рейтинг блогов

Женщиной быть легче?

топ 100 блогов morena_morana18.09.2022
Женщиной быть легче?
Задалась недавно таким вопросом. Спросите: а с чего бы это вообще, кто это выдумал? Да те, кто активно пишут об этом в интернете…

«Конечно же женщиной быть проще! Ты такая ничего не делаешь, только ... <�грудь> в инстаграм выкладываешь, а все перед тобой пресмыкаются. Френдзона и все такое. Не жизнь, а малина».

«Бабам легче. Вас мужики поят бесплатно».

«Мужик один за всех, не может позволить себе сломаться. А баба может найти такого бодрого мужика, который обеспечит».

«Если бы у меня была такая возможность, я бы тоже хотел распоряжаться своим телом» (тонкий намек на представительниц древнейшей женской профессии, отнюдь не журналисток).

И тут бы по большому счету женщинам заткнуться и радоваться своим «привилегиям». Но, как говорит Морена, есть нюанс. Все это неправда.

1. Про красивые фоточки. Это ложь. На самом деле женщин, которые зарабатывают себе на жизнь, постя фоточки из красивых богатых мест, не так много. В общей массе не более 0,00001 %. Все остальные работают, как мы уже выяснили, не только на папу Карло, но и во вторую смену во имя семьи.

2. Френдзона и прочие пресмыкающиеся. Отчасти правда. Действительно даже молодые девушки сейчас вовсе не торопятся нырнуть в омут с головой, а предпочитают присмотреться к будущему партнеру. А все почему? Да потому, что те же, кто громче всех кричат про легкость женского бытия, в случае ошибки выбора партнера первые же и заголосят: А где твои глаза были?

3. Мужчины поят бесплатно. Чистая правда. А потом еще требуют расплаты и близости, иногда даже насильно. Мужики, а вы готовы заплатить своей честью за пару бокалов пенного? Это точно преимущество женщины — потерять контроль и не мочь дать отпор кавалеру?

4. Женщины выезжают по жизни на мужских плечах. Мечты-мечты. Опустим факт, что у большинства мужчин в фигуре выделяется отнюдь не плечевой пояс, а скорее живот с комком нервов. Так еще и по жизни с медианной зарплатой в 32 тыс. руб. (по данным за 2020 год), с малой долей вовлеченности мужчин в бытовуху и воспитание детей, с долгом по алиментам в размере более 150 млрд. руб. (вы же тоже уже выучили эти цифры?). Так вот при таком раскладе на какое место у мужчины может положиться современная женщина? Не для себя спрашиваю, подруги интересуются.

5. Ну и про женщин, которые вынуждены торговать своим телом. Проституция — это не профессия, а форма насилия и демонстрации власти над женщинами. Тема огроменная, кому интересно, добро пожаловать в поисковики. Я же только скажу, что психологические последствия для проституированных женщин сравнимы с травмами солдат, вернувшихся с войны (ПТСР). А еще есть физические последствия: ЗППП, ВИЧ, ослабление тазовых мыщц и т.д. Вот посадить бы таких товарищей, мечтающих о продаже собственного тела, за комп, на котором доступен только один сайт netovar.org, и не выпускать, пока сто раз не скажут, что проституция — это не свободный выбор женщины.

В общем, я не увидела ни одного плюса из этой аргументации, что женщиной быть легче. Делаю вывод, что на самом деле мужики отнюдь не дураки и все прекрасно понимают. По факту же их вполне устраивает расклад на сейчас.

«У мужчин куча всяких преимуществ… рожать не нужно и РСП не будешь, проще требования по внешнему виду, нет перепадов настроения, связанных с фазами Луны, можешь осваивать любую профессию, а не только доступные по физическим возможностям. В общем много всего».

«Все женщины мечтают быть мужчинами».

«Женщинами быть не сложнее. Ими быть хуже. Это разные понятия»

«Женщине жить гораздо тяжелее. Я имею в виду - правильной женщине, а не инстаграмной тёлочке и не фемке».

И я не удивлюсь, что и те, кто за легкость женского бытия, и те, кто за мужские выгоды — это подчас одни и те же люди…
Анна Качан-Юрина, специально для блога Морены

***
Почитала я тут текст Ани, и вспомнила кое-что. Зацепились мы недавно в комментариях с каким-то гражданином. И он в качестве финального уничижительно аргумента вдруг заявляет: мол, а кто же себя демонстрирует в интернете, и за это живет (я так поняла, он имел в виду фильмы для взрослых или вебкам, а не про писательско-блогерскую деятельность). Я удивилась. Мол, откуда я знаю, кто? Ну уж точно не я, что вы мне-то пишете?

И открылись мне тут бездны. Оказывается, действительно есть такой сайт. Заходишь туда, приходит оповещение, что, мол, заплатите штраф, иначе на работу сообщим, а то и вообще посадим. Меня там нет естественно, одни мошенники. Да этого мне присылали анкету с сайта жриц любви. Потом ее правда удалили по жалобе клиентов. До этого ссылку из группы «горячие мамочки». Там я ищу двух лиц 17-20 лет, чтобы полюбить их за репост. Обещаю, а сама динамлю. Словом, целая жизнь разворачивается у меня за спиной. Кого-то на деньги разводят, кто-то во френдзоне ждет любви за репост, кто-то разбил копилку, взял 2000 рублей, прибежал, а там не я…Иногда, чтобы создать легенду о женщине, которой легко живется, и женщина-то не нужна. Достаточно ее фотографии…

Мне кажется, что дело не только в том, чтобы завидовать женщинам, мол "вам легче, а мы трудяжки", но и в том, чтобы убедить себя что женщинам торговать собой выгодно, легко и приятно. А значит доступных женщин вокруг очень много, как гуталина на гуталиновой фабрике, только руку протяни. Это приятная фантазия, которая греет душу, поэтому так часто ее муссируют в интернете. Другое дело, что к реальным женщинам она не имеет никакого отношения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что пришел с радио "Свобода", где рассказывал о даун-скандале. Если кто ...
Надумала я тут сдать свою верно послужившую машинку по программе утилизации и получить сертификат на скидку на новое авто. Гугл говорит разное, мало ли кто уже проходил процедуру, есть несколько вопросов: 1.Дилер отправил аж на Волхонское шоссе, далековато, где есть актуальный список конто ...
Куда впадает Волга? Кто такой Сергеей Магнитский? Что такое честолюбие? На Общественном телевидении России прошел первый тур кастингов ведущих новостей. Ответы соискателей на простейшие вопросы были разными. Убедитесь сами. ...
Во я даю! Только написав отчет за июнь, заметила, что май забыла в жж повесить! 1. Д. Мерк «Девочка в гараже». Дисклеймер: эта книга написана американской христианской пролайферкой! На каждой странице она воздымает руки к Иисусу, рассказывает, как находит Христа в сердце своем и ...
Британская Daily Express, изучив Court Circular сделали вывод: Уильям, Кейт и Гарри увеличили количество служебных мероприятий, но 95-летний герцог Эдинургский все равно их обогнал) По сравнению с аналогичным периодом 2015 года троица заметно нарастила свои трудовые будни, но самые ...