этого, такая квазиисторическая общность людей как украинский народ, успешно номинируется на премию Дарвина.
И остаётся один вопрос – где вирус национального суицида будет применён в следующий раз? По сути, напрашивается ответ – в России. Ради чего он и был создан. Но, всё для создателей его пошло не так. Поэтому, вероятность такого развития событий существенно сокращается. Тогда, где?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Откуда появилось слово "таможня"? — Та одесситы придумали. — Та як? — Даешь взятку на границе и спрашиваешь: ну что, можно провезти товар? А тебе отвечают: — «Та можно!» )) (С) lukilukii ...
Маловато будет ...
(Наверняка, тема уже была, но я не нашла ничего подобного. Если "баян" - ткните меня ...
А заметили, что наше правительство (прим. Республики Беларусь) никогда не повторяется? Как у людей с фантазией то! Скажем честно, все здравомыслящие люди ждали девальвации. Вопрос в ней стоял, ни если, а когда. И тут даже дело не с тем, что сильно девальвировался российский рубль и украинс ...
Я больше смысла в жизни не ищу. Я знаю: мне отпущено не много... Кем я была обижена - прощу. Кто мной обижен - не судите строго... Ценить, как дар, мгновения любви Не каждому из нас дано. Но все же, Прошу вас: на чужие да свои Бед не делите. В горе все ...